Наибольшим даром Бога есть любовь к Иисусу Христу

20.10.2020 посмотрел попавшийся на глаза фильмик о целителе Михаиле Агееве.
Был я этим феноменом озадачен.
Как так? Человек, не конценирирующий внимания на Иисусе Христе, получил от Бога духовные дары: прозорливость, целительство, различение духов, общение с Ангелами, изгнание бесов...
Более того, не глядя на свои заблуждения (верит в реинкарнацию, об Иисусе Христе почти не упоминает), он искренне верит в Бога, Творца Вселенной, общается и видит Ангелов, слышит голос Бога.
Учит других этому, т.к. получил от Бога такую миссию. Открыл свою школу.

Внутренне я призывал Святую Троицу, именем Иисуса Христа, объяснить мне этот феномен. Как, не познав Иисуса Христа, человек может получить от Бога дары для обращения людей к Богу, не ставя во главу угла Иисуса Христа?

22.10.2020 утром по пробуждению я сразу вспомнил о мучившей меня проблеме. Неожиданно пришли очень четкие и ясные мысли, согласные слову Божию, разъясняющие суть увиденного мною феномена. Святой Дух открыл мне: Бог дает Свои дары людям в соответствии с теми задачами, которые этот человек должен выполнить. "Бог хочет всем спасения и в разум истины прийти", поэтому в среде христиан Он воздвигает исповедников любви Христовой, говорящими языком, понятным христианам; в среде других групп людей, объединенных иными принятыми ценностями, Бог воздвигает Своих свидетелей, удостоверяющих реальность Бога-Творца.
Таким свидетелем и является Михаил Агеев. Он есть инструментом Божьим для пробуждения у людей (чаще с мировоззрениями около индуистского толка) веры в Бога-Творца  и научения реального общения с Ним.
Ведь, и я не сразу уверовал в Иисуса Христа: 2 года был подобный Агееву.
Итак, Бог воздвигает Себе служителей в разных людских менталитетеах, оставляя им их ментальность, но пробуждая их веру в единого Бога-Творца, реальную Личность, общающуюся (чаще через Ангелов, а иногда и непосредственно) с человеком. Это первый необходимый этап веры, первый этап для спасения.
Вторым необходимым этапом является уверование в Иисуса Христа.
Об этом много мною написано на "проза.ру".

Сегодня утром 22.10.2020 Святой Дух напомнил мне, что САМЫМ БОЛЬШИМ ДАРОМ БОГА ЧЕЛОВЕКУ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ К ИИСУСУ ХРИСТУ. Через любовь к Иисусу Христу человек получает все, а главное - спасение.
Ни прозорливость, ни целительство, ни чудотворство, ни знание будущего. ни иные еще какие-то выдающиеся дары не являются чем-то определяющим в очах Бога.
Определяющим в очах Бога даром есть любовь к Иисусу Христу.
Слава и благодарение Ему во веки!

Посмотрел также и другие некоторые ролики Михаила Агеева. Они лишь подтвердили сказанное выше.

Очень импонирует мне в этом человеке то, что он искренне рассказывает о своем личном духовном опыте, чего, к сожалению, не делают никакие "любвеобильные"  старцы православные, даже те, которых я особенно люблю. От него можно познать многие вещи, касающиеся Ангелов, души и духовной жизни.
Это меня всегда удивляло в православных учителях. Они учат духовной жизни, не делясь при этом собственным опытом.
"Показуемое сокровище крадомо бывает", - ходячая их формула.
Всегда ее не понимал и не любил. Что ж ты за учитель любви, который, как курица с яйцом: всем объявляет о яйце, а сама его не показывает! Снесет его в свое гнездышко и сидит на нем. Или собака на сене: ни сам не гам, ни доругому не дам!

Дорогие старцы православные, я люблю вас, благодарен вам за многое, что получил от Бога, благодаря вам и вашим молитвам. Молюсь о вас. Прошу вас открыть сердце на то, что скажу вам от чистого сердца, из любви к вам.
Вот, дорогие старцы православные. Уж очень вы вправо славно уселись!
Вот вам бы посмотреть и устыдиться этого служителя Божьего, который, что имеет, тем и делится с другими.
А вы, располагая верою в Иисуса Христа, как небо от земли, превосходящую дары этого служителя Божьего, затворяете свой духовный опыт: как же - своя рубашка ближе к телу...
Или вы мыслите: "Нате вам, Боже, что нам не гоже!". - только не признаетесь в этом?
Посмотрите на Иисуса Христа, заповедям Которого вы хотите научить своих подопечных. Ведь Он, не только ничего не укрывал от Своих учеников, но ради всех, даже распинавших Его, пошел на Крест. Слава Ему во веки!

Благословен Бог истины через Иисуса Христа, Господа нашего.


Рецензии