Та еще коловерть-12. Глава 24

 - Укол пришлось делать?

     - Угу... И не один... Хотели на несколько дней положить в отделение неврозов...

     - Живы остались?

     - Почти...

     - Что значит - почти?

     - Очень много нового о себе узнали после своего необдуманного предложения... - ответил Добрынин. - Теперь переваривают услышанное...

     - А больничный дали?

     - Конечно... Дежурный терапевт наложил в штаны, увидев Гурама при всех регалиях, и срочно стал слаще меда... Он посмотрел на тещину опухшую моську, пену изо рта и все прочее, очень деликатно попытался успокоить ее...

     - Удалось?

     - Ему удалось услышать ее мнение о себе и обо всей Российской медицине после предложения поместить ее на пару дней в отделение неврозов...

     - Согласился?

     - Если бы...

     - И что?

     - Услышал мнение Гурамчика...

     - Изложенное хорошо поставленным командным голосом?

     - А то!

     - И что? Сообразил, что дискуссии с генералами и генеральшами вредны для его здоровья?

     - Да! Докторенок сразу понял все и о себе, и о теще, и о медицине, и о том, что сделает с ним Гурам, если он срочно не поможет его жене... Он почел за благо засунуть свою спесь в задницу и сразу выписать больничный на пять дней... От греха...

     - И успокоительных с собой дал кучу... - добавил Гурам. - А утром я должен сходить в аптеку и купить все лекарства, на которые он выписал рецепты... Тебе, Лидочка, предстоит проколоть ей курс витаминов.

     - Даст Бог - не на пять минут она так воспылала... - пробормотала Лидочка.

     - Лучше расскажите, что нового говорят о Дубровке? - поинтересовался Гурам.

     - Иосиф Кобзон уже приехал на Дубровку и пошел к бандитам на переговоры... Нарядный... Одетый с иголочки... При галстуке... Величественный... С достоинством, но без идиотского выпендрежа... Настоящий мужик... Честно говоря, не ожидала... Бедная его жена... Видеть своими глазами, пусть даже на экране телевизора, как твой муж добровольно идет туда, откуда могут и не выпустить, и убить просто так, под настроение...

     - Это мы слышали в больнице, а потом в машине... Что-нибудь прояснилось?

     - Нет... Кобзон все еще там...

     - Не убили бы его эти выродки... - отозвался Гурам. - Жалко... Все-таки наше эстрадное всё...

     - А я думала, что наше эстрадное все - это Пугачева. - подначила его Лидочка, очень хорошо зная, что именно Аллу Борисовну Гурамчик почему-то на дух не переносит.

     - Меньше думай... А то еще Гурамчик опять орать начнет... - прохрипела Зиночка. - Лучше расскажи все подробно...

     Пока Лидия Михайловна рассказывала мужчинам подробности последних сводок, Зинаида Васильевна, стряхнув с себя сонливость, вызванную уколами успокоительных и гипотензивных препаратов, нагрела привезенное из больницы питание для детей и так ловко покормила их, что усталый, но довольный зять не удержался от удивленного  комментария:

     - Не ожидал от тебя, зараза, такой прыти...

     - Какой? - просипела теща.

     - Я думал, что девочек по большей части кормили Гурам с маман и Лялечка.

     - Индюк тоже много думал, да в суп попал...

     - Ты не зверей... А то я завтра возьму, да и забуду тебе сгущенку купить...

     - Зачем?

     - Твою охрипшую глотку лечить.

     - Сгущенкой???

     - Теща, можешь мне поверить - сгущенка вприкуску с чаем в таких случаях помогает лучше всех лекарств.

     - Лида, что он такое говорит?

     - Правду, Зиночка, я всю жизнь их всех так от всех простуд лечила...

     - А твой Павел?

     - В этом вопросе у нас с ним было полное согласие...


Продолжение следует...


Рецензии