***

Может случиться, что утром, включив новости, ты услышишь, как некто известный (привстав на цыпочки, ты не однажды видел его издали) был прошит пулей  «друга» во время охоты и покинул этот мир, не приходя в сознание. Или вздрогнешь от того, что столица Нагорного Карабаха   находится  под интенсивным ракетным обстрелом. Огонь ведётся по гражданским объектам и инфраструктуре, по жилым домам. Много жертв. Объявлена всеобщая мобилизация. Еще одна новость: кровавой цветной революцией разукрашена Киргизия! Горит в цветных огнях. Наверное, мир обязан гореть, чтобы кто-то из его дыма делал себе деньги... 
 А есть в новостях что-то крохотно малое, обреченное на забытье? Конечно, есть!  Например, что некая оперная певица считает себя внучкой Сталина…  Свобода! Можем считать себя, кем захотим! Например, сыном Муслима Магомаева!  А почему не тортиком? Или, например, биляшиком? Но еще лучше пильменькой!
Может случиться, что от услышанного в новостях, ты будешь ворочаться  ночь напролет, наблюдать, как по небу крадутся звезды,  и ты думаешь, что в мире всё может случиться. Главное – почувствовать мир, позволить ему войти в твой собственный. Вот тогда-то и нахлынет строка за строкой, превратившись в стихотворение, а может, рассказ.


Рецензии