Хроники. Карнавал продолжается

                Хроники.
                Карнавал продолжается.

 Всю эту ночь лежал в бреду,
 То ли в раю, то ли в аду.
 Мне снился солнца яркий шар,
 Что по пустыне я бреду,
 В груди пылал огнём пожар.
         Ночь была, как испытание. Кошмарные сны чередовались один за другим, но с пробуждением бесследно пропадали. За окном беспрерывно лил дождь. Казалось, что начался всемирный потоп. Несмотря на холод в комнате, дышать было трудно, и тело горело. Стоило Алексу закрыть глаза, как тут же он проваливался в чёрную бездну.
   Утром не хотелось вставать, глаза открывались с трудом, и всё приходилось делать через силу. Постепенно организм взял своё, и состояние улучшилось.
    Утреннее взвешивание выдало 66,7 кг., вскоре удалось чуть-чуть сбросить вес до 66,5 килограммов, но, в целом, это был отскок назад.
    Сегодня с Алексом произошёл курьёзный случай. На кассе в гипермаркете кассир никак не хотела обслуживать его и требовала надеть маску. Алекс долго объяснял ей, что он в маске, даже покупатели подключились, и лишь после того, как кассир вылезла из-за своего убежища и убедилась, что он действительно в прозрачной пластиковой маске, ситуация уладилась. Она извинилась, оправдываясь, тем, что не разглядела на нём маскарадный атрибут. Это был первый случай с апреля, до этого его без вопросов отоваривали в магазинах. Эта маска хорошо выручала Алекса, в ней он проходил самые трудные времена. Она легко надевалась перед кассой и моментально снималась после покупки.
     Сегодня была напряжённая двухчасовая тренировка, и Алекс хорошо побегал, играя в футбол. Мышцы отлично нагрелись и слегка побаливали, жаль только что с понедельника тренировки прид1ётся отменить из-за сложной ситуации с коронавирусом.
      Коронавирусные новости сегодня пришли неутешительные. Вирус сделал мощный рывок и побил все анти-рекорды.
    • Главные цифры на 23 октября:
-Заражения-1 480 646
-За сутки +17 340
-Выздоровления-1 119 251+11 263
-Смерти-5 525+283
    •  Коронавирусный экспресс разогнался и не хотел останавливаться. Впрочем, есть мнение специалистов, что пока он не достигнет рубежа в 60% переболевших КОВИДОМ, он не остановится, и от нас здесь мало что зависит.
      Другие новости короны:
 
    • Коронавирус начинается со взрослых, которые заражают детей, а не наоборот. Предположение о том, что школьники являются активными разносчиками COVID-19 не подтвердилось. Об этом рассказал директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора, академик РАН Арег Тотолян.
    • Одним из последствий перенесенного заболевания, вызванного новой коронавирусной инфекцией, является выпадение волос, а также одышка, слабость в течение продолжительного времени, к таким выводам пришли ученые Национального   сообщил сообщил телеканал NHK.
    • Как нарядить всю Россию в маски и перчатки, знает депутат Госдумы Ярослав Нилов. Он также рассказал, как подтолкнуть людей использовать антисептики. "Производство вообще копейки стоит", - объяснил он.
Антисептик и средства индивидуальной защиты не могут на 100% защитить от заражения коронавирусом и другими инфекциями, однако способны снизить этот риск. Нарядить всю Россию в маски и перчатки можно лишь одним способом - раздавать их бесплатно.
По мнению Нилова, многие не используют эти средства, потому что не хотят тратиться. В Госдуме предлагают раздавать маски бесплатно, где только можно: в магазинах, кафе, спортзалах и других заведениях.
"Сегодня даже в розницу маску можно взять за три рубля, а производство вообще копейки стоит", - цитирует депутата радио Sputnik.
    • Больные сахарным диабетом заражаются COVID-19 в 10,3 раза чаще остальных и подвержены более высокому риску летального исхода, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.
    • Сенсация дня! Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заразился коронавирусом и ушел на самоизоляцию, пишет РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу парламентария.
    • Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в мире ухудшается в течение последних недель, заявил 23 октября министр здравоохранения Михаил Мурашко в ходе международного межпартийного форума «Единой России» «ШОС+»
      Не так страшен чёрт как его малюют. Прорвёмся и в этот раз!
      Спокойной ночи, страна!
 


Рецензии