***

Как же мы лицемерны, как учтивы! Честно?  Противно!Преклоняемся перед теми, кто сильнее нас, которым все подвластно в этом мире. И не задумывемся над тем, что их сила  и власть способны в один миг ввести мир в состояние войны.
Мы стали бояться самих себя.  Мы начинаем жить сознанием других. Мы уже не говорим правду самим себе, мы заразились вирусом под названием «чужии идеи». Мы становимся предателями своего родного языка, на котором  пела нам в детстве  песни наша мама.  В чем  дело? Что происходит? А просто мы заболели идеями извне, в угоду дядям, которых мы, по сути, не знаем. И вот уже из последних сил, еле-еле, мы ползаем на коленях перед ними и исповедуем правила, которые писаны не нами, а ими. Эти правила не для нас. Для тех, кто пишет. Им так видется наше будущее, им так хочется, им так удобно. А мы в них    видим свой последний шанс, свой последний бой,  и идем на него, и каждый раз… наталкиваемся на  поражение. 
Мы уже не можем летать – крылья обрезаны. Мы не можеи мечтать – почему-то стыдимся этого.  Хотим идти вперед – не можем, не верим что возможно. И действительно невозможно увидеть новые берега, не отплыв от старых.
В какие сети мы попали? Как несмышленые детёныши радуемся мятной карамельке от чужого дяди. И повторяем за ним: «Мы покажем всему миру, мы докажем всему миру, мы заявим всему миру: «Мир, мы с тобой!».  Но мы уже давно не можем ничего показать, ничего доказать. Можем только зявить. Но наши заявы не нужны миру, мы не интересны ему. Мир смеется над нами.  Его смех страшнее ада. А мы для мира цирковая арена, на которой царит  горькая клоунада. И будто  клоуны держат в руках  стразы и стекло, которые, как подсказывают нам дяди,  способны заменить редкие алмазы.
Проходит время и вот уже эти самые дяди  своей безжалостной иглой пронзают новый, такой же смешной, как мы экспонат, который подписал с ними контракт безпечно, слепо, безвозвратно…  Какова цель контракта? Очень проста  - уничтожить  большое количество людей просто потому, что они не выглядят как дяди, не говорят на их языке, и у них не такие шляпы. Вспомните, что каждый раз, когда вы видите две группы людей, которые не любят друг друга,  но делают вид...   они носят разные шляпы. У одной группы  -  из дорогого велюра, у другой - из дешевого войлока.. И каждая по-разному их снимает...  И смотря перед кем...  Смотря кому Орден вручаешь...


Рецензии