Тысяча и одна дезинфекция отрывок 4

30.03
УТРО
«Дорогая прабабушка!
720 тысяч больных. 34 тысячи умерших.
Введены штрафы за нарушение режима самоизоляции. Уже продают фальшивые пропуска, чтобы свободно перемещаться по городу. На самом деле – это пропуска на тот свет.
За восемьсот рублей в час сдают в аренду собак, потому что с собакой можно гулять.
Какой-то мужик по простыням, как герцог де Бофор в книге «Двадцать лет спустя», бежал из обсервации, чтобы отпраздновать днюху. Поймали. Дело шьют. Похоже, справлять день рождения придётся  в КПЗ.
Американская полиция просила преступников на время эпидемии прекратить свою противоправную деятельность.
В Голландии из опустевшего по случаю карантина музея спёрли Ван Гога.
На улице снег. Метель. Минусово. Меланхолично.
Да, в самом деле, словно кто-то посылает нам из совсем уж забытых эпох закодированное сообщение и прямо надрывается уже от крика, пытаясь нас предупредить о чём-то.
Кто это?
Бог? Инопланетяне? Мировое тайное правительство? Сама планета Земля?
Или история – одушевлённое создание? Живая сущность, которой хочется есть по расписанию, словно в санатории?  Как в книге Кинга «Оно».
А еда – это мы?
Или их двое?
Одна история нас пожирает.
А другая кричит: «Спасайтесь!»
У истории – раздвоение личности?
 ДЕНЬ
Коронавирус, как волшебная палочка, исполняет мечты.
Под предлогом эпидемии закрыты границы: здравствуй, железный занавес!
Прекратили своё существование политические собрания. «Жёлтые жилеты» и оппозиционеры всех мастей больше не шастают. Порнографические спектакли и выставки, которые проклинали верующие всех конфессий, исчезли.
Человечество поголовно сидит под домашним арестом. Образовался ГУЛАГ размером с земной шар. Все в медицинских масках, словно в чадрах, и женщины, и мужчины.
Да такое ни одному Сталину, ни одному религиозному фанатику не удавалось!
Коронавирус всех построил и перевоспитал. Конец всем грехам и разврату. Все превратились в благонадёжных и морально устойчивых  граждан.
Неужели только когда смерть глядит людям в глаза, живые начинают вести себя по-человечески?
 ВЕЧЕР
Идёт переоценка ценностей.
Когда люди надели маски, они были сорваны с идеалов.
Неуправляемые заражённые засранцы шастают по городу, фактически убивая людей. Личная свобода этому ходячему бактериологическому оружию  дороже человеческих жизней.
А при таком раскладе свобода – действительно ценность? Свобода, которая убьёт миллионы – это благо?
Китай, где все ходят строем и Большой брат следит за всеми (что-то вроде охранки, только гораздо страшнее), лучше всех справился с эпидемией. Неужели люди действительно должны жить в концлагере, чтобы успешно побороть   беду? Готовы ли мы покупать жизнь, расплачиваясь за неё свободой?

01.04
«Бабуль!
А если б ты знала, какие фантастические сны мне снились!
Знаешь, наша теперешняя жизнь, до коронавируса, не то чтобы плоха. - Она серая до умопомрачения. Как грязная мыльная пена.
Замуж вышла – развелась. Небольшое наследство получила – в очередной кризис деньги превратились в прах. Всё земное – карточный домик.
Мне сорок лет. Ни семьи, ни друзей.
Всё работа, работа по 14 – 16 часов. А хочется же и праздника. Как говорила героиня одного фильма – его снимут лет через двадцать пять после «испанки» - «очень вредно не ездить на бал, особенно если ты этого заслуживаешь!»


Рецензии
Лечить надо людей, как это делают в КИТАЕ...
Или хотя бы немного похоже на это лечение...
В КИТАЕ в переполненной стране людьми... любого инфцированного даже без проявления признаков болезни срочно изолируют в китайские больницы и лечут за государственный счёт до полного излечения в течение четырёх недель...
И там смерти единичные... и очень и очень редки и только когда в запущенном виде...
Получается, что в КТАЕ, где население увеличивается - ЛЮДИ нужны
властям...
А в России и в Украине, где народ разбегается и уменьшается непрерывно население - люди властям СОВЕРШЕННО НЕ НУЖНЫ!
Так зачем такие ВЛАСТИ, которые озабоченные только самими собой!
Но народ молчит... обманутый этими же властями...
и вымирает...

Алексей Буряк   24.10.2020 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо.

Влада Ладная   24.10.2020 22:02   Заявить о нарушении
Путину скажи спасибо и ЗЕЛЕНСКРМУ ...

Алексей Буряк   25.10.2020 19:54   Заявить о нарушении