Рыжий, Кузька и подарок для Осени

  Октябрь, собрав в корзинку палитру, краски с кистями, позвал приятелей в парк на прогулку. У домовитого Кузьки в руках был берёзовый туесок с всякими вкусностями на обед, Рыжий гордо нёс свой пушистый хвост.
   А в парке...В парке господствовала матушка-Осень! Деревья красовались в празднично-ярких нарядах, разноцветные весёлые лавочки вдоль аллей улыбались, приглашая присесть и отдохнуть, лёгкий ветерок игрался с жёлтыми листьями и поигрывал распущенными волосами девушек.
   Друзья выбрали чудесную полянку под милой зелёной красавицей-елью и с удовольствием уселись на покрывало из листвы.
   Художник-Октябрь достал краски, палитру, выбрал нужные кисти и принялся творить чудо. Он поднимал листик, пристально рассматривал его, смешивал краски, два-три смелых взмаха кистью и берёзовый лист, тронутый коричневатым ободком, готов. Скромница-берёзка выбежала к сестрицам на просторную полянку в нарядном платьице. Для клёна мастер выбрал зеленоватую, красную и бордовую краску-вот тебе, дорогой, шикарный кафтан.
  Кузька во все глаза следил за работой художника, наблюдал-запоминал, какие краски нужно смешать, чтобы получился оранжевый, бордовый, яркий медный цвет. А когда это занятие слегка надоело домовёнку, он присоединился к вальяжно расположившемуся на мяконькой подушке из листьев Рыжему. Кот лениво лежал, подперев голову лапой и сквозь полузакрытые веки наблюдал за Кузьмой и Октябрём. С высокого клёна слетел огромный лист и, медленно кружась, опустился на голову нашего наблюдателя. Рыжий недовольно боднул воздух лбом и вскочил. Ему вдруг очень захотелось стать маленьким котёнком, которого Хозяйка принесла домой в дождливый день и бегать, носиться за каждым листком. Озорно подняв хвост и подпрыгнув, кот поймал листок и побежал догонять Кузьку. Друзья кувыркались, бросались листьями, строили из еловых шишек башни, собирали для Белки и её семейства орехи, а устав, разлеглись среди пёстрой листвы и затихли-вокруг была такая звенящая тишина, что было слышно биение их маленьких сердечек.
   Октябрь, залюбовавшись идиллией, решил, что непременно нужно сделать красивое фото.Фото в листьях, фото под елью, фото на пеньке и в дупле, под огромным кленовым листом, Рыжий с орехами, Кузька, собирающий листья. Для чего, спросите вы, листья домовёнку? Так для венка! Плести-сочинять венок ведь можно не только из цветов, правда?
   Друзья с удовольствием бросились выбирать самые красивые листочки для самого шикарного венка Хозяйке-Осени. Подарок для Королевы, скажу вам, получился шикарный-золотая корона с багряными вкраплениями сияла тончайшей прозрачностью на нежной головке солнечной красавицы.
   Закончив, приятели вспомнили, что ещё не обедали. У домовитого волшебника в сундучке есть много всякой всячины и среди этого разнообразия Кузька отыскал нарядную скатерть, самовар с чашками, накрыл стол и позвал друзей подкрепиться. Не будем им мешать, пусть чаёвничают с удовольствием, а мы с ними ещё встретимся.


Рецензии
Прекрасный получился день, весёлый, яркий, по-настоящему осенний, как тут не поблагодарить Очень за такое блаженство, думаю и она подарит друзьям еще много таких чудесных дней, в много ли друзьям надо....

Не Герой   24.10.2020 21:45     Заявить о нарушении
О да, повеселились ребята на славу! Благодарю вас, Витя, что нашли время для прогулки в парке.

Людмила Козыренко   24.10.2020 23:14   Заявить о нарушении