Каждый человек- это определенный набор концепций,

Концепции - это правила, идеологии, убеждения, программы.
Эти убеждения нельзя назвать правильными или неправильными - они нейтральны. Это выбор человека использовать те или иные концепции.

Но вот человек поставил новую цель, и понимает, что убеждения стали неэффективными. Человек идет на обучение или спрашивает совета, в надежде найти и внедрить новую концепцию, которая поможет ему быстрее достигнуть цель.
К цели можно идти 1 год, а можно 5 лет. Дело в ежедневном выборе.

Концепции моих постов нейтральны, но само пользование ими-это мой выбор.
Если в ПО человека есть программа "любые чуждые концепции=ложь", то все новое человек будет воспринимать как вирусную атаку.
И любого спикера воспринимать:
Соответствует моим концепциям=хороший спикер.
Не соответствует = плохой спикер.
Он будет спорить, говорить, что это "лажа" и т.д.

В моем ПО есть концепция "ничто за истину не считать и услышав что-то новое говорить: "а что если да?"
Есть что-то, что нам помогает, есть - препятствует результату.
Никто неплохой и нехороший. Каждый человек нейтральный. Просто он сам про себя придумал, что он умный/глупый, уверенный/неуверенный, у него все получается/ничего не получается.
А дальше живёт согласно этим правилам.
Если считает, "ничего не получается", то он будет защищать постоянно эту идеологию и искать подтверждение.


Рецензии