Подсознание

      По-своему мировоззрению Сашка был реалистом и не верил в наличие подсознания, считая его вымыслом, не заслуживающим внимания, а тем более в использовании такой технологии воздействия на него, как 25 кадр, пока однажды не убедился в его существовании.
       Случилось это во время отправки почтовой посылки своей престарелой родственнице. Учитывая её преклонный возраст и проблемы с передвижением, он решил сделать почтовое отправление с доставкой его адресату. Имея привычку совмещать дела с целью экономии времени для их выполнения, Сашка не стал утруждать себя  поиском  адреса родственницы, полагаясь на память, чтобы успеть произвести отправку одновременно с выполнением других запланированных дел. При оформлении отправления оператор отметил несовпадение индеса почтового  отделения с адресом получателя и исправила индекс отделения в соответствии со сведениями, находящимися в информационной базе ведомства. Сашку это не смутило и он сообщил родственнице о посылке, уверенный в скорой её доставке.
   Однако, утром следующего дня память неожиданно напомнила ему процесс отправки, а он вдруг усомнился в правильности указанного им адреса, частности номера дома. Память  выискала другой номер дома, вместо указанного им. Чтобы развеять возникшие у него сомнения, Сашка отыскал адрес родственницы и с огорчением отметил о допущенной ошибке, коря себя за самонадеянность.
      В повторном телефонном общении с родственницей, он "обрадовал" её сообщением  о допущенной им ошибке и возможных осложнениях с доставкой,  утешая при этом правильностью указания им номера её телефона, способного  компенсировать ошибку в указании адреса. В разговоре Сашка сокрушался:
    - не понимаю, каким образом у меня в памяти "затесался" этот номер дома?
    - возможно у тебя в памяти сохранился  мой предыдущий адрес, там действительно был этот номер дома? - высказала предположение родственница.
     Оказывается, давно забытый адрес, хранившийся где-то в "закоулках" памяти, в момент её сбоя, напомнил о себе.


Рецензии
Интересно, что со мной было нечто подобное, когда отправлял две телеграммы с неточными адресами. По теме Вашей рецензии психолог Э. Кюблер (США) написала: "Наше подсознательное знает все".
Успехов,

Александр Ведров   28.05.2021 18:46     Заявить о нарушении
Возможно правильнее помнит, ведь знать всё, полагаю, невозможно! Благодарю за отклик!

Роман Заблудший   28.05.2021 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.