шанс остаться глупым

  № 958, № 960
"
Мне вот знаешь, другой раз кажется, что время останавливается. Или течет крайне медленно. Не потому что за ним наблюдаешь, а как бы... Время не верно. То есть часы обманывают что-ли. Минуты ошибаются. Это все вообще не может быть всегда ровно и точно. Даже с учетом движения солнца. Понимаешь? Представь на секунду, что секунды различны, не одинаковы по продолжительности. И что время совсем от нас не зависит... Что оно не нужно, потому что несостоятельно...
И нам не сосчитать.

...
Хороший день был сегодня. До удивления. В такую пору редко поймаешь себя в благом расположении гуляющим. Заметил вновь вот, как красиво.
Уличные огни... Очень органично вплетаются в осенние краски. Тем более, когда сумерки, тем более, когда над столетним домом тянется в темнеющем голубом небе хвост самолета. Когда светофоры моргают на фоне заходящего солнца. Снуют люди. И бродишь ты. И внутри что-то стучит. Сам собой...свободной порой...
Сквозь объектив словно. Ловишь самое важное. И плывешь-плывешь. Главное, нигде не задерживаться.
Верное движение.

Вот и большая медведица снова встретилась мне сверху. Должно быть, не самый плохой знак. Планета все-таки вертится.

Опять встречаю странные для меня закономерности. Если не сказать удручающие. Для того и нужен видать человеку такой возраст, чтобы он по незнанию смог нахвататься не только разного опыта (дурного, малого, поучительного, бессмысленного), но ему также дается шанс закрепить свою мечту настолько, чтобы её не сломила, не обожгла, не уменьшила даже самая проверенная теория, даже самая жестокая действительность...Дается шанс. Остаться глупым. И никак не знать, что есть на свете бесполезные вещи, до крайности большие, надутые, как резиновая масса.

Мне кажется, или жизнь с каждым годом бежит все быстрее? Имея смелость притормозить лишь на моментах затруднительных...


18 октября 2012г
"


Рецензии