Формула мотивации. Или почему человек сливается ра

Человек решает, что ему срочно нужно в точку Б, начинает идти, сталкивается с первыми трудностями и отступает.

Что он сделал неправильно?
Во-первых, он "не продал" себе точку Б.
Ему важно осознать все те плюшки, которые он получит. У него должен быть свой особенный пряник, который он хочет достигнуть.

Во-вторых, он не посчитал цену точки Б.
Может быть - это время, деньги, что-то ещё...
Точка Б возможна, если ее ценность выше заплаченной цены.

Представьте, что Вы на автомобиле решили отправиться в точку Б.
Что Вам нужно для этого?
Во-первых, заправиться. Заправка-эта мотивация. Без мотивации придется толкать на воле...короче далеко не уедешь.
Во-вторых, карта. А куда ехать то? Есть ли определенный срок, к которому нужно приехать? Если есть, то Вы будете понимать— успеваете ли к сроку или нужно где-то поднажать.

Точка А. Нужно честно признаться себе, где Вы находитесь. Иначе не получиться достигнуть точки Б. Почему?
Допустим вы находитесь в городе Новосибирск, Вам нужно в Питер.
Вы врете себе и берете карту не Новосибирск-Питер, а, к примеру, Томск-Питер.
Доберетесь ли Вы из Новосибирска в Питер, если будете ехать по карте Томск-Питер?
Однозначно нет.

Точка Б. Необходимо понимать, зачем именно вам нужно туда?
Следует написать как можно больше плюсов. А также увидеть и почувствовать картинку, чтобы осознать тот момент, когда цель будет достигнута.

Если Вам действительно нужна точка Б, то уже можно двинуться в путь?
Нет. Теперь следует спланировать: по какой дороге вы будете ехать, где будете делать остановки, на какие заправки заезжать?

Если человек всего этого не сделал.
То он жмет на газ, чтобы как можно быстрее приехать к точке Б. Заправка быстро кончается. Он не понимает, где он? И сколько ещё ему ехать? И где ближайшая заправка? И на кой черт вообще ему сдалась точка Б, ведь и так хорошо было.
Цена для человека оказалась слишком высокой, т.к. он не посчитал ценность точки Б.

Резюмирую.
Поездка возможна, если есть:
* ценность точки Б будет выше цены,
* понимание точки А и точки Б, и
цены, которую придётся "заплатить" для достижении точки Б,
* карта, на которой отмечены промежуточные остановки и заправки.

Теперь можно двинуться в путь.
Вжжж...


Рецензии