Фашизм не пройдёт?

    «Мы, национал-социалисты, совершенно сознательно ставим крест на всей внешней политике довоенного времени. Мы хотим вернуться к тому пункту, на котором прервалось наше старое развитие 600 лет назад. Мы хотим приостановить вечное германское стремление на юг и на запад Европы и определённо указываем пальцем в сторону территорий, расположенных на востоке. Мы окончательно рвём с колониальной и торговой политикой довоенного времени и сознательно переходим к политике завоевания новых земель в Европе.»
А.Гитлер Фюрер Германии

    "Третья большая проблема мирного времени - заселение. Война не имеет смысла, если после нее - позволю себе обрисовать в нескольких словах - Богемия-Моравия; немецкие восточные гау: Юго-Восточная Пруссия, Данциг-Западная Пруссия, Вартегау, Верхняя Силезия; генерал-губернаторство [Польша], Остланд [куда, помимо Прибалтики, входил также генеральный округ Беларусь], Крым, Ингерманландия не будут через 20 лет полностью заселены немцами, причем согласно расовым аспектам, согласно аспектам крови. Это задача, которую мы, если мы проживем так долго, поставим себе на мирное время. Нам должно быть ясно: крестьянское хозяйство, построенное при Адольфе Гитлера - стоит на своем месте. Пашни, ставшие при Адольфе Гитлере благодаря их владельцам немецкими - остаются немецкими, германскими. Земля онемечена, так как населена немцами.
Г.Гимлер Рейхсфюрер Германии.

     «Арцах – это Армения, и точка» Никола Пашинян президент Армении.

    Я преднамеренно начал с цитат. Когда то я уже проводил параллели (http://proza.ru/2019/05/26/1164) . И уже тогда удивлялся, неужели кроме меня никто не видит этих параллелей?
Сторонники Армении и Азербайджана от слов перешли к делу. К кровавому делу. К этому огромному гнойнику имя которому «Нагорный Карабах». Лечить его можно только хирургическим способом, ибо никакая терапия не помогает. И к действующим лицам этого конфликта нужно относиться соответственно. Вопрос главный и единственный. Кого считать правым, а кого виноватым. Согласно здравому смыслу, оккупант это тот, кто вторгся на территорию иного государства. Например, в 1812 году это была Франция, по брестскому мирному договору оккупантами были Польша и Германия. В 1941 опять Германия. Ну, русский народ это всё испытал на себе и прекрасно знает, что такое оккупация. С 1991 года в ряды оккупантов встала и Армения, захватив семь районов Азербайджана и Карабах в придачу. Говорить о том, что Карабах может иметь нейтральный статус и независимость от других стран просто наивно.

29.09.2020, 18:47 «Интерфакс»:
экс-президент Армении Кочарян прибыл в Карабах
Бывший президент Армении Роберт Кочарян прибыл с отставными армянскими военачальниками в Нагорный Карабах, чтобы оказать своему народу помощь в войне, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источники. О планах господина Кочаряна отправиться в непризнанную республику ранее сообщал глава его офиса Виктор Согомонян.
«Роберт Кочарян, который до того, как стать вторым президентом Армении, был главой Нагорного Карабаха в период первой войны в начале 1990-х годов, а также бывший министр обороны НКР и Армении генерал Сейран Оганян, бывший начальник Генштаба вооруженных сил Армении генерал Юрий Хачатуров, также участвовавшие в первой карабахской войне, в настоящее время находятся в Степанакерте и намерены поделиться своим боевым опытом с нынешними военачальниками»,
    И ещё одна цитата:
«Мы ещё услышим тысячу слов о сдаче земель, уступках и взаимных уступках. Я земли не брал и не буду уступать землю. В результате любых переговоров «да» или «нет» вы должны сказать, надо готовиться к войне.»
Тер-Петросян президент Армении 1991-1998: https://regnum.ru/news/polit/2459247.html
    Как известно, знаменитый пистолет фашистской Германии Люгер Р08 имел второе название «Парабелум» Si vis pacem, para bellum (с лат. — «Хочешь мира — готовься к войне») — латинское крылатое выражение, авторство которого приписывается римскому историку Корнелию. Другой вариант перевода: «Хочешь мира, готовь войну». «Готовь войну», вот что означает армянская политика сегодня. И именно эта готовность ещё больше добавляет фашизма в политику Армении.
Что же ещё объединяет эти два государства Армению и фашистскую Германию? Только ли то, что оба государства вспоминают свою «шестисотлетнюю историю» и «незаконно отобранные земли несколько веков тому назад»? Скорее всего это - национальный состав. К началу сороковых годов в Германии почти не осталось «ненемцев». По данным переписи 2001 года, этнический состав населения Армении следующий: армяне — 97,89%, езиды — 1,26%, русские — 0,45%, другие — 0,38%. Спустя двадцать лет состав Армении стал ещё более мононациональным и стремится к показателю 99%. То же касается и Карабаха. Для сравнения, национальный состав Азербайджана: азербайджанцы – 90%, дагестанские народности (лезгины, аварцы, цахуры, хиналугцы, будухи) – 3,2%, русские – 2,5%, другие (курды, украинцы, татары, таты, талыши и др.) – 2,3%. Таким образом, налицо все признаки фашизма в Армении.
Невольно возникает вопрос, а куда же смотрит Россия? А России не привыкать помогать фашизму. Просто добавлю несколько ссылок об учебных частях немцев на территории СССР. Танковая школа под Казанью  https://ru.wikipedia.org/wiki/() Самолёты в Липецке, химия в Саратове https://history.wikireading.ru/349987 .
    А потом была война. Большая и кровопролитная. И советское командование внушало народу: мы воюем не с немцами, мы воюем с фашизмом. Танкист писал на своём танке «Смерть фашистским оккупантам!». Тоже писал и лётчик на самолёте и миномётчик на ракетах «Катюши». Уже в наши в наше время, когда в дни праздников идёт «Бессмертный полк», потомки великих солдат защищавших мир от коричневой чумы, повторяют «Фашизм не пройдёт!». И это правильно. Но потом внук героя садится в танк и едет защищать фашизм, надевший маску обиженного народа. И русский пограничник внук великого воина, стоит на границе, защищая фашистское государство Армению. Что думают они  в этот момент? Что защищают христиан? А если танкист чеченец, а пограничник татарин? Зачем переводить территориальные разборки на религиозные рельсы? А пока российские и армянские воины участвуют в одних учениях. «Как пишет ТАСС, военные России, Армении, Белоруссии, Китая, Мьянмы и Пакистана примут участие в отработке совместных действий» https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f5ea73b9a79478c210d78c2
Фашизм не пройдёт?!


Рецензии