Они возвращаются, недоболевшие

Кажется что наша цивилизация впервые столкнулась с серьезной проблемой, которую не знает как решить. Чем то напоминает вторжение инопланетян из моей книги ,,Наследник" размещенной на проза ру Сер Севан. Написал ее еще пять лет назад на одном дыхании за пару месяцев.
 Так в двух словах это фантастический триллер с чувством юмора и замесом политики ( то что нам сейчас не хватает) описывает как спаслось наше государство и весь остальной мир от коварных пришельцев очень микроскопических похожих на вирус, они могли захватывать разум землян на один раз и менять их поведение...
 И вот то что сейчас происходит вокруг меня в реальной жизни, очень сильно мне напоминает эту книгу, это все безумие ничем не объяснить, кроме как все ключевые посты захвачены чужеземцами и уже они решают кому жить, кому умереть и что дальше делать.
 Понятно, что чужаки на самом деле хотят нам людям помочь вылечить от мелких болезней ( переболевшие ковидом отмечают что пропали старые болячки) почистить мозг от всякой шелухи и задать вектор развития. Мы все когда переболеем наберется критическая масса, как по команде проснемся другими людьми, с новыми способностями которых не было ранее. Считай такой апгрейд или перепрошивка мозга. Если раньше обыватель в среднем мог произвести десять операций в секунду, о чем то подумать и осмыслить, то теперь это увеличивается на порядки. Наше серое вещество просто взорвется от потока новых данных, словно в темной комнате зажгли свет и мы увидели всю окружающую нас обстановку. ( до этого мы ощущали откуда то идет неприятный запах, но что где гниет было не понятно) и вот просветление, граждане прозрели и начинают задавать вопросы. Увидят труп вождя мирового пролетариата и ужаснуться, сколько можно быть некрофилами? ( пора его уже похоронить мавзолей снести)  сами идеи светлого коммунизма может и не все плохие, какой то положительный опыт следует перенять, с перегибами на местах бороться.
  Вот спрашивается, а зачем коронавирусу делать нас умными? 
 А затем, что бы мы выполнили вышестоящую цель, о которой нам пока знать необязательно. Вообщем у более высокого разума свои заморочки и они играют по своему. Мы видим только следствие.
 Вот смотрите весь мир страдает от болезней, а КНР живет себе спокойно и работает не закрываясь, его экономика растет, юань укрепляется итд, словно пришельцы симпатизирует Востоку больше чем Западу. 
 На самом деле в Китае не большое количество совсем престарелых людей, страдающих избыточным весом итд , то есть медицина там похуже и кто мог болеть ,,К- 19" уже умерли и не дожили до этого счастливого момента всеобщего безумия.
 Он ,,ковид" большой цинник, как только захватил наше тело, сразу проникает во все жизненно важные органы, мозговые центры и наводит там свои порядки, например возьмет отключит обоняние и вкусовые ощущение, что бы мы не отвлекались на мирские радости. Резко ухудшает аппетит, что бы человек не переедал, не набирал лишний вес.
 По себе скажу как переболевший, что кажется вот он день настал ( когда заразился) пора писать завещание, то есть показывает наше тело нам нисколько не принадлежит и жизнь она такая короткая, а мы все какой то ерундой занимаемся.
 Первое, что произошло подорвалась вера в бога ( до этого считал что он мне покровительствует) при том что я атеист и верю в высший разум, а когда он и в правду ко мне пришел, то испугался не на шутку. Типа еще не готов заглянуть ему в глаза.
 Но по не многу ( медицина и народные средства творят чудеса) удалось восстановиться вернуться на круги старые. ( имбирь, перец чили, клюква, брусника)
 Первое что заметил без следа прошла постоянная изжога, похудел на пять килограмм, мышцы не болят но какие то деревянные  стали, но это скорее старость приходит и это нормально. Перестал мерзнуть, как сейчас помню не переносил даже мало мальскую прохладу все кутался в свитара потеплее. Сейчас могу забыть одеться и как только пару раз кашляну от переохлаждения вспомню, что нужно что то накинуть на себя, что бы не застудить легкие.
 И самое главное стал мало спать, около пяти, шести часов вместо восьми, девяти. Это тоже скорее возрастное, но очень резко оно наступило буквально за два месяца. И это не сказалось на работе мозга.
 Наоборот стал лучше запоминать нужное и забывать кеш. Картина мира ( Вселенной) словно раздвинулась и стала проступать в более мелких деталях. О чем сразу стал писать в своих научных статьях, на тот случай если не переживу пандемию, потомки смогут оценить эту информацию. 

Теперь сомнения исчезли в природе вируса, он не вредит человечеству, а наоборот помогает без него мы наверно бы не выжили. Но как говорится не всем можно помочь. Человек смертен и рано или поздно со всеми это случится. Плюс некоторые очень сильно сопротивляются этой помощи пьют хинин и убивают всю свою микрофлору какая есть. ( лекарство хуже болезни) а кто просто пил аспирин ( препараты разжижающие кровь, хорошее пиво входит в их число) шансы на выживание кратно повышались.
  Наши власти ( в России) вдруг решили, что будем приобретать коллективный иммунитет и не вводить настоящий локдаун, иначе придётся платить из казны, а там и так денег нет. Честно в этом логичное, что то есть и заметьте это произошло ,,незакрытие экономики " ровно после того как правительство переболело этой заразой и поняло, что препятствовать распространению, не стоит. А маски и все прочее, ну надо их продавать и делать вид, что борьба с эпидемией идет и на эту борьбу можно выделить еще бюджет.
 
 И кто ,,не заразился" до сих пор скрывается в бункере, чем дольше будет оттягивать этот момент выхода на ,,свет" тем более резкий переход будет и организм может не справится.
 И самая распространенная ошибка, кидаться в крайности три месяца безвылазно сидеть дома, а потом выйти и тут же улететь на курорт загорать под Южным Солнцем. Резкие перепады атмосферного давления и радиации могут ослабить наш организм до плинтуса.
 И на посошок.
 Шутки, шутками, а люди которые меня окружают на работе, за три года что их знаю кто еще остался, тоже претерпели радикальные изменения причем в лучшую сторону. Они учатся прямо на глазах. Так мы в самом начале эпидемии каждый день меряли температуру на входе в здание с помощью пистолета термометра ( сейчас висит дистанционный ) и всякого входящего замеряет, может фотографирует ,,аномальных" служащих и сразу уведомляет кого следует ( но мне кажется это муляж, для самоуспокоения) , далее каждую неделю делали тесты, мало ли кто чего принес, в превентивном порядке. Все везде дезинфицировали, и так далее.
 Сейчас тесты не делаем, маски носим, но без фанатизма, только когда мы снаружи и нас могут видеть посетители. То есть это показуха. И никто не заболел ничем серьезным. Сезонный грипп он ходит и не берет своих жертв, как раньше. Кто переболел ковидом, после гриппом не болеет или в более легкой форме. Сейчас наступит декабрь и январь мы сможем на себе это почувствовать и сравнить, чаще или нет стали уходить на больничный. 
 Отдельно посмотрим общую статистику по смертности в осенне - зимние месяцы, на сколько будет больше умерших против средних значений и нет ли там каких то манипуляций. Не понятно какие они могут быть учет местными ЗАГСами ведется строго.
 Можно сделать прогноз что начиная с февраля общая смертность пойдет на спад ( потому что переболели все и слабые умерли, кто выжил получил более мощный иммунитет) и понятно что после большого всплеска смертей последует коррекция.
Стоит ли бежать закупаться продуктами впрок?
 Как я сделал весной и почти ничего не съел? Много ли одному надо?
 Да нужно, но прежде всего это полезные продукты, которые зимой будут стоить втридорога и делать из них консервацию. Что логично и без всякой эпидемии. И не забываем никакого мяса и молока ( последнее оказывается ни сколько не полезно) молоко вырабатывается из крови коровы содержит большое количество белых телец ( поэтому у него такой цвет) мы получаем лишний белок и холестерин что сгущает нашу кровь. Поэтому кружку молока в охотку раз в неделю можно или ложка в кофе, а больше нельзя. Кстати кофе в зернах или молотое лучше купить сейчас  несколько килограмм, пока рубль не упал. А от растворимого кофе отказаться побюджетней будет и не ясно, что там намешано в качестве растворителя. Это как в растительном масле ( рафинированном ) используется при отделении остатков жиров от семечек бензин и 50% изжоги именно от него. ( покупаю только нерафинированное желтое иногда мутное) А растительное масло идет во всюда. Поэтому вместо конфет, пирожных, тортов уже с год ем просто сахар ложками с булкой и не болею. Потому как невозможно купить, что то по настоящему качественное ни за какие деньги. Батон самый дешевый из серой муки 2й сорт , в белую муку добавляют отбеливатель из свинца поэтому осторожней с выпечкой, не гонитесь за цветом. Вся информация из проверенных источников так как сам работаю в общепите.
 Всего доброго и больше позитива.   


Рецензии