О любви

Любите ли вы? Нет, не так... Любите ли вы сгущёнку? Нет, слишком просто, неинтересно и без вкуса... Воооот!!! Любите ли вы сгущёнку, как люблю её я? С кофе и в кофе, с чаем и в чае, либо просто с кипячёной водой, чтобы ничто более не затмевало этого прекрасного, восхитительного, вожделенного вкуса! Любите ли вы намазать её на свежий батон с маслом или просто на вафельку? Или пропитать ею тортик и посыпать сверху шоколадной крошкой? Или просто зачерпнуть её из банки чайной ложечкой, быстро повращав ею, ловя её в ловушку центробежной силы и собственной липкости, чтобы успеть донести до рта раньше, чем благословенная тягучая жидкость всё-таки скапнет на стол? Любите ли вы сгущёнку сразу или постепенно? Так, чтобы покатать на языке, словно вино, проникнуться её сладостью, нежностью и загадочностью, почувствовать, как она растекается? Или предпочитаете варить, погрузив баночку в кастрюльку с водой, чтобы получить не менее восхитительное, но более густое лакомство, ради которого можно рискнуть возможностью взрыва этой самой баночки? Любите ли вы сгущёнку за один раз, хотя да, это,пожалуй, сложно, или так, чтобы уходя на работу, остатки Её ожидали вашего возвращения в холодильнике (иначе их может слопать кот, и ждать будет нечему), покрываясь чуть подсыхающей сахарной корочкой, так напоминающей тонкий хрупкий лёд начала октября, что по утрам с первыми заморозками появляется на лужах... Любите ли вы октябрьские утренние заморозки лишь за то, что края луж, чуть схватывающиеся первым предзимним холодом так напоминают сахарную корочку на остатках сгущёнки в банке, что дожидается вас дома с дежурства?


Рецензии