Народ и или армия

Общество в предвкушении перемен. Пока Президент держал баланс и сдерживал напор глобальных структур, пытаясь сохранить суверенитет и мощь государства, мы могли рассчитывать на нищенское, но мирное существование в границах своей страны. Но теперь Гарант Конституции замуровался в бункере, а околовластные претенденты на трон весьма активно готовят почву для своего воцарения и кардинальной смены курса.

Либеральные столпы, чья провозглашённая "свобода" означает лишь свободу для глобальных финансовых спекулянтов превратить нашу страну в их сырьевой придаток, лишить её суверенитета, а народ... - а зачем им, народ?

Птенец их гнезда Навальный туда же - по стопам народного "кумира" Чубайса спешит провести очередную приватизацию, ещё больше увеличить возраст выхода на пенсию и провести прочие либерасные законы, вернее беззакония. При этом он искренне считает, что народ будет счастлив от такой перспективы.

Да, народ, "поддержит идеи свободы, выйдет на площади и, устроив цветную революцию, сметёт ненавистный строй"! Так они думают. И не просто думают, но и делают кое-что для этого, а именно - сливают компромат друг на друга, раскачивают лодку существующей власти. Но главное - спешат провести очередную реорганизацию силовиков с целью их ослабления.

Момент выбран удачный. По их мнению, народ ненавидит армию за её дедовщину, ненавидит полицию за её бездействие, ненавидит росгвардию за её зверства, нена... список можно продолжать. Да, в преддверии цветной революции очень важно выбить опору из-под правоохранительных органов. Очень важно подорвать обороноспособность страны.

Полагаю, их план таков: раскол в силовом блоке и переход части военнослужащих на сторону протестующих. Это облегчит задачу проведения массовых уличных выступлений с агрессивной составляющей. И пока озлобленная толпа будет громить бутики и потрошить сейфы ростовщиков, глобальная олигархическая верхушка с коррумпированным силовым ядром возьмём власть.

Силовики, кажется, уступают этой провокации, исходящей от министерства финансов, где кажется и сосредоточен мозговой центр либералов у власти. Хотя именно в силовых структурах заложен фундамент страны, идеи патриотизма, надёжности, безопасности и суверенитета. Несмотря на общую для общества картину коррумпированности, которая проникла в их ряды тоже.

И в этот переломный период не время ли подумать нам, гражданам, о своей роли. Быть ли нам оболваненной игрушкой, расходным материалом в руках либерасов - или нам поддержать силы, которые способны в период транзита власти защитить страну от развала? Лично я в данном случае за военную хунту на период до проведения демократических, честных выборов.

Почему такое крайнее решение? Потому что все существующие ныне партии в чём-то себя уже дискредитировали. Они разрознены, они закостенели в своём утопическом твердолобом противостоянии. Вместо выработки, кристаллизации нового здорового ядра солидарных сил, они всё больше размываются спойлерными новоделами, партиями-однодневками, которые возникают по установке некоторых "башен кремля".

Поэтому в данный момент нет оперившейся центристской социал-демократической партии, которую поддержали бы все - и марксисты с идеей планового сектора госэкономики в стратегически важных отраслях, и либералы с идеей рыночных отношений в малом и среднем бизнесе, и социалисты с идеей развитого сектора социальной поддержки, и консерваторы в финансовой структуре, способные дать отпор глобальной спекулятивной олигархии и многие другие сообщества в сфере образования, здравоохранения, науки, культуры, экологии - все кто сейчас ущемлён и раздавлен. Нет пока такой программы, нет пока такой партии.

Но есть сильное, остервенелое, сформированное, поддерживаемое идейно и финансово ядро либерасов, готовых идти на смертный бой и подмять под себя страну и народ. И надо сказать - они знают свои цели, им есть за что воевать. В отличие от народа с его точечными, размытыми и аморфными требованиями в гуляниях с кормлением голубей. Поэтому сейчас очень велика и реальна опасность гибели страны.

Извечные вопросы: кто виноват и что делать. Кто виноват, мы знаем. И это не только те, на кого вы подумали, но и мы с вами тоже из-за своего невежества и политической инфантильности. Теперь что делать. Не знаю, что придёт в голову вам, а мне только одно - жёсткое правление, военная хунта. С блокированием всех процессов, нацеленных на развал страны. С установлением цензуры в СМИ. С тотальным контролем над бюджетом страны, пресечением всех коррупционных каналов разграбления страны и вывода средств. С ограничением произвола чиновников. С началом правового расследования их деятельности. С установлением всеобщей социальной поддержки населения. С отменой людоедских налогов. С обнулением долговой ямы для народа, куда власти целенаправленно его загнали.

И это - на весь период выработки новой конституции, новой программы развития общества - понятной и приемлемой для граждан страны. С привлечением самых авторитетных специалистов. С широким всенародным обсуждением в СМИ и на платформе интернета. С возможно более быстрым внедрением оздоровительных мер в экономике и жизнеобеспечении граждан. Эти меры могут вводится без оглядки на непонятно какое законодательство (старое смели, а нового еще нет) как временные указы в рамках чрезвычайного положения. Я вижу это как быстрый переход в рамках военной диктатуры как гаранта мира и порядка. И когда будут определены и внедрены принципы справедливого общества, за этим последует передача власти выборным органам. Какая это будет форма - президент, советы, что-либо ещё - это предстоит выработать и закрепить в новом законодательстве.

Мы тут первые? Нет, в мире существуют страны со вполне благополучным уровнем жизни граждан, у которых можно позаимствовать опыт и модернизировать его для условий нашей страны.

Времени на раскачку нет. Когда что-то произойдёт по чужому плану, будет уже поздно. Будущая история творится уже сегодня. Определиться мы должны прямо сейчас, с тем, чтобы знать, каким образом реагировать на вызовы времени, какое ЛИЧНОЕ действие мы должны совершить в ответ на призывы и лозунги самых различных политических течений.

И если нацелить все силы народа не на слепую разрушающую ярость, а на солидарное построение справедливого общества, то даже нынешнее поколение россиян увидит светлую жизнь. Объединимся не "против" а "за" - и мы победим!

23.10.2020


Рецензии