Та еще коловерть-12. Глава 25

- Лялечка, можно мы Анзорчика с Гурамчиком сразу поселим у себя? - робко спросил отец.  - И будем воспитывать сами?

     - Конечно, можно. - устало улыбнулась безумно усталая и вконец замученная Елена Гурамовна.

     - Вот и славно. - довольно прохрипела мать, поспешно увозя кроватку со спящими детьми из спальни Добрыниных.

     - Во дает! - прокомментировал зять. - Уволокла, как коршун добычу...

     - Не обижайся, сынок, - попросил Гурам. - Вы ведь с Лялей не знаете, какой трагедией для Зиночки обернулось наше позднее счастье.
 
     - Какой? - забеспокоилась сватья.

     - Она, как любая женщина, хотела подарить мне ребенка... Но возраст вышел... Не беременеет...

     - Еще бы... - ответила Лидочка. - Через три месяца шестьдесят бабе стукнет. Да и ты давно уже не мальчик... Какие дети?

     - Но ведь она хотела...

     - А Ляля? Это же ваш общий ребенок...

     - До сегодняшнего дня она хотела еще одного...

     - Пусть довольствуется Лялей и внуками. - проворчала Лидия Михайловна.

     И вдруг сообразила:

     - Зиночка хотела родить тебе сына и назвать его Гурамом? Чтобы Кипшидзе продолжались?

     - Да. - улыбнулся генерал. - Или Анзором... Чтобы Кипшидзе на мне не закончились...

     - Вот почему она утащила детей, как коршун. - проворчал Добрынин. - Оказывается, что мы решили и эту проблему... И Анзорчика вам родили, и Гурамчика...

     - Почти решили. - ответил Гурам.

     - А что не доделано?

     - Фамилия детей...

     - Лялечка же сказала тебе - Анзор и Гурам будут носить твою фамилию. У них будет мое отчество и твоя фамилия...

     - Они правда будут Кипшидзе?

     - Да, мой малохольный тесть.

     - А Ляля? Она согласится?

     - Она что тебе сказала? Познакомься с Гурамом и Анзором Кипшидзе?

     - Вроде...

     - А ты ей не поверил?

     - Поверил... Но как-то не очень...

     - Почему?

     - Слишком хорошо для того, чтобы быть правдой...

     - И, тем не менее, это правда. - подтвердила сквозь подступающую дремоту Елена Гурамовна. - Они будут Кипшидзе. Мы так решили в тот самый час, когда врач УЗИст сказала нам, что у нас будут сыновья.

     И вновь Гурам Анзорович, теперь уже в порыве не только любви, но и благодарности, опустился на колени у постели дочери, поцеловал ее ручки и совсем не по-генеральски... прослезился.



     Три дня вместе с очень и очень многими людьми Добрынины-Кипшидзе ждали хороших новостей из театрального центра на Дубровке...

     И плакали от умиления, когда Иосиф Кобзон вывел из захваченного театра беременную женщину и рассказал журналистам, что просто потребовал от бандитов сначала отпустить ее детей, а потом попросил отдать детям мать.

     И рыдали, когда к заложникам пошел допущенный бандитами легендарный доктор Рошаль...

     И переживали, когда пролилась первая кровь...

     И ждали штурма...

     И боялись того, что при штурме погибнут многие, если не все...

     И горько плакали, когда после штурма живых и погибших увозили с Дубровки в автобусах...

     И еще горше плакали, читая списки погибших...

     И благодарили Бога за то, что Он не допустил того, чтобы имена Вадима и Елены Добрыниных оказались в этом страшном списке...

     Добрынины-Кипшидзе всей семьей плакали и молились, а Зина с Лидой каждый день ходили в ближайший храм. Они не только молились за заложников, но и каждый день заказывали благодарственный молебен за избавление своих детей от такой страшной участи.


Продолжение следует...


Рецензии