Ах, эти карие глаза

 
Он увидел эту девушку в компании девчонок, загорающих  на берегу реки. Она отличалась тем, что имела прекрасную фигурку и большие карие улыбчивые глаза. В компании сверстниц выделялась особой грациозностью в движениях и весёлым характером. Красивые длинные ноги с округлыми коленями, смуглый загорелый цвет кожи в облегающем купальнике, приковывали внимание многих молодых людей.
 Не осталась она без внимания и в группе молодых людей, с которыми он появился на пляже после спортивной тренировки. Их взгляды на минуту встретились.
"Какая прелесть!"- подумал он.
  Девичья компания тоже  оживилась, увидев знакомых ребят. Девчонки подшучивали над парнями, подзадоривали их и вынуждали водными брызгами разгонять хитрых озорниц. Те, с визгом разбегались от поливающих их водой ребят, игриво распушив хвостики своих волос.

 Мария, так звали эту девушку, не убежала. Её лицо, в открытой улыбке с маленькой ямочкой на щеке, было столь доверчиво и мило, что он вылил воду из своих ладоней, подал  руку. Тепло ладони, как электрическим током, пронзило его ладонь.
Познакомиться им, в тот день, не удалось. У ребят были свои дела. Искупавшись, они сели на свои велосипеды и отправились по домам. 
  В его повседневной жизни, по-прежнему, было много разных молодых и красивых девушек, но ни у одной из них не было  той грациозной красоты и пластики, как у незнакомки  в облегающем, красивом  купальнике.
Каждый раз, бывая на берегу реки, он искал глазами девушку, которая поразила его своими большими карими глазами. Наверно, так бывает у каждого.  Встречи такие бывают раз в жизни и остаются в памяти на всю жизнь.
 Судьба была благосклонна к нему. Вскоре он снова встретил её вблизи речного пляжа.  Она была в короткой юбке и легкой блузке. Большие глаза её приветливо раскрылись в улыбке, обозначив милую ямочку на правой щёчке.
 - Здравствуйте! Меня зовут Маша.
 Он смущённо ответил ей, назвав своё имя. Они проговорили до позднего вечера.    
 И было им легко и свободно вдвоем так, как никогда еще каждому по отдельности не было.
                ***************
Пройдя долгий и тернистый жизненный путь, получив богатый  опыт совместной жизни, они по – прежнему, вместе.
Миновал «золотой» юбилей. Многие годы они идут «рука в руке» вместе и, с уверенностью могут сказать, что счастливы в этой жизни.

                **************


Рецензии