Вот о чем я подумал

**************
  ВОТ О ЧЁМ Я ПОДУМАЛ.
 В СССР ВСЕ СТАРАЛИСЬ ЧИТАТЬ - НАПОЛНЯТЬ СЕБЯ ВНУТРЕННИМ СОДЕРЖАНИЕМ.
ДЛЯ ЧЕГО?
  ДЕЛО В ТОМ, ЧТО В СССР ВСЕ БЫЛИ ОБЕСПЕЧЕНЫ В ДОСТАТКЕ И СТАЛЕВАР МОГ ПОЛУЧАТЬ БОЛЬШЕ УЧИТЕЛЯ ЛИТЕРАТУРЫ. И ТАК КАК ВНЕШНЯЯ МАТЕРИАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ ПО ДОСТАТКУ У ВСЕХ БЫЛА ПРИМЕРНО ОДИНАКОВАЯ, ТО СТАРАЛИСЬ ПРЕВЗОЙТИ ДРУГОГО СВОЕЙ ВНУТРЕННЕЙ ЖИЗНЬЮ. ДЛЯ ЧЕГО РАЗВИВАЛИСЬ, ЧИТАЛИ КНИГИ, ЗАНИМАЛИСЬ САМООБРАЗОВАНИЕМ И САМОРАЗВИТИЕМ, ИБО ЧУТЬ ЛИ НЕ ГЛАВНОЕ В ЧЕЛОВЕКЕ- ОБОЙТИ СВОЕГО БЛИЖНЕГО.
  ТЕПЕРЬ ЖЕ, КОГДА САМОЕ СУЩЕСТВЕННОЕ СЧИТАЕТСЯ ПРОСТО ЖИТЬ В ДОСТАТКЕ И КАК БЫ ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ НА БОЛЕЕ НИЗКУЮ СТУПЕНЬ ВЫЖИВАНИЯ, ТО ТОТ КОМУ УДАЛОСЬ ПРОСТО ВЫЖИТЬ И ОН ПО КАКИМ ТО ПРИЧИНАМ ИМЕЕТ ДОСТАТОЧНО ДЕНЕГ, ТО НИКАКОГО ТРЕБОВАНИЯ К СЕБЕ, КАК К ДУХОВНОЙ СУЩНОСТИ НЕ ПРИЛАГАЕТСЯ.  ЕМУ ХВАТАЕТ И ТОГО,  ЧТО У НЕГО БОЛЬШЕ ВЕЩЕЙ, ТОВАРОВ, ДЕНЕГ, КВАРТИР ИНОГДА И КРАСИВЫХ ЖЕНЩИН. ВНОВЬ ПРОСТО ГОВОРЯТ ЧУДАКУ- ЕСЛИ ТЫ ТАКОЙ УМНЫЙ, ПОЧЕМУ ТОГДА ТЫ ТАКОЙ БЕДНЫЙ И НИКАКОГО РЕЙТИНГА ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА НЕ ИГРАЕТ НИ ЗНАНИЯ, НИ ЭТИКЕТ, НИ УМЕНИЯ. БОЛЬШЕ ЦЕНИТСЯ ПРОСТО СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС И КОЛИЧЕСТВО ДЕНЕГ.
  А МЕЖДУ ТЕМ ДАЖЕ ТЕ, КТО ПОБЫВАЛИ В РЕАНИМАЦИИ, ПО ТУ СТОРОНУ ЖИЗНИ,  ПОДТВЕРЖДАЮТ, ЧТО КОГДА ВИДЕЛИ ОСЛЕПИТЕЛЬНЫЙ СВЕТ ЛЮБВИ - ТОТ СПРАШИВАЛ ИХ- ПОКАЖИ МНЕ ЧЕГО ТЫ ДОСТИГ, ЧТО ТЫ УМЕЕШЬ.
  ПО СУТИ В СССР БЫЛА ПРАВИЛЬНАЯ ЖИЗНЕННАЯ УСТАНОВКА.


Рецензии