Герцог-целитель. Часть 1. Глава 1-4-3

Дальше всё было проще. Зашить внутреннюю рану. “Плеснуть” на неё жизненной энергии, с целью облегчения и ускорения процесса заживления. Ещё одна порция жизненной энергии – для того, чтобы кровь остановить. Ну и наконец самое простое – зашить наружный шов.
Дин делал эту в общем-то простую работу, можно сказать, “на автомате”. Голова при этом была практически свободная. Так что ничто не мешало молодому целителю ругать себя самыми чёрными словами.
Тоже мне, великий администратор нашёлся! Всю ночь бумажки читал, утром собрание устроил! В результате чуть человека не погубил!
Так что управление управлением, а о больных забывать нельзя. Ни на секунду!

Подхваченный волной раскаяния, Дин решил заняться больным пневмонией. Потому что эта хворь тоже для жизни опасна.
Молодой человек опять пожалел о своём недостаточном целительском уровне. Будь он высшим целителем, он бы просто влил в больного “лошадиную” дозу жизненной энергии – и пневмония растаяла бы, как снег под ярким весенним солнцем.
Но – увы! – такого количества энергии у него просто не было. Так что что пришлось заниматься “акробатикой”. То есть сложными и “муторными” способами лечения, требующими довольно скромных затрат энергии.
Начал он с диагностики – довольно-таки “экономичного” действия, хотя и требующего высочайшей квалификации. Затем, опираясь на проведённую диагностику, осуществил “точечную” подачу энергии в наиболее критичные части дыхательного аппарата.
Закончив собственно лечение, Дин составил несколько рецептов, написал “памятку” по использованию этих лекарств. В самом конце полученные материалы были переданы лечащему врачу.
Всё! Теперь жизнь этого больного вне опасности!


Рецензии