Ведьма и Посох Добра. История вторая. Часть 3

 
Начало: часть 2:http://proza.ru/2020/10/14/1626




  Тем временем Ведьма неслась над спящим городом. Воздух был прозрачно-морозным и таким свежим, что будь она в людском обличье, ей бы обязательно вскружило голову и охладило сердце.
На улицах горели фонари,освещая покрытые снегом дорогу и тротуары. Начал сыпаться мелкий-мелкий снежок. Кружась в фонарном свете, снежинки плясали сначала медленный вальс, а затем стали всё ускоряться, переходя в горячий итальянский пасодобль.
 
 Ведьма неслась над городом, игриво ловя ладонями белых мух. Городская жизнь будто замерла, все жители спали в своих квартирах, лишь изредка кое-где зажигался свет на кухнях. Вдруг Ведьме показалось, что она заметила какую-то чёрную тень, проскользнувшую сквозь белоснежный столб света, исходящего от уличного фонаря. Тень мелькнула и быстро скрылась в темноте.
 Ведьма насторожилась и зависла в воздухе. Загадочная тень промелькнула ещё несколько раз, как будто пыталась остаться незамеченной. Шестое чувство подсказывало Ведьме, что лучше вернуться домой, но любопытство взяло вверх и она, на расстоянии, последовала за тенью.
 Неожиданно один из горящих фонарей на аллее быстро замигал и потух, словно лампочка случайно перегорела. Но Ведьма давно не верила в случайности и поспешила туда.
 Но чем ближе она подлетала, тем сильнее становилось чувство неопределённого страха.

- Пришла, наконец, - послышался из темноты сипловатый мужской голос.
- Да, я пришла, - ответил робкий, даже слегка дрожащий женский голосок.
Ведьму очень заинтересовали эти двое и она, осторожно, насколько это было возможно, приблизилась к полуночникам.

- Ты, сделала всё как надо? Тебя никто не видел? – сурово продолжил сиплый голос.
- Да, я всё сделала…. Меня никто не видел, - ответил голос.
  Ведьма уже решила, что это два любовника, встречающихся по ночам, простые, обыкновенные люди и хотела лететь дальше, но что-то в их разговоре было не совсем обычным и, она осталась неподалёку.
- Посох! Посох принесла? Он у тебя? – как-то неожиданно грубо прошипел мужской голос.

Ведьма насторожилась и приблизилась ближе, но к своему большому удивлению мужчина крупного телосложения как бы почувствовал её присутствие и повёл носом по воздуху в её сторону. Ведьма тут же шарахнулась к крыше соседнего дома.

- Где он? – повторил мужчина уже как-то зловеще.
- Вот… Он здесь…. Тут недалеко, - ответил дрожащий женский голосок.
- Пойдём, покажешь где! – настоял мужчина.
Они стали передвигаться, а Ведьма начала присматриваться к незнакомцам ментальным зрением. Девушка не представляла собой особого интереса, хотя аура у неё была повреждена, а рядом с ней находилось много тёмной липкой массы, а вот её собеседник был не так уж прост. У него за спиной на тонком плане были распахнутые чёрные крылья.
«Ловец Душ!» - мелькнуло в голове у Ведьмы. «Но что он здесь делает и что ему нужно от этой девушки?»
Об этих существах, после случая на озере, Ведьма старалась не вспоминать. А тут снова один из них!
«Наверняка что-то не доброе затевают!»
 Пока Ведьма размышляла, эти двое покинули аллею и направились к подъезду дома, на крыше которого пряталась сама Ведьма. Удалившись сюда, она их больше не слышала и не могла понять, куда и зачем они идут.
 Любопытство толкало Ведьму спуститься вниз и посмотреть, куда делись незнакомцы, но чувство самосохранения пересилило и она решила понаблюдать за развивающимися событиями отсюда.
Как только парочка стала подходить к подъезду, фонарь, освещавший двор погас, а лампочка на аллее, немного помигав, загорелась вновь. Это ещё больше насторожило.

 Время тянулось и ничего не происходило. Это нервировало Ведьму. Она хотела бросить эту глупую затею и лететь дальше. Но вдруг, совершенно неожиданно, хлипкая дверца чердака отворилась и в нескольких метрах возникла та самая незнакомка. Сердечко Ведьмы учащённо забилось. Вскоре послышалось недовольное чертыханье, доносившееся по чердачной лестнице. Это был тот самый Ловец Душ!

 Времени на раздумья практически не было и Ведьма, чтобы не выдать своё присутствие моментом выпрыгнула из темноты и спряталась в теле Незнакомки. Она сделала это за секунду до того, как перед ней появилась плотная мужская фигура.
 Конечно, она могла бы просто спешно удалиться домой, но это была бы не она!

 Очутившись в теле Незнакомки, чувство страха и волнения усилилось во сто крат! Ведьма каждой своей клеточкой ощущала нервное напряжение девушки.

- Других мест, спрятать не было? – возмущённо спросил мужчина сиплым голосом.
- Я…. Я не знала…. куда его деть…., - растерянно ответила девушка.
- Где Посох! – ещё более грубо спросил Незнакомец.
 Девушка испуганно задрожала и на ватных ногах прошлась вдоль крыши. Затем голыми руками разрыла снег и достала что-то длинное, завёрнутое в старую ветошь.

 Глаза Ловца Душ тут же загорелись неподдельным интересом, а его крылья на метальном уровне заёрзали друг о друга. От этого шуршания Ведьме стало жутковато. Она чувствовала переживания девушки: её мысли, страх, но не тело. Телом владела истинная хозяйка.

«Что теперь? Правильно ли я поступаю? Может, зря я так делаю. Мне очень страшно», - слышала Ведьма мысли девушки.
 Её голова ужасно раскалывалась, а в висках отчётливо стучало, будто барабанщики устроили свой концерт, прямо там. Дрожащими руками девушка стала передавать свой свёрток, протянув обе руки к Незнакомцу.
К большому удивлению Ведьмы, тот не спешил его брать, а лишь что-то выжидал.
- Ты, признаёшь, что по собственному желанию и по своей воле передаёшь мне этот Посох? – спросил сиплый Незнакомец, сверкая глазами по сторонам.
Девушка замешкалась и лишь кивнула головой, от чего её чёрные длинные волосы, немного покрытые снежком, слегка пали к ней на грудь.
- Разворачивай! – приказным тоном произнёс Незнакомец.
 Девушка замёрзшими дрожащими руками стала разматывать ветошь, а Ведьма стала внимательно рассматривать загадочное содержимое свёртка.

В руках Незнакомки оказалась замысловатая деревянная палка длинной чуть больше метра. Она походила больше на какую-то старую, но довольно таки ровную корягу, слегка испорченную короедом. С одной стороны эта палка была тонкая, с другой имела небольшие наросты, словно сталактиты в пещерах.

Неожиданно завязалась небольшая вьюга.
 Голые руки девушки побелели от холода, а сама она стала дрожать, словно осиновый лист на ветру.
Ведьма внимательно смотрела на Незнакомца, его глаза показались ей совершенно чёрными и по-настоящему зловещими.

- Наконец-то, он будет моим! – с диким восторгом произнёс мужчина-оборотень.
Девушка скинула ветошь на пол и взяла Посох обеими руками. В этот миг, Ведьма разглядела еле заметное свечение зеленовато-голубого цвета исходящие от него.
- Теперь, надеюсь, вы, оставите меня в покое. Я сделала, всё как мне велели, - дрожащим голосом произнесла Незнакомка.
- Конечно, конечно! Ты для меня не представляешь больше никакого интереса, - с полным безразличием в голосе ответил Незнакомец и протянул обе руки к Посоху.
Когда его руки крепко сжали вожделенный предмет, девушка отпустила Посох и робко произнесла:
- Можно я пойду? Мне домой пора.
- Иди, иди, - ответил тот.

 Посох стал излучать красно-оранжевое свечение, когда оказался в руках довольного мужчины. А ещё она почувствовала, что от этого Посоха начала исходить чудовищной силы энергия, но главным было то, что энергия эта была совершенным злом!
Пока новый обладатель Посоха рассматривал его в своих руках, девушка успела подойти к чердачной лестнице и взяться за дверную ручку хлипкой дверцы.
- Стой, ты никуда не уйдёшь! – вдруг крикнул Незнакомец, направляя на неё Посох.
Ведьма увидела, как из Посоха, сторона которого  была похожа на сталактит, появилась чуть заметная, красно-оранжевая, полупрозрачная нить и как бы связала девушке обе ноги. 
И та, не желая того, замерла на месте.

- Вы же обещали…, – со страхом произнесла она. – Говорили, что отпустите.
- Ну, это я тогда говорил. А сейчас, это совсем другое дело. Надо же мне на ком-то Посох проверить! Узнать, как он работает! – нахально продолжил он.
Девушка тряслась от страха и безысходности, а вместе с ней и Ведьма.
- Разувайся и снимай верхнюю одежду. Пусть на тебе будет лишь это платье! Красиво получится! – восторженно произнёс он, не отводя Посоха от бедной Незнакомки.
И та совершенно подчинилась его воле. Она разулась, скинула куртку и с босыми ногами стала на холодный снег. Ведьма чувствовала, как мыслей у девушки совершенно не осталось, у неё как будто пропала вся сила воли и исчезло её собственное «я».
- Замечательно! Теперь иди сюда! Всё должно быть естественно! – произнёс мужчина и направил Посох на девушку.

Бедняга шла по крыше, ноги утопали в холодном снегу, а в тело и душу всё больше и больше проникал холод и звенящая пустота.
 
Неожиданно Ведьма вспомнила свои недавние видения, которые мучали её в последнее время. Эта крыша, снег, босые ноги…. От того, что должно было произойти дальше, Ведьме стало не по себе. Она словно это уже видела…. И с каждым последующим шагом, сделанным девушкой, она убеждалась, что конец её близок…
 - Шагай, шагай! – произнёс мужчина, крепко держа Посох.
И девушка, словно зомби, направилась к краю. Ведьма изо всех сил пыталась её остановить, разговаривала с ней, стараясь вытащить на свет её затуманенное сознание.
«Не делай этого! Остановись!» - шептала Ведьма в голове у девушки.
Но её никто не слышал! Магия Посоха была очень сильна и девушка безвольно шла по крыше, а значит, приближалась к своей смерти.

 Ведьму одолевал настоящий, жуткий страх, она чувствовала, как ноги девушки уже практически не чувствуют обжигающий снег, но продолжают идти вперёд.

 Ветер со снегом безжалостно трепали длинные волосы и чёрное платье, доходившее до пола. Глаза Ведьмы увидели знакомую кромку крыши. Именно на этой крыше в её видении стояла когда-то девушка. Та безвольно осмотрела свои пальцы одной руки, мрачно покрытые тёмным лаком, а другой рукой сжала что-то холодное в кармане платья.
Когда левая нога бедняги оторвалась от поверхности, внутри у Ведьмы всё задрожало. Это был последний шаг, ведущий в никуда…. В тоже мгновение вслед за левой ногой последовала правая, а из горла девушки вырвался невольный крик. В ушах засвистел леденящий ветер, а через несколько секунд раздался глухой удар.
 Яство Ведьмы охватила сиюминутная, пронизывающая боль и вокруг стало тихо-тихо, как будто и не было ничего, одна пустота.
 Мужчина с Посохом довольно улыбнулся, стоя у кромки крыши пятиэтажного дома. Затем он стукнул им о снежную поверхность и загадочно исчез в красно-оранжевой дымке. Кружащийся снег быстро замёл все его следы, словно его тут и никогда не было, оставив лишь теряющиеся в снегу следы от босых ног уже мёртвой девушки.
 
 Придя в себя, Ведьма поспешила покинуть остывающее тело, но сделать ей это удалось не с первого раза. Она зависла в нескольких сантиметрах от тела Незнакомки и стала её рассматривать. Это была совсем молодая девушка, на её лице застыл непередаваемый и неподдельный ужас, а тело бесформенно распласталось на сером холодном асфальте. Струйки крови стали быстро остывать, леденея на морозе, а ветер продолжал беспощадно трепать её волосы.

 Всё произошло именно, так как было в видении Эльмиры.
- Вот чёрт! – выругалась Ведьма.
Она понемногу стала соображать и мысли о том, что Ловец Душ в человеческом обличье был совсем рядом, тут же насторожили её.
«Нужно домой!» - мелькнуло в голове у Ведьмы, и она осторожно и быстро осмотрелась по сторонам.
 На удивление Ловца Душ рядом не наблюдалось, да и вообще никого из людей. Было далеко за полночь и все городские жители спали в своих квартирах. Лишь чёрный сжавшийся комочек привлёк внимание юной Ведьмы. В метрах пяти от тела Незнакомки дрожала душа девушки. Она ничего не могла понять, что же с ней произошло, лишь горько всхлипывала. Недалеко от неё нарастало скопление тёмной липкой массы, которая с каждой секундой увеличивалось в размере и приобретало еле улавливаемые черты рук тёмных сущностей.
  Ведьма по-настоящему испугалась за душу девушки, ведь по всем законам Вселенной, она была  самоубийцей, а им, как известно одна дорога – в  Ад!
Ведьма рванула с места к душе и протянула к ней свою прозрачную руку.
- Пойдём со мной! – попросила она.
Девушка-душа испуганно посмотрела на неё и расплакалась ещё больше.
- Что со мной? Что же теперь будет? – простонала она, раскачиваясь со стороны в сторону, сидя на ледяном асфальте.
Затем душа стала бормотать что-то невнятное и затравленно смотреть на своё мёртвое тело.
- Пойдём пока не поздно! – взмолилась Ведьма, видя, что ещё немного и из липкой массы появится когтистая лапа и утянет бедолагу безвозвратно.
 Девушка-душа заплакала и, посмотрев на Ведьму стеклянными, полупрозрачными глазами, недоверчиво протянула свою руку.
Ведьма недолго думая, схватилась за неё и они исчезли вместе в одно мгновение.
 
 Через несколько минут послышались вой сирен скорой помощи и полиции. Один из жильцов дома возвращался поздно и увидел тело на асфальте прямо у своего подъезда.

Продолжение следует:http://proza.ru/2020/10/24/1882


Рецензии