Ода Виталию Андриевскому! ЧастьI

ОДА ВИТАЛИЮ АНДРИЕВСКОМУ!
(От почитателей, господин АВА, Вашего уникального таланта!)

ОГЛАВЛЕНИЕ.

1.НЕ БУДИТЕ СПЯЩУЮ СОБАКУ… ОСОБЕННО, ЕСЛИ ЭТО МАТЁРЫЙ ПЁС.

2.ЭКСПОЗИЦИЯ ПОСТОВ В.А.А.

3.АВА – ВСЕЯДНЫЙ ПОЛИТТЕХНОЛОГ ПЕРЕКАТИ -ПОЛЕ.

4. КУЛЬБИТ АВА, ВЫЗЫВАЮЩИЙ ОТОРОПЬ И БРЕЗГЛИВОСТЬ.

5.РАЗБОР ОДНОГО ПРОВОКАЦИОННОГО ФЕЙКА.

6.ЕЩЁ ПАРА ПРИМЕРОВ ДЕМАГОГИИ АВА.

7.МАНИПУЛЯЦИЯ С ОПРОСАМИ, ИЛИ КАК АВА ПЕРЕПУТАЛ БОЖИЙ ДАР С ЯИЧНИЦЕЙ.

8. ACHTUNG, ACHTUNG! В ИНЕТЕ ПСЕВДОАНАЛИТИК, А В ОБЪЕКТИВНОЙ РЕАЛЬНОСТИ - МАНИПУЛЯТОР И ПРОВОКАТОР В. А. АНДРИЕВСКИЙ.

9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ АККОРД.

10.РЕЗЮМЕ.

11. P.S.


1.НЕ БУДИТЕ СПЯЩУЮ СОБАКУ…ОСОБЕННО, ЕСЛИ ЭТО МАТЁРЫЙ ПЁС.

Давно известно, если Вы только не живодёр или не подвержены кинофобией, что не следует будить спящую собаку…Чревато…
Спит, вот и ладушки, пусть спокойно досматривает свои собачьи сны.

И я – пусть и не собака, но матёрый пёс политологии, в эту избирательную президентскую  кампанию дремал, не анализируя шансы на победу различных кандидатов, не рисуя их политические портреты и т.д., разве что пару раз констатировал априори  без всякой аргументации  в профиле у Виталия Андриевского,  что ИГОРЬ ДОДОН БУДЕТ ПЕРЕИЗБРАН В КАЧЕСТВЕ ПРЕЗИДЕНТА РМ.

Хотя в течение прошедших четырёх лет я – будучи независимым политологом - и критиковал пару раз И. Н. Додона.

Вот, к примеру, предновогодний критический текст, достаточно острый (30.12.2019) “Игорь Додон, кто Вы?” - http://proza.ru/2019/12/30/132

Однако критиковал беспристрастно, невзирая на лица и объективно, не принимая во внимание, что КАК ГРАЖДАНИН Я ГОЛОСОВАЛ ЗА НЕГО.

Естественно, я также не мог пройти и мимо ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА, который осуществили в два этапа в прошлом году И. ДОДОН, М. САНДУ И А. НЭСТАСЕ. - http://proza.ru/2019/07/17/1364

Но все эти публикации были в прошлом году.

А в этом году как политолог я “дремал” (работал параллельно над тремя книжками и т.д.), изредка иронично и лапидарно комментируя несущийся изо дня в день неиссякаемый поток русофобских и антидодоновских постов В. Андриевского. Не более того.

Долгое время В.А. сохранял выдержку, терпимость, порой тоже отвечая иронично на мои словесные уколы.

Но однажды воспитанность и терпимость покинули В.А. (то ли с вечера перепил, то ли аргументы не нашлись на моё обвинение, что он русофоб, то ли еще какая-то напасть приключилась с ним), но он не выдержал моих уколов и обозвал меня “ватником” в лучших традициях бандеровщины. Кстати, не в первый уже раз.

Так сторонники бандеровщины, чьи взгляды по отношению к России, Советскому Союзу разделяет, судя по его постам в ФБ, и В. Андриевский, оскорбляют тех, кто защищает Россию, русский народ и Русский мир.

Не стоило меня будить, Виталий Александрович, ох, не стоило.

А так придётся сказать о Вас как политаналитике, политтехнологе и агитаторе и пропагандисте   пару ласковых слов.
Уж, звиняйте, АВА! Будь ласка!


2.ЭКСПОЗИЦИЯ ПОСТОВ В.А.А.

Главной забавой Виталия Александровича в последние годы в Инете, прежде всего в ФБ, а также, предполагаю, ОДНИМ ИЗ ИСТОЧНИКОМ его благосостояния являются РУСОФОБСКИЕ ПОСТЫ.

К ним примыкают АНТИСОВЕТСКИЕ ПОСТЫ, коих тоже немало. Чувствуется, что очернение советского прошлого явно доставляет удовольствие В. Андриевскому.

Складывается впечатление, что он рыскает по Инету в поиске такого рода текстов.
Пытаясь оправдаться в ответ на мои обвинения в русофобстве, он объяснял, что публикует посты с критикой президента России, В. В. Путина, а не России и не русского народа.

Однако простой анализ его постов за любой месяц последних 6 лет свидетельствует об обратном.

О России - только недостатки. Маленькие и большие. Злопыхательство. Изредка ирония. А уж В. Путин – наместник Сатаны на Земле.

То же самое и о Советском Союзе. Иногда я протираю глаза и проверяю, кто автор поста – В. Андриевский или – не к ночи будет упомянуто - М. Гимпу. Не могу поверить своим глазам. Но приходиться верить – это нынешний Виталий Александрович.

ПЕЩЕРНЫМ АНТИСОВЕТИЗМОМ СМЕРДЯТ КАК ИЗ КЛОАКИ   ПОСТЫ В. АНДРИЕВСКОГО.
Всё, что можно мерзопакостного найти о Советском Союзе он тащит к себе в ФБ. Вся гнусность и давно развенчанная клевета о СССР находит почётное место у В.А.

Владимир Александрович наивно полагает, что коли Игорь Николаевич ориентирован в первую очередь на современную Россию, то изображение им день за днём Россию в неприглядном виде отвадит от И. Н. Додона его избирателей.
Тщетные потуги.

Хотя, что это я? Покушаюсь на суверенное право Виталия Александровича иметь собственные убеждения, отличные от моих, и коллекционировать то, что ему заблагорассудится.

Одни собирают марки, другие - спичечные коробки, третьи, покруче – автомобили или даже яхты. И т.д. Вольному – воля!

Чего только люди не коллекционируют. Есть даже такие, сорри, кто коллекционирует женские трусики соблазненных дам.

А вот Виталий Александрович коллекционирует русофобские и антисоветские посты. И это доставляет ему кайф, как и тем, кто собирает трусики.

А в ПОСЛЕДНИЙ ГОД попёрли у В. Андриевского АНТИДОДОНОВСКИЕ ПОСТЫ.

Клеветнические, порой скабрезные, даже гнусные, как правило, завуалированные посты чередуются с ироничными. Грубая критика, по сути, клеветническая, подпадающая под действие статьи УК с мягкой критикой. Демагогия под видом анализа перемежёвывается с фейковыми постами. И т.д.

В принципе, это не должно удивлять. Обычный набор средств, который использовал В. Андриевский и в прошлые избирательные кампании.

Однако есть одно “но” – Я НЕ ПРИПОМИНАЮ НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ, ЧТОБЫ В. АНДРИЕВСКИЙ ВЕЛ БЕСКОМПРОМИССНУЮ, НЕПРИМИРИМУЮ ПРОПАГАНДИСТСКУЮ ВОЙНУ ПРОТИВ ТОГО ДЕЙСТВУЮЩЕГО ПОЛИТИКА, КОТОРОГО ДО ЭТОГО ЧУТЬ ЛИ НЕ С ПЕНОЙ У РТА НЕ ТОЛЬКО ПОДДЕРЖИВАЛ, НО И ВСЯЧЕСКИ ПРОДВИГАЛ.

Как Вы уже догадались, речь идёт о нынешней войне В. А. Андриевского против И.Н. Додона.

Однако прежде чем перейти к нескончаемой “лебединой” антидодоновской песне АВА(сколько кульков перечисляются на карты и счета АВА, мы, естественно, не знаем), хотелось бы пару фраз сказать об его постах  самого последнего времени – в связи с АНТИДЕМОКРАТИЧЕСКИМ И АНТИКОНСТИТУЦИОННЫМ ШАБАШЕМ после оглушительной победы А. Лукашенко на выборах(хотя лично мне он неприятен по многим причинам, и с критикой в его адрес по многим пунктам я согласен) и в связи с отравлением(или псевдо отравлением) А. Навального.

Какие только посты не шлёпал АВА –
 - О том, что, несомненно(?), победила С. Тихановская, ибо выборы сфальсифицированы(скорее всего, случаи фальсификаций имели место, но они не могли существенно повлиять на результаты выборов – пусть А. Лукашенко набрал   не 80 %, а 75% или 70%, общий результат все равно  впечатляющ),

 - о том, что народ Белоруссии чуть ли не как один поднялся на борьбу с тиранией Батьки и раз за разом приводил видео и фото массовых акций протестов (очевидно, что это фейк, количество протестантов было соразмерно с тем количеством, которые проголосовали за С. Тихановскую, максимум выходило на протест несколько десятков тысяч человек, пару случаев было  за сотню тысяч), о том, что силовые структуры чинят насилие и произвол против “мирных” протестантов( в первые дни протестов, действительно, имели место отдельные случае несоразмерного применения силы.

Однако протесты были незаконны, в первые дни порой вовсе не мирные и против них должна была, несомненно, использована сила) и т.д.

АВА уверял вся и всех, что вот-вот, еще чуть-чуть, еще немного и режим последнего диктатора Европы будет свергнут.

Так старался АВА, прямо из кожи лез, чтобы показать и доказать, что режим А. Лукашенко будет сметён. Однако проходили день за днём, неделя за неделей и в конечном счёте политическая ситуация, в общем и целом, по всей республике стабилизировалась.

А АВА в очередной раз опростоволосился (скажем так, хотя очень хотелось употребить по данному афронту АВА слово погрубее) со своим прогнозом.

Однако ГЛАВНОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ антилукашенковских, антидемократических, деструктивных постов АВА состояло и состоит не просто в поддержке С. Тихановской и прочих протестантов (а заодно, в очередной раз и в уколах России), а совсем в другом –

В ТОМ, ЧТОБЫ ВБИТЬ В ГОЛОВУ ГРАЖДАНАМ МОЛДОВЫ ПРОСТУЮ КАК МЫЧАНИЕ КОРОВЫ МЫСЛЬ: ЕСЛИ КАНДИДАТ, ЗА КОТОРОГО ТЫ ГОЛОСОВАЛ, ЗАНЯЛ ВТОРОЕ МЕСТО, ТО НАДО ОБЪЯВИТЬ, ЧТО ВЫБОРЫ СФАЛЬСИФИЦИРОВАНЫ И ОРГАНИЗОВАТЬ АКЦИЮ ПРОТЕСТА.

И другую – ВЫБОРЫ, ЗАКОНЫ И ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК – ЭТО НИЧТО ПО СРАВНЕНИЮ С ЖЕЛАНИЕМ И НЕОБХОДИМОСТЬЮ ПОБЕДЫ ВАШЕГО КАНДИДАТА ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.

По сути дела, Виталий Александрович Андриевский науськивает, пусть и косвенно, избирателей М. Санду, Р. Усатого, А. Нэстасе и др. на дестабилизацию политической ситуации сразу же после несомненной ПОБЕДЫ И.Н. ДОДОНА.

В. Андриевский пошёл по стопам Влада Филата, который за месяц до выборов 5 апреля 2009 г. внушал молодёжи из своей партии, что выборы будут обязательно сфальсифицированы и надо заранее готовиться к массовой акции протеста. И не просто внушал, но и закреплял это внушение молодёжными маршами по центральному проспекту.

Этим же косвенно, но систематически сейчас занимается АВА, по сути – антидемократической, антиконституционной агитацией и пропагандой. ИДЕОЛОГИЧЕСКИ И НРАВСТВЕННО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИ ГОТОВИТ АНТИДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ, АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ ПУТЧ.

Да, да, я не оговорился. Именно так - по сути дела, В. Андриевский соучастник подготовки предстоящего путча 16 или 17 ноября 2020, столь же позорного, как и путч 7 апреля 2009 г.

Что же касается постов АВА о А. Навальном, то он выискивал в Инете и публиковал у себя самые бредовые и провокационные, антироссийские тексты. Периодически добавляя и свои 5 бануц.


3.АВА – ВСЕЯДНЫЙ ПОЛИТТЕХНОЛОГ ПЕРЕКАТИ -ПОЛЕ.

На кого только не трудился АВА – то бишь Андриевский Виталий Александрович - как агитатор и пропагандист и отчасти - как политтехнолог.

В принципе в этом нет ничего зазорного. ТАКАЯ У НЕГО НЫНЕ ПРОФЕССИЯ. Мы ведь не осуждаем врача, что у него множество пациентов и некоторые могут пребывать между собой в неприязненных личных отношениях.
 
Однако приведённая мною   аналогия явно несостоятельна. Ибо политики различных полит. формирований, в отличие от пациентов врача, как правило, пребывают между собой в постоянной и ожесточённой политической конкуренции и борьбе.

И теперь представьте, некий политтехнолог помогает в какой-то избирательной кампании одному политику, причём в силу специфики профессии должен изучить всю подноготную своего политического клиента-пациента, все сильные и слабые стороны его личности и деятельности. А в следующую кампанию уже трудится на другого политика, памятуя все плюсы и минусы своего предыдущего клиента.

Согласитесь, с моральной точки зрения подобное поведение политтехнолога – сомнительно, точнее – ущербно для его репутации.

Да и для политиков, пользующихся его услугами, - опасно, ибо неизвестно, на кого будет работать политтехнолог в следующей кампании. И секреты политика станут известны его конкуренту.

Нет вопросов к политтехнологу, когда он трудится за рубежом то в одной стране, то в другой.

Но коли он в своей стране обслуживает сегодня одного политика, а через полгода-год другого, - ТО ПОДОБНАЯ ВСЕЯДНОСТЬ ПОЛИТТЕХНОЛОГА МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ ТОЛЬКО НЕГАТИВНЫЕ ЧУВСТВА.

А уж опрометчивость политика, пользующегося услугами подобного рода политтехнолога и агитпропа перекати-поле – вызывает только удивление.

А ведь Виталий Александрович пахал или делал вид, что пашет, на многих – от Петра Кирилловича до Владимира Георгиевича, а в промежутке между ними – тут и Серафим Урекяну, и Влад Филат, и даже “шоколадный заяц”, то бишь Василий Тарлев.


4. КУЛЬБИТ АВА, ВЫЗЫВАЮЩИЙ ОТОРОПЬ И БРЕЗГЛИВОСТЬ

Ладно, оставим в покое сомнительную репутацию политтехнолога перекати-поле и пользующегося его услугами бесшабашными политиками-самоубийцами.
Это их дела и их грязная-прегрязная песочница.

Но вот чего я абсолютно не могу понять, так это поворот на 180 градусов в отношениях между Виталием Александровичем и Игорем Николаевичем.

Помните, с какой настойчивостью, буквально маниакальной, и страстью продвигал Виталий Александрович Игоря Николаевича на роль лидера Партии коммунистов. Не сосчитать, сколько тысяч буковок он настучал на эту тему.

Мол, Партии коммунистов нужен ребрендинг и апгрейд, то бишь - тотальная модернизация партии, включая смену лидера. Создалось впечатление, что это самая насущная проблема не только коммунистов Молдовы, но и всего народа страны.  А сам АВА весьма и весьма озабочен судьбой коммунистического проекта в РМ. И модернизация ПКРМ – это его идея-фикс.

А затем, когда И.Н.Д. кинул своего благодетеля, только благодаря которому он сделал головокружительную карьеру (при этом я нисколько не умаляю способности И.Н.Д., но ведь были и другие талантливые люди, но  В.Н.В. продвигал на самый верх именно Игоря Додона, как до этого Мариана Лупу), то АВА стал оправдывать и отбеливать И.Н.Д.

Помнится, по данному поводу мы полемизировали с АВА у него на одноименном сайте.
Хотелось бы, в связи с этим дать две ссылки на публикации того времени.

Первая статья из октября 2011 г.: "Правда и неправда Зураба Тодуа и Виталия Андриевского…».

Тогда В. Андриевский целеустремлённо мочил экс-президента и Председателя ПКРМ В. Н. Воронина и максимально раскручивал И. Н. Додона и предлагал его на роль преемника В. Н. Воронина в качестве Председателя ПКРМ. - http://proza.ru/2019/12/21/456

Вторая статья (точнее, две статьи из ноября 2011 г., опубликованные под одной крышей) – “Дуэль В. Воронина с И. Додоном - 102 против 49” - http://proza.ru/2019/12/22/403

Я не биограф ИНД, тем более АВА, поэтому не знаю, какая кошка пробежала между Игорем Николаевичем и Виталием Александровичем. Откровенно говоря, и не пытаюсь это сейчас узнать.

Но, повторяю, мне просто непонятно, как можно было вначале с такой страстью продвигать ИНД на роль лидера ПКРМ, потом его предать, а теперь с такой же страстью  “мочить” его.

Подобный аморальный кульбит АВА по отношению к ИНД вызывает у меня сильнейшее чувство брезгливости.

Хотя, тоже мне секрет Полишинеля.

Если раньше кадры решали всё, то теперь это делают деньги.

Можно предположить, что количество кульков от Влада Филата перевесили один кулёк от И.Н. Додона (В. Андриевский за “спасибо” не трудится. Унизительно, черт, побери! Да и не к лицу, как-то).

А уж о щедрости Влада Плахотнюка ходили  легенды, так что у И.Н. Додона против В. Г. Плахотнюка не было никаких шансов.

Так что Вы, Виталий Александрович, поступали и поступаете правильно. Деньги гарантируют приличное благосостояние в настоящем и будущем, и чем их у Вас будет больше, тем качественнее и комфортнее будет у Вас и Вашей семьи благосостояние.



5.РАЗБОР ОДНОГО ПРОВОКАЦИОННОГО ФЕЙКА

Перед последними парламентскими выборами я уже демонстрировал несостоятельность и демагогичность некоторых публикаций В. Андриевского.

"В. АНДРИЕВСКИЙ ПУГАЕТ, А НАМ – ПАТРИОТАМ Р.МОЛДОВА - НЕ СТРАШНО". (18 февраля 2019 г.) - http://proza.ru/2020/09/25/1264  ;

“ЗНАКОМЬТЕСЬ, ВИТАЛИЙ АНДРИЕВСКИЙ: ПОЛИТОЛОГИЧЕСКАЯ СВАХА И ИСТОРИОГРАФИЧЕСКИЙ БРЕДУН (Критическо-аналитический дискурс в 4-х частях)”. (ЧАСТИ I и II.) -  http://proza.ru/2020/09/25/701  и

“ЗНАКОМЬТЕСЬ, ВИТАЛИЙ АНДРИЕВСКИЙ: ПОЛИТОЛОГИЧЕСКАЯ СВАХА И ИСТОРИОГРАФИЧЕСКИЙ БРЕДУН (Критическо-аналитический дискурс в 4-х частях)”. (ЧАСТИ III и  IV) - http://proza.ru/2020/09/25/777

В связи с этим замечу, что добросовестно критиковать тексты оппонента (а не только навешивать на него ярлыки) – дело в высшей степени неблагодарное и трудоёмкое. Порой на аргументированное опровержение одного небольшого абзаца приходиться отвечать несколькими страницами и тратить уйму времени.
Тем не менее, назвался груздем, полезай в кузов – покажу демагогичность и провокационный характер одного из постов В. Андриевского.

Буквально за пару дней до первой договорённостей о перемирии между Азербайджаном и Арменией, которое было достигнуто благодаря России и конкретно – российскому министру иностранных дел С. Лаврову, АВА разразился следующим пространным провокационным постом(простите, что цитирую его целиком):

“Путин готов отдать Нагорный Карабах Азербайджану?
Не буду высказывать свою позицию, так как от нее ничего не зависит. Важна позиция Путина. От нее во многом завит то, как будет развиваться ситуация дальше.
Что мы наблюдаем.
1. Началась война. Азербайджан пытается освободить территории, которые он считает своим (так считает и международное право). Нагорный Карабах при поддержке и прямой помощи Армении сопротивляется.
2. Армия Азербайджана имеет абсолютное превосходство в воздухе. Они выиграли небо. У Армении проблемы со снабжением, как Нагорного Карабаха, так и самой Армении. Грузия не пропускает военные грузы.
3. Армения начала бомбить города Азербайджана. Эксперты убеждены, что это сделано для того, чтобы война перешла в плоскость Армения-Азербайджан и Россия была вынуждена вступить на стороне своего военного союзника.
4. Некоторые эксперты убеждены, что не страшно, если Азербайджан вернет себя Нагорный Карабах. После этого Никол Пашинян потеряет власть, Армения приползет к России на коленях.
5. Но есть также мнение, что Россия просчитается, так как армяне не простят Москве потерю Нагорного Карабаха.
Как все будет в реальности?
Пока непонятно. Но действительно есть ощущение что Путин, или пока не определился, или действительно решил слить Пашиняна вместе с Нагорным Карабахом.
Молдове это интересно, так как это может показать, как в будущем Россия будет относиться к Приднестровью”.


Это тот самый случай, когда говорят: “Промолчал бы, прослыл бы философом”.

Главный завуалированный посыл (содержащийся в пункте пятом – “Путин, или пока не определился, или действительно решил слить Пашиняна вместе с Нагорным Карабахом. Молдове это интересно, так как это может показать, как в будущем Россия будет относиться к Приднестровью”)  этого провокационного фейка обращен к жителям Приднестровья, имеющих гражданство Молдовы, и состоит он вовсе не в бросающейся в глаза клевете на В.В. Путина, а во внедряемой АВА в мозги мыслишке:

НЕТ СМЫСЛА ГОЛОСОВАТЬ ЗА И.Н. ДОДОНА, ВОДЯЩЕГО ДРУЖБУ С В.В. ПУТИНЫМ, ИБО НИЧЕГО ХОРОШЕГО ИЗ ЭТОГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ, ТАК КАК ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ, ВЕСЬМА ВЕРОЯТНО, СДАСТ НЕПРИЗНАННУЮ ПМР ТАК ЖЕ, КАК СЕЙЧАС СДАЁТ НАГОРНО КАРАБАХСКУЮ РЕСПУБЛИКУ (АРЦАХ).

Что же касается политики В. В. Путина по Нагорному Карабаху и Армении, то под процитированным  постом в профиле В. Андриевского я написал: “Бред русофоба…Нет ни одного намёка ни в словах, ни в действиях президента России, которые подтверждали бы инсинуацию В. Андриевского ...”.

И ближайшие события подтвердили мою правоту и ошибочность утверждения АВА в ответе на мой комментарий, что В. Путин с началом военных действий между Азербайджаном и Арменией бездействует.

АВА как будто бы не понимает, что формально, военные действия идут между Азербайджаном и НКР, находящейся внутри территории Азербайджана, а не между Азербайджаном и Арменией.

И этот конфликт, с одной стороны, аналогичен военным действиям между Россией и Чечнёй(и Россия в связи с этим не должна демонстрировать готтентотскую мораль) , однако, с другой стороны, отличен от него, так как Россия является одним из сопредседателем минской группы и соответственно прежде всего должна согласовывать свои заявления и действия с другими сопредседателями.
Как известно, были уже сделаны и совместное третьестороннее заявление и заявления каждого из сопредседателей.

Что же касается пунктов 3, 4 и 5 со ссылкой на неких не названных АВА экспертов (под ними надо понимать самого АВА), то это просто горячечные фантазии В. Андриевского.



6.ЕЩЁ ПАРА ПРИМЕРОВ ДЕМАГОГИИ АВА

6.1. ВОТ, к примеру, ОДИН ИЗ ПОСТОВ ОТ 11 ОКТЯБРЯ.

“Додон опроверг своих пропагандистов, которые говорят и пишут о его 100% победе
Додон поведал о трех возможных сценариях на выборах президента:
1) Победит Додон.
2) Победит другой кандидат.
3) Выборы не состоятся
Что значат эти сценарии?
Упоминание о возможной победе другого кандидата означает, что у Додона нет уверенности в своей победе”.

В отличие от демагога АВА под личиной аналитика, И. Додон высказывается именно как аналитик – перечисляет все возможные варианты, не упоминая, при этом, вероятность реализации каждого из них.
А как политик и кандидат в президенты он демонстрирует ЗДРАВОМЫСЛИЕ И ЭЛЕКТОРАЛЬНУЮ МУДРОСТЬ:

Свой штаб, своих сторонников надо не расхолаживать (чего хотел бы АВА) самонадеянными заявлениями о безусловной победе, а МОБИЛИЗОВЫВАТЬ НА НАПРЯЖЕННУЮ ИЗБИРАТЕЛЬНУЮ БОРЬБУ.

6.2.А ВОТ ЕЩЕ ОДИН ПОСТ АВА ОТ 12 ОКТЯБРЯ:

“Победители так не говорят
Президент Молдавии Додон заявил РИА Новости, что, если выиграет выборы, готов вывести людей на улицы, чтобы защитить свою победу.
А как должен был говорить политик, уверенный в своей победе.
Подсказываю.
Победив на выборах, я никому не дам украсть у меня победу. И мне не нужно будет призывать людей выйти на улицы. Без моего призыва десятки тысяч людей выйдут на улицы. Выйдет, чтобы защитить свой выбор.
Но Додон так не говорит.
Почему?
Потому, что он сам потерял веру в свою победу. И его настроение уже передалось команде, а также тем гражданам, которые собирались за него голосовать. Прав известный профессор. Разруха начинается в головах. Точнее, в одной отдельной взятой голове”.

ЕСЛИ ПРЕДЫДУЩИЙ ПОСТ АВА – ПРОСТО ДЕМАГОГИЯ, ТО ЭТОТ – ДЕМАГОГИЯ В КВАДРАТЕ, ДАЖЕ В КУБЕ.

Президент И.Н. Додон (кстати, заметьте, как по-хамски упоминает президента В. Андриевский – никаких инициалов, одна фамилия. Именно так в советской прессе упоминали тех, кого поносили и оскорбляли. Парадокс - дурной пример из советских времен запечатлелся в подсознании антисоветчика АВА. Да и с воспитанностью у него – явно туговато) сделал совершенно нормальное заявление: “что, если выиграет выборы, готов вывести людей на улицы, чтобы защитить свою победу”.

А что гнусно-провокационно предлагает АВА И. Н. Додону? - “Без моего (т.е. президента. – Э.В.) призыва десятки тысяч людей выйдут на улицы” …


И нетрудно догадаться, к чему это приведёт? – К МАССОВЫМ СТОЛКНОВЕНИЯМ СТОРОННИКОВ И ПРОТИВНИКОВ И.Н. ДОДОНА, К МАССОВЫМ БЕСПОРЯДКАМ И К КРОВОПРОЛИТИЮ.

Этого не может не понимать и сам АВА. Так зачем же он занимается подлыми словесными провокациями?

А ЧТОБЫ ПОСЕЯТЬ НЕУВЕРЕННОСТЬ В РЯДАХ СТОРОННИКОВ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ПРЕЗИДЕНТА.
Кроме того, В. Андриевский как бы забывает, что выборы проходят в ГОСУДАРСТВЕ, а не в банде по понятиям, что народ свой выбор будет делать через легальные ГОСУДАРСТВЕННЫЕ процедуры, вследствие чего этот выбор народа прежде всего и ОБЯЗАНЫ ЗАЩИЩАТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ. Для того они, кроме прочего, и существуют.

Наконец, народ СПОНТАННО не выходит на акции протеста (это может произойти в одном случае из 100, даже 1000), а по призыву авторитетных политиков и политических сил. Ожидать, что люди будут стихийно массово выбегать на улицы и устраивать самостоятельно акции протеста – вверх наивности.

Аналогичную лабуду АВА уже высказывал, вопрошая с наивностью двенадцатилетней девочки, ну почему, почему сторонники А. Лукашенко не выходят на акцию поддержки, чтобы противостоять акциям протеста проигравшим кандидатам.

Я ему тогда объяснял, что народ свой выбор  сделал и  теперь уже государство обязано  защищать его выбор и прекратить массовые антидемократические беспорядки.                                             
И последнее. Президент, полагаю, понимает, что проигравшая сторона с огромной долей вероятности попытается поставить под сомнение результаты выборов и будет выводить своих сторонников на площади и на улицы. У Молдовы уже были 7 апреля 2009 г.

И, ПОЛАГАЮ, 16 ИЛИ 17 НОЯБРЯ 2020 г. БУДЕТ ПРЕДПРИНЯТА ПОПЫТКА ПОВТОРИТЬ 7 АПРЕЛЯ.

Поэтому, ВО-ПЕРВЫХ, надо добиться максимальной прозрачности выборов и ПРИГЛАСИТЬ НА НИХ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ И С ВОСТОКА, И С ЗАПАДА.

ВО-ВТОРЫХ, правоохранительные органы должны быть оснащены всеми необходимыми спецсредствами и с ними должны быть проведены практические занятия, чтобы НАУЧИТЬ ИХ КАК МОЖНО ЭФФЕКТИВНЕЕ, НО ПРИ ЭТОМ С МИНИМАЛЬНЫМ НАСИЛИЕМ ПРЕСЕКАТЬ МАССОВЫЕ БЕСПОРЯДКИ И ЗАЩИЩАТЬ ВЫБОР БОЛЬШИНСТВА.

И, В-ТРЕТЬИХ, после того, как начнётся кишинёвский Майдан (что очень вероятно), после Вашей победы, уважаемый Игорь Николаевич, проявите стойкость (берите пример в этом отношении с Батьки) и приверженность закону и Конституции РМ, и НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА УЛОВКИ ДОБРОХОТОВ С ЗАПАДА. Печальный пример В. Януковича, который поверил в гарантии западных политиков, в этом отношении весьма характерен.
 

В течение последнего месяца АВА практически ежедневно публиковал антидодоновские посты, поэтому, разумеется, мы их разбирать не будем. В этом нет абсолютно никакой необходимости. Все они сварганены по одному шаблону – ДЕМАГОГИЯ, ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ, МАНИПУЛЯЦИЯ, КЛЕВЕТА НА ПРЕЗИДЕНТА РМ, НА ПАРТИЮ СОЦИАЛИСТОВ, ИСКУССТВЕННОЕ ПОНИЖЕНИЕ РЕЙТИНГА И. Н. ДОДОНА, ИСКУССТВЕННОЕ ЗАВЫШЕНИЕ РЕЙТИНГА М. САНДУ И Р. УСАТОГО И Т.Д.




7.МАНИПУЛЯЦИЯ С ОПРОСАМИ, ИЛИ КАК АВА ПЕРЕПУТАЛ БОЖИЙ ДАР С ЯИЧНИЦЕЙ.

В молдавском сегменте Интернета у некоторых сайтов есть свои онлайн-опросники. Учитывая, что посещают эти сайты разные люди, а сами сайты раскручены в неодинаковой степени, то соответственно и результаты опросов по одному и тому же вопросу на этих сайтах, как правило, разные. Ведь репрезентативность этих интернет-голосований разная и социальные и демографические слои, участвовавшие в голосовании, тоже разные.

В последние годы популярностью стал пользоваться  сайт VOTUM -  votum.md - https://votum.md/ro/ , там регулярно проводились интернет-голосования: в рамках президентских выборов 2016, парламентских выборов 2019, местных выборов в Кишиневе 2018 и 2019, а также местных выборов в Бельцах в 2019 году.

По мнению сайта point. md(я собственного сравнения не проводил) “Результаты опроса на Votum.md о муниципальных выборах в столице в 2018 и 2019 году оказались максимально приближенными к реальным результатам голосования” -  .

И это понятно, ибо наиболее репрезентативным оказалось голосование именно по Кишинёву, где сосредоточено огромное количество активных посетителей Инета из различных социальных и демографический слоев и политических сил.

Чего нельзя сказать о голосовании по всей Молдове, значительное количество избирателей проживает в сёлах, которые в интернет-голосовании участвуют мало, поэтому интернет-голосование перед президентскими и парламентскими было мало репрезентативным и результаты этих интернет голосований значительно отличались от результатов реальных президентских и парламентских выборов.

И вот несмотря на то, что интернет-голосование в Молдове перед реальными президентскими выборами НЕ ДАЁТ ДАЖЕ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ДОСТОВЕРНЫХ ПРОГНОЗОВ, В. Андриевский на полном серьезе раз за разом “глубокомысленно” комментирует промежуточные результаты голосования на сайте votum.md и выдаёт собственные прогнозы, опираясь на них.

Приведу для начала результаты голосования на сайте votum.md, после того, как проголосовало около 14 тыс. посетителей, а затем 20 тысяч.
Итак, результаты голосования после того, как проголосовало 14 093 граждан (данные на 08.00, 12.10.2020), первая тройка:
1)М. Санду – 37,95%; Р. Усатый – 28,72%; И. Додон – 20,22%. Причём, у А. Нэстасе лишь шестое место с результатом 3,10%.
2)А после того, как проголосовало около 20 тысяч юзеров, расклад мало изменился: М. Санду – 39,80%; Р. Усатый – 27,65%; И. Додон – 19, 26%.

Для начала хотелось бы спросить АВА, коли он мнит из себя серьёзного полит. аналитика [не ставлю под сомнение, что он хороший агитатор и пропагандист, и, может быть, неплохой полит. технолог, но его достоинства в качестве публичного полит. аналитика ( подчеркиваю – публичного, ибо не знаком с его закрытым – не для публики, а для руководства той или иной партии или для  политика -  полит. анализом той или иной ситуации, если таковой имеется) вызывают большие сомнения]:

а в курсе ли Вы, дорогой НЕ НАШ, Виталий Александрович, ЧТО, НАПРИМЕР, НА САЙТЕ “ACTUALITATI.MD” СОВСЕМ ИНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ИНТЕРНЕТ-ГОЛОСОВАНИЯ, ЧЕМ НА САЙТЕ VOTUM.MD?
Привожу их: <<ЗА КОГО ВЫ БУДЕТЕ ГОЛОСОВАТЬ НА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ 1 НОЯБРЯ?
• ИГОРЬ ДОДОН (57%, 2 601 ГОЛОСОВ)
• Майя Санду (16%, 725 Голосов)
• Ренато Усатый (10%, 459 Голосов)
• Не определился(ась) с выбором (7%, 334 Голосов)
• Андрей Нэстасе (3%, 124 Голосов)
• Виолетта Иванов (2%, 107 Голосов)
• Другой кандидат (2%, 102 Голосов)
• Октавиан Цику (1%, 55 Голосов)
• Дорин Киртоакэ (1%, 31 Голосов)
• Адриан Канду (0%, 16 Голосов)>>

Да, количество проголосовавших на сайте ACTUALITATI.MD меньше, чем на сайте VOTUM.MD, но тренд голосования на первом сайте выявлен более чем ясно.
И второй, связанный с первым вопрос к АВА: коли Вы мните себя добросовестным полит. аналитиком, так почему не сопоставите оба голосования и не сделаете свои выводы на основе этого сравнения?


И другой, еще более важный ключевой вопрос: СПРАШИВАЕТСЯ, А ЧТО МЕШАЕТ АВА   ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ РЕПРЕЗЕНТАТИВНЫЕ ОПРОСЫ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ   И СТРОИТЬ СВОИ ПРОГНОЗЫ НА ОСНОВЕ ИХ?

Привожу результаты одного из них, который был представлен общественности 20 октября 2020 г.: “БОЛЕЕ 50% ГРАЖДАН МОЛДОВЫ СЧИТАЮТ, ЧТО ДОДОН — ЛУЧШИЙ КАНДИДАТ НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА, И ЧТО ОН ВЫИГРАЕТ ВЫБОРЫ”.

СОГЛАСНО ИТОГАМ ИССЛЕДОВАНИЯ, 51,4% ОПРОШЕННЫХ СЧИТАЮТ, ЧТО ИГОРЬ ДОДОН — ЛУЧШИЙ КАНДИДАТ НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА. Имя Майи Санду назвали почти на 30% меньше – 23,1%. Всего 5,1% считают, что на этот пост лучше всего подходит Андрей Нэстасе, 3,1% – что Ренато Усатый. В поддержку кандидатуры Виолетты Ивановой высказались 2,9%, Октавиана Цыку – 1,2%, Тудора Делиу – 0,9%, Дорина Киртоакэ – 0,4%.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ 55,1% ОПРОШЕННЫХ ПОЛАГАЮТ, ЧТО ПОБЕДУ НА ВЫБОРАХ ОДЕРЖИТ ИГОРЬ ДОДОН.

Всего 16,6% считают, что выиграет Майя Санду. В победу Ренато Усатого верят 5,2%, Андрея Нэстасе – 3,3%, Виолетты Ивановой – 2,2%, Октавиана Цыку – 1,3%, Тудора Делиу – 0,4%, Дорина Киртоакэ – 0,3%. Опрос общественного мнения проводился со 2 по 9 октября. В нём приняли участие 1453 человека из 77 населенных пунктов страны. Погрешность составляет +/-2,7%.

(Источник: 
© aif.md - ).


Однако, всего этого не делал В. Андриевский и не будет делать. ИБО ОН В СВОИХ ПОСТАХ И ОПУСАХ ЗАНИМАЕТСЯ НЕ ПОЛИТИЧЕСКИМ АНАЛИЗОМ, А ПОЛИТИЧЕСКОЙ МАНИПУЛЯЦИЕЙ.

АВА не нужен объективный, всесторонний анализ нашей ПОЛИТИЧЕСКОЙ РЕАЛЬНОСТИ. Ибо она его не устраивает, так как в ней побеждает И. Н. Додон, и он вместо добросовестного профессионального политического анализа прибегает к манипуляциям общественного мнения, посредством которых стремится трансформировать нашу объективную реальность  в иную, виртуальную, где побеждает не И. Додон, а М. Санду.

И косвенным образом, повторю, ИДЕОЛОГИЧЕСКИ И НРАВСТВЕННО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИ ГОТОВИТ АНТИДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ, АНТИГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПУТЧ ПОСЛЕ ПОБЕДЫ И. Н. ДОДОНА 15 НОЯБРЯ.

(Окончание последует)


Рецензии