Та еще коловерть-12. Глава 23

  Уже на рассвете к дому подъехала та же больничная машина, которая за несколько часов до этого увозила Лялю.

     Усталый, донельзя измученный, но чрезвычайно довольный Добрынин внес жену в дом и уложил в постель, которую после их отъезда в больницу заботливо застелили чистым бельем Лидочка с Маргошей. Следом за Добрыниными Гурам с опухшей от слез Зиной принесли новорожденных внуков.

     - Кок, живо марш на камбуз за бутербродами! - скомандовал довольный Добрынин, выйдя из спальни. - Мы все жрать хотим до опупения!

     Маргоша поспешно вытерла слезы и, спотыкаясь и матерясь, побежала на кухню.

     - Все в порядке? - тревожно поинтересовалась старая дама, увидев безобразно зареванную, опухшую от слез  сватью с глазами, превратившимися в багровые щелочки.

     - В полнейшем. - ответил довольный папа-Гурам.

     - Никаких разрывов. - еле-еле прохрипела Зинаида Васильевна. - Слава Богу!!! Посмотрели и отпустили!!! И деточки родились здоровенькими!!!

     - Слава Богу!!! - обрадовалась Лидочка. - Я, честно говоря, на сей раз была почти уверена, что наша деточка немножко порвалась, и ее докторам зашивать придется... Потому и настаивала... И боялась за нее... А теперь радуюсь тому,что ошиблась...

     - И я страшно боялась разрывов. - захрипела ей в ответ сватья. - У меня остались жуткие воспоминания о том, как зашивали меня...

     - Да, Зиночка, и я боялась того же самого... Детки ведь на сей раз крупноватые получились, да и крови на сей раз было намного больше, чем обычно, да и покряхтывала Лялечка от боли, когда головки рождались... Раньше этого не было...

     - Не я один старею. - ответил ей сын.

     - Выпорю! - пообещала мать.

     - За что?

     - Женщина никогда не стареет и не увядает!!! Женщина только расцветает!

     - А потом?

     - Когда - потом?

     - Когда так расцветает, что дальше ехать некуда? Распускается?

     - Нет! Тогда порядочная женщина мудреет.

     - И на все-то у тебя, маман, всегда найдется ответ...

     - Лучше расскажите, придурки, почему у вас Зиночка выплакала все глаза? Аж опухла... И голос сорван еще хуже, чем до отъезда...

     - Очистительная истерика с твоей подругой случилась. - ответил Добрынин. - Прямо в приемном отделении... Пока Лялечкой и детьми занимались врачи... Так рыдала... В голос... Аж выла, сипела, хрипела до судорог, кровавой пены и удушья, раскачивалась в процессе так, что нам с Гурамом вдвоем ее держать приходилось, чтобы не упала с кушетки...

      - Как долго?

      - Пока совсем из сил не выбилась, бедолага долбанутая... Впервые увидел ее такой...

     - Какой?

     - Она своим хрипом пополам с воем сердце себе рвала... - добавил вошедший в комнату Гурам, не слышавший рассказа Вадима. - Успокоиться сама не смогла... До судорог дело дошло... Пена изо рта пошла... Кровавая... Всех медсестер перепугала до полусмерти... То, что с ней происходило, словами не расскажешь - это нужно было видеть и слышать...


Продолжение следует...


Рецензии