Woodpark. Глава 2

Чёрный пикап въехал на закрытую территорию, перед воротами которой красовался указатель с название "Woodpark".
- Вот мы и на месте! - радостно сообщил мужчина за рулём, подъезжая к участку с двухэтажным домом.
- Ого! Сколько тут ребятни! Герман, ты только взгляни! Уверена, ты быстро найдёшь себе новых друзей! - с переднего пассажирского сидения, молодая женщина обратилась к мальчику, сидящему позади.
Мальчик-подросток держал на коленях толстого кота с одним глазом.
- Меня устраивали и мои старые друзья - пробурчал в ответ Герман.
- Как тут чудесно! - женщина не обратила внимание на тон подростка, она уже вдыхала полной грудью свежий воздух из открытого окна.
- Сынок, ну перестань дуться! Мы, в конце концов, не навсегда сюда переехали! Контракт закончится, и мы вернёмся домой! - через зеркало заднего вида к Герману обратился мужчина, лет сорока, с короткой стрижкой. Мимические морщины вокруг глаз выдавали в нём весёлого человека.
- Угу! Нет ничего постоянного, чем временное! - Герман открыл дверь и,  держа кота на руках, вышел из машины.
Герман, наконец, смог размяться после долгой дороги, он потряс ногами и сделал круговые упражнения для спины. Кот недовольно урчал на руках.
- Тихо ты! Отпущу скоро! - Герман осматривал окрестности.
Это был типичный коттеджный посёлок, окружённый высоким забором, отделяющий его от внешнего мира. Перед домами были высажены молодые деревья и кустарники. Дома были разделены дорожками и немного отличались друг от друга планировкой. Через три дома сидела компания ребят, пристально рассматривающая новых соседей, приехавших на новом пикапе. В конце улицы, на детской площадке, галдели мамы с детьми помладше. Взгляд мальчика остановился на доме, который выбивался из общей картины. Старый, перекошенный дом, с забитыми окнами. Из-за забора виднелись поросли сорняков. «Заброшенный» – первое слово, пришедшее на ум Герману. Откуда-то повеяло запахом свежей выпечки, и мальчик ощутил подступающий голод.
Герман достал свой рюкзак с заднего сидения, рядом встала его мать, та самая женщина из автомобиля. Ветерок развевал её вьющиеся тёмные волосы, женщина уткнулась в путеводитель.
- Отличная новость! Неподалёку есть минимаркет! - женщина указала вниз по дороге и вернулась к изучению карты местности.
Сын громко вздохнул и состроил недовольную гримасу. Рядом отец выгружал сумки из багажника:
- Не нагнетай! Ты сильно драматизируешь. В выходные поедем на рыбалку, научу тебя подсекать, наварим ухи на костре! Заночуем прямо под звёздами...
Мужчина поставил на землю последнюю сумку и обернулся к сыну, который решил не дослушивать его до конца. Герман уже поднимался на террасу дома. Отец тяжело вздохнул и оглядел гору сумок с коробками на земле:
- Нет спасибо, мне Ваша помощь вовсе не нужна! Я сам справлюсь!
Герман перешагнул порог и оказался в холле, освещённом солнечным светом. В доме стоял стойкий запах свежего дерева. Вся мебель была накрыта белыми покрывалами. Мальчик сорвал резким движением ткань, обнажив зеркало на стене. Одноглазый кот освободившись от объятий хозяина, рванул вверх по лестнице. Герман сбросив сумку с плеча, побежал за беглецом:
- Пират! Трусливый котяра, куда побежал?
Поднявшись по лестнице, Герман оказался в неосвещённом коридоре. Двери в комнаты были заперты, свет проникал тонкой линией из-под них. Сбежавший кот пытался открыть дверь в одну из комнат.
- Вот ты где, трусливый кот! - Герман улыбнулся уголком рта и взял на руки кота. - Что ты тут нашёл, а?
Они вошли в небольшую, светлую комнату, обставленную новой мебелью.
- А здесь что тут у нас? - Герман выпустил кота и подошёл к большому предмету мебели, накрытому тканью.
Под покрывалом оказался потёртый письменный стол. Два нижних ящика были сломаны и не закрывались до конца. Мальчик присел перед столом и силой пытался задвинуть ящика до конца, но тщетно.
- О! Ты свою комнату уже нашёл! Молодец! - в дверях стоял отец с коробкой в руках.
- Папа! - от неожиданности Герман ударился головой о стол. - Нельзя же так пугать!
- Ты же говорил, что ничего не боишься! - засмеялся из коридора отец.
- Пап, тут со столом непорядок! - сын проигнорировал сарказм отца.
- Что? - отец вернулся из кладовки.
- В столе ящики не работают. Поможешь?
- Если ты поможешь мне с коробками. Занесём вещи и посмотрим твой стол, договорились?
- Идёт. - Сын тяжело вздохнул, согласившись на условия отца.
Герман ногой задвинул ящик и поспешил за отцом:
- Откуда вообще этот винтаж?
- Из зданий, со старой части посёлка. - Послышался ответ отца.
Коробки и сумки были распределены по комнатам спустя два часа.
- Сам бы я точно только к ночи управился. - Вытирая пыльные руки тряпкой, отец оценивал проделанную работу. - Мы молодцы!
- И у меня всё готово, к столу, мои помощники! - кудрявая женщина вышла из кухни в гостиную.
***
- Вот чёрт! - мама Германа стояла перед распахнутой полкой на кухне. - Герман! Сынок, иди сюда, пожалуйста!
- Что? - Герман лежал на кровати, занятый перепиской в мессенджере с друзьями.
Мальчик громко и недовольно цокнул, не получив ответа матери:
- Мам, что?
- Сынок, иди сюда, пожалуйста! - снова громко крикнула мама.
Герман закатил глаза и с недовольным видом пошёл на зов матери:
- Что?
- Дорогой, сходи в магазин, пожалуйста! У меня мука закончилась. Я бы сама, но у меня ещё тысяча дел.
- Ну, мааам! - застонал сын. - Я даже не знаю куда идти.
- Ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Ты меня очень выручишь! - мать подошла к сыну и начала его щекотать грязными от готовки руками.
- Хорошо, хорошо! Только перестань. Что это вообще? - Герман принюхивался к пятну на футболке, которое оставила мать.
- Рыба в кляре, наверное.
- Фу, мам, рыба? Эту вонь не отмыть теперь никогда!
- Заодно переоденешься, ходишь уже больше недели в одном и том же! Деньги в сумке, магазин вниз по дороге.
Поменяв зловонную футболку на чистую, Герман вышел из дома. Яркое солнце слепило ему глаза. Он запрыгнул на скейтборд и медленно покатился вниз по улице. Улицы были на удивление пустыми, магазина всё не было. Мальчик остановился на перекрёстке, решив осмотреться. Ни одной вывески, ни одного намёка на торговую точку. Из-за угла вышел старик с авоськой и палочкой.
- О! Извините! - Герман покатился в сторону прохожего.
Старик не поднимая головы, что-то бормотал себе под нос.
- Дедушка! - Герман встал на пути пожилого прохожего с авоськой. - Вы не подскажите, где тут магазин?
Старик остановился и поднял голову. Его лицо выражало недовольство дерзостью мальчика. Из-под кустистых бровей серые глаза пронзали своим холодом. Старик больно прижал палку к предплечью Германа, отодвигая его с пути.
- Ай! Больно же! - потирал ушиб Герман. - Можно было и повежливее. Что за люди тут такие?
Старик пропустил мимо ушей замечание подростка и пошёл дальше, бубня под нос.
Герман проводил взглядом хамоватого старика, который зашёл за угол, поднимая пыль, шаркая ногами. Он вскочил на доску, резкий разворот, удар, падение.
- Эй, новенький, ты чего не смотришь куда едешь?
Герман обернулся и увидел, что рядом лежит коротко стриженый мальчик, которого он часто видит в окно, на другой стороне улицы. Дерзкому соседу было лет пятнадцать на вид, ростом он был выше Германа, да и телосложением покрепче. Переносица у него была заклеена пластырем, костяшки на руках поцарапаны. Связываться с таким типом Герману совсем не хотелось:
- Извини, я не заметил тебя.
- Вы как? Сильно ушиблись? - подъехала девочка с русыми волосами, убранными в рожки.
- Кое-кто тут ездить не умеет. - Мальчик с пластырем осматривал свой велосипед.
- Вот это было падение!
"Вот и вся компания в сборе" - подумал про себя Герман, когда подъехал мальчик на самокате.
- Вообще-то я спиной стоял, а ты на меня налетел. - "Ну, вот кто тебя за язык вечно тянет!" - ругал себя Герман.
- Чего? Я налетел? Да ты всю дорогу загородил своей доской, ни пройти, ни проехать! Скажи спасибо, что мой велик цел!
Мальчик с пластырем поднял с земли велосипед и медленно покатил его вверх по дороге.
- Не обращай на него внимания, Глеб на самом деле хороший! Ты сам-то в порядке? - к Герману обратилась девочка с рожками.
- Угу.
"Глеб значит" - подметил Герман.
-Эй, долго Вас ждать? - торопил друзей Глеб.
- Витька, поехали! - девочка позвала мальчика на самокате.
Герман начал приходить в себя и вспомнил про покупки:
- Эй, а магазин тут где?
- Сразу за поворотом увидишь. - Девочка на прощание махнула рукой.
Краем уха Герман услышал разговор ребят:
- Это что сейчас было? - девочка строго обратилась к Глебу.
- Нечего всю дорогу занимать.
- Я всё видела, ты специально это подстроил...
- Ой, Варя, вечно ты везде подвох видишь, отстань...
На этой фразе ребята завернули за поворот. Герман, наконец, вышел к магазину. Двери были распахнуты настежь. Возле входа за кассой сидела полноватая женщина. Появление нового покупатель отвлекло её от настройки музыкального проигрывателя. Герман бродил между стеллажами, рассматривая ассортимент магазина. Женщина за кассой следила за его передвижениями на мониторе.
- Тебе помочь? - кассирша обратилась к Герману по громкой связе. - Да, да, это я тебе.
- Мне мука нужна. - крикнул Герман в ответ. Он был потрясён чрезмерным вниманием к своей персоне.
- В хлебобулочном отделе поищи.
Герман хотел поскорее уже оказаться дома, на сегодня приключений и внимания ему было достаточно. Он нашёл муку и поспешил на кассу.
Вернувшись, домой, он громко поставил упаковку муки на стол перед матерью, которая нарезала салат.
- Ты чего так долго? Что-то случилось?
- Переезд сюда! Вот что случилось!
Мать не понимая, что произошло, стояла с ножом в руке:
-Игорь, ты должен поговорить с ним. Он же не может вечно дуться на нас.
- Катерина, отстань уже от парня. Дай ему немного времени, и он сам всё поймет.
По взгляду Кати, Игорь понял, что ему проще уступить:
- Я поговорю с ним после ужина.
- Вот и славненько!


Рецензии