Бороться с вирусом иль не бороться???

     Эпиграф:
"Бороться с вирусом иль не бороться...
Иль ухмыляться в пышные усы....
Стреляться, братцы, следует стреляться,
Среди берёзок средней полосы...." /МЮ.ЛермОнтов/

     "Далее следует произведение, никак не связанное с эпиграфом..."

     Вирус. Прошу заметить - писано с заглавной буквы!
     Вирус - конечно же явление.
Я не знаю как мы СПИД пережили и не подохли всей планетой, скопом.
Хотя очень предполагалось. И средства на это были выделены не малые! Прошу отметить: НЕ - отдельно, малые - тоже отдельно. То есть немалые были выделены средства!!!
 
     Но денеЁг, конечно же, кое-кто заработал пре-пре-пре-много. Особенно на рекламе. Как некоторые благополучно на войне зарабатывают. Таинственный вирус "СПИДа" толком так и не рассмотрели, даже в электронный микроскоп, присоединенный одним концом к адронному коллайдеру, а другим непосредственно туда, где должен был этот вирус размножаться и обитать, но средства, вложенные, что в спид, что в коллайдер, вернулись, обернулись и ожидаемую пользу ярко принесли.
     Можно предположить.

     Ностальгия по СПИДу понятная. Ретроспективная. С Африки, как обычно, истоки и источники все там, прямиком через Баб-эль-Мандебский пролив на веслах всё и началось.
 
     В умирающем, стараниями партноменклатуры и назревающей для них же демократии мародёров, и их же безграничной свободе, в увядающем советско-совеццком союзе даже газету по этому поводу специальную придумали, без глянца и лакировки. Голых девушек, совершенно голых, смелых и красивых, публиковать, в качестве веского аргумента, публиковать публично начали. Для вящей убедительности. "СПИД-ИНФО" - газетку лаконично обозвали.
     И премного в этом преуспели. И девушки в накладе не остались! И показались всему миру в лучшем своём виде. Совершенно в лучшем!
     И гей-сообщество тут же об себе, об них двоих, обоих и об них обеих, в широком формате повсеместно заявило. Пёрьями феерично встрепенуло путём модного показа и парада, мол вся эта необычность в них от не совсем обычных обезьян, а у некоторых даже лично от таких же некоторых древних философов, а у многих даже от самого Александра Македонского. О чём был свободно снят соответствующий игровой фильм. 
     Хотите, не хотите, а пойдите, посмотрите и поддержите!
   
     "КОВИД-ИНФО", как это ни странно, но ни один ещё издатель издавать не начал. Принцип заработка, видать, тут у них чуть-чуть иной. Идею доработали. Отныне на каждом шагу, даже в самой захолустной окраине вывески яркие и кабинеты: "Лаборатории и Анализы! Анализы и лаборатории!" И народ усиленно эти анализы сдаёт!!! И результаты даже через интернет в себя обратно получает! И именно этот результат повсеместно, от северного полюса до южного и наоборот, приобрёл неоспоримое международное звучание и авторитет! А как легко и красиво созидатели этих анализов смогли извлечь из всего этого свою ожидаемую пользу и вожделенные триллионы??? Только одним этим созидателям и известно. И вакцина и противоядие для неё, вакцины противной.
     Одна слабая надежда на всех осталась, если, конечно, интернет повсеместный закончится, в одночасье, тогда и КОВИД, может быть, ослабнет и польза упадёт. Вернёмся все к вакцинам от столбняка и чистке лошадей в конюшнях, после вакцинации. 
     Потерпеть нужно. Пока интернет повсеместно ослабнет. Такая складывается тавтология.

     А ведь грезилось и думалось тогда, на заре становления СПИДо-нового либерально-демократическаго(ога, ова) мира, что уйдет все лишнее, наносное, несовершенное, не доросшее до понимания, и не достойное дальнейшего развития, очень быстро и дружно, и навсегда.
     Но что-то в самой идее распространения не уложилось. Огрехи животноводства. То ли летучие мыши тухлые, квёлые оказались. То ли обезьяны не из той-ной пещеры или породы произошли и на божий свет вышли, или пробирки не той жидкостью всполоснули. Опять лаборант виноват. Охальник. Косорукий.

     Сбой программы произошёл. А вирус пошёл в рост и успех приобрёл чрезвычайный.

     Но маски и душистые презервативы, на фруктах и овощах настоенные, всё ж-таки в спросе поднялись невероятно и повсеместно. К большому удовольствию всемирной организации здраво-и-охранения. А спиртовые растворы для дезинфекции? На все шесть или семь с небольшим миллиардов населения - это ж какой чистый профит???
     Шесть или семь? Тоже вопрос. Всемирный банк развития и деформации сознания различные цифры даёт. Они по буханкам хлеба считают. На то они и банк. В зависимости от того, покупаем мы или продаём... Всё это население.
     Вакцины спросом пользоваться начались и продолжают, и производство их растет в геометрической и гомерической прогрессии, и таблетки, и тесты на выходе и входе, и разработки всякие... должны. Сертификаты качества. Происхождения. Годности. А доставить их по назначению и вовремя???

     Народонаселение, опять же, перепугано и ощущает за собой большую вину за свое присутствие на пути движения прогресса. Но не ощущает своей ощутимой пользы. А польза его и выгода в том, что запуганным населением легче управлять и в нужном направлении его загонять. Но, увы, правда до поры, пока оно, население, всё разом и целиком в обратную сторону на своих же погонщиков не побежит. Если побежит, тогда сразу, безотлагательно всем затейникам нового миропорядка, всей этой гнилой но ароматной мировой элите нужно будет лично прыгать в чём есть, в бриллиантах и стразах, в дрэдах, стрингах и без, вскакивать в отдельные личные самолёты, в яхты белоснежные многопалубные,  в самолёты-вертолёты бронированные, и на свои отдельные, цветущие личные острова лететь и там среди пальм, вдали от остального человечества, посреди Тихого океана тихо переживать-пережидать всю эту пандемию-эпидемию, всё это безобразие. На берегу же останется только элита честная, чистая, румяная, добрая и порядочная! Добропорядочная! Без силиконовых вкладышей в губы и другие нежные органы чувств. Без диких дикарских грязноцветных высокохудожественных татуировок. Без колец в носу, без гвоздей в ухе.

     Раньше ведь как было? Раньше простые войны пристраивали. Собирались вместе, те кто посильнее, против тех кто послабее и - на оружии; на отъёме-подборе нечестно полученного другими у других и бессовестно этим пользующихся; на аннексиях и контрибуциях - сказочно богатели. Сейчас просто воевать - себе в убыток, выгоды прежней уж нет. Не тот интерес. Сахаром-рафинадом уже никого не удивишь! Сейчас в "мировой паутине", кто понимает, уже войны виртуальные. Виртуальные войны и моднее, и прогрессивнее, и актуальнее, и продуктивнее... е-е.

     Раньше вот, начни кто-нибудь вместо полётов в космос или, например, "клуба кино-путешественников" с Сенкевичем-Хейердалом, начни прямые трансляции из реанимационного отделения городской больницы имени какого-нибудь Склифасовского, а потом сразу из отделения интенсивной терапии, со всеми суднами, клизмами, перевязками, катетерами, швами и искусственными лёгкими, а уж после из морга с номерками через веб-камеру на входе-выходе, опять же. Начни трансляцию! Через журналистов-волонтёров-активистов и прочих бездельников. С ума бы все посходили! А сейчас ничего. С ума если и сходят, но медленно, постепенно. Пообвыклись. Да и ум как таковой измельчал, поистратился, по мелочам ушёл. Зато блогеры по касательной резко вверх пошли. О борьбе с коррупцией больше думать стали. Сильно стали. Неусыпно даже!

     Значит!
     Хоть кто-нибудь, да на этом всеобщем благе да заработает. Вакцины и тест-лаборатории преумножатся и зацветут жёлтым цветом. Стеклотара будет затоварена, заменена на более удобную  - пластиковую тару, которая в свою очередь, опять на свежую, мытую стеклотару, пластиковые пакеты на пеньковые авоськи, после того как уйдет глупое поколение, которое помнит, как всё это было и из чего оно было сделано. Чесуча и кирза? Нет! Сертификаты наберут свою силу и заявят о себе во весь голос!   

     Остальной плебс стерпится - слюбится - перетопчется. В тапках из пэ-вэ-ха. Ха!
    
     "А как же космос? - спросят некоторые, которые не понимают. А что космос? Его ж днём даже и не видно. Космос, из которого всё это, может быть, неожиданно и прилетело, как всегда, покуда подождет. Чё ему сделается? Он же практически вечный... Хотя никто толком не проверял и не доказал!
     Как и вечный передел мира, где воры - политики, а политики - воры.
     И передел, в начале физический, а после виртуальный...
     Короче: "Вы там держитесь!" И-и-и-и-и...

     Будьте мне здоровы!


Рецензии
Вы - ЗДОРОВО,))) прямо-таки по-нашему, )) по-одесски,))лихо - попрощались!!! Снова - рада нашей встрече!!!))Привет Вам - из моей солнечной, прямо таки назло всему смутному и грустному, - красавицы, Мамы-Одессы!!!)))) Вы, как всегда, - на высоте, чудно и мудро написано!!)) Поздравляю Вас, вы - Мастер!!!)) С улыбкой))) и Уважением к Вам!!! Ваша сестра по перу!!!))) Татьяна.

Татьяна Флоря Нгуита   02.09.2021 21:41     Заявить о нарушении
Польщён безмерно и премного благодарен узнать, что всё ещё "на высоте" и не бездарен, что Мастер и способен вызывать улыбку, пускай на берегу морском и на "златом песочке" зыбком, в сатиновых трусах, напялив лапсердак на плечи, чтоб с удовольствием встречать Одесский тихий вечер, на берегу под тихих шелест "волон", мечтов и творчески надеждов полон...

Эдуард Григорович   13.09.2021 14:59   Заявить о нарушении
Опять - отлично, очень искрометно и лаконично!!!))) Это Ваш новый экспромт?!))

Татьяна Флоря Нгуита   13.09.2021 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.