Все еще ищем... органическую космическую жизнь!?

Друзья!

Наши ученые зациклились на грубой материи! Даже уфологам она не дает покоя- ищут ее в виде микробов в Солнечной системе! (см. файл ниже). Поражает вопиющее невежество служителей науки, принципиально не  читавших ни «Тайную Доктрину» Е.П.Блаватской, ни книги «Агни-Йоги», данные  человечеству Владыкой Шамбалы М. через свою любимую ученицу Елену Ивановну Рерих.

В Сети нашел  подборку выдержек  из Писем Е.И.Рерих, освещающих  важнейшую проблему с точки зрения Духа..
02.04.1936 Елена Рерих Рихарду Рудзитису… Свати или, вернее, Урусвати есть планета Венера. Так именуют эту планету в Великом Белом Братстве. Уру и Свати можно понять как Атман и Буддхи, или как Дух и Божественную Душу, также, если хотите, как Буддхи и Манас. ...
29.05.1936 Елена Рерих Рихарду Рудзитису ...Под дальними мирами следует понимать другие планеты в нашей солнечной системе, как Венера, Юпитер и т. д. ...
11.01.35 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1 ...Звезда Матери Мира есть планета Венера. В 24-м году планета эта на короткий срок необычайно приблизилась к Земле, и лучи ее окропили Землю, создав много новых, мощных, сокровенных сочетаний, которые дадут великие следствия. Много женских очагов зажглось под этими мощными лучами. ...
24.09.35 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2 ...Еще спросят – «Кто больше, Христос или Будда?» – Отвечайте – «Невозможно измерить дальние миры. Можем лишь восхищаться их сиянием...» Истинно, Христос и Будда являются такими дальними звездами Духа по сравнению с нами – землянами. Не забудем, что Они и Вл. Майтрейя пришли с Венеры на заре зарождения физического человека, и потому Они являются нашими Божественными Прародителями и Наставниками. ...
08.10.1935 Е.И.Рерих Е.А.Зильберсдорфу ...Христос был Одним из Семи Кумар или, вернее, Одним из Трех Наивысших, пришедших с Венеры на нашу Землю для ускорения ее эволюции. ...
28.12.1935 Е.И.Рерих А.И.Клизовскому ...Так, Владыка Майтрейя, Владыка Готама Будда и Владыка Иисус Христос прибыли с Венеры – так гласит древнейшее предание. ...
23.04.1936 Е.И.Рерих В.М.Сеплевенко ...Ушас – богиня Зари у индусов, также одно из определений Венеры. ...
22.05.1939 Е.И.Рерих Н.П.Серафининой ...Конечно, в дальнейшей эволюции люди будут иметь тело, очень близкое к уплотненному астралу. Вся эволюция стремится к утончению во всем сущем. На некоторых высших планетах, как, например, Венера, оболочки ее обитателей очень близки уплотненному астралу. ...
01.10.37 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2 ...Луч Венеры может быть полезен, если коричневый газ, окутывающий нашу планету, не будет препятствовать (см. Криптограммы). ...
29.01.38 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2 ...Человеческая эволюция считается венцом Мироздания, но мы знаем, что земной человек еще очень груб в своей форме и тканях по сравнению с обитателями, скажем, Юпитера и Венеры. ...
13.08.38 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2 ...Сказано, что на высших планетах меньше животных и они гораздо совершеннее. Так на Венере совсем нет насекомых и хищников. Там настоящее царство полетов. Летают люди, летают птицы и даже рыбы. Причем птицы понимают человеческую речь. Краски рыб и оперения птиц достигают изумительных сочетаний и красоты. ...
14.08.36 Рерих Е.И. Письма. 1932-1955 Пчелы и муравьи были принесены Вел. Учителем с Венеры в назидание человечеству. Также имеется легенда, что пшеница была принесена Изидою с Венеры. Интересно отметить, что ботаники утверждают, что, тогда как все злаки встречаются в диком виде, пшеница никогда и нигде не была найдена в ее первобытном состоянии. ...
08.09.1934 (Письма Е.И.Рерих А.М.Асееву т.1) ...Звезда Матери Мира есть Венера. На санскритском языке планета Венера называется Шукра. В Белом Братстве называют ее Урусвати. Имя Владыки, или Гения, Венеры – Уриэль Западная эзотерическая традиция называет Гения (Ангела) планеты Венеры также и Анаэлем.. Но имейте в виду, что много имен носят Владыки, и самые сокровенные не произносятся. ...
Н.П.Рудникова "Солнечный Путь" (Письма Е.И.Рерих А.М.Асееву т.1) ...Тайна эволюции, инволюции, одухотворения, материализации заключена в солнечном творчестве Всеобщего Блага и выражена в сфере влияния его инициативы – т.е. в планетной системе – сотрудничеством двух переплетающихся треугольников планет, материализующих и одухотворяющих жизнь нашего Солнечного мира. Шесть Солнечных планет – Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер и Сатурн – это стадии трансмутации творчества великого Солнечного синтетического сознания. ...
16.09.1953 (Письма Е.И.Рерих в Америку т.3) ...Венера выше Юпитера в своем развитии, ибо она уже закончила цикл, положенный ей для достижения определенного уровня усовершенствования ее человечества. Планета Венера уже не может дать ничего нового своим обитателям. Но вибрации настолько тонки, что только самые высокие Духи с нашей Земли могли бы уявиться там, но без особого преимущества для себя. Эволюция там иная, и при высокой степени духовности развитие интеллекта там значительно уступает развитию его на нашей Земле. ... Венера, Юпитер может принять только очень высоких Духов в нравственном смысле. ...
15.10.1953 (Письма Е.И.Рерих в Америку т.3) ...Духи Венеры изжили все элементы и тончайшие энергии в атмосфере, ее окружающей, и нуждаются в новом "домике" для обогащения развития, как духовного, так и ментального. ...
14.04.1947 (Письма Е.И.Рерих в Америку т.4) ...Прочла описание сна Уида о новой звезде. Сон его можно считать пророческим. Родная может указать ему во второй части "Л[истов] С[ада] М[ории]" страницу 67, где в §11 определенно Сказано о приближающейся новой звезде. Конечно, указанная там звезда не Венера, но иное светило, которое еще не появилось в нашем поле зрения. Светило это появлялось не раз во времена Атлантиды. В близком, очень близком будущем оно посетит нашу Солнечную систему. Издавна эта звезда была связана с Матерью Мира, и, конечно, наступающая Эпоха Матери Мира должна быть возглавлена Ее Звездою. Первое упоминание о ней было дано в апреле 24-го года, второе Вы найдете в первой части "Беспредельности" от 29-го года. Прочтите первый параграф и строку 13 сверху: "И срок начинает приближать (новую) планету из Беспредельности, и потому наблюдайте пертурбации земные". Силу этих лучей я испытала на себе, когда В[еликий] Вл[адыка] направил на меня конденсированный луч этой планеты, но, конечно, ослабленный настолько, чтобы не повредить организму. Но все же было нелегко, и сейчас эти лучи уже действуют. Лучи эти принесут ускорение вибраций, значит, ускорение эволюции, и существенно изменят жизнь нашей Земли. Полное название этой звезды Урусвати, но я не хотела тогда давать его в книге и даже некоторым заинтересовавшимся сказала, что эта звезда Венера, ибо истинно в тот год Венера неслыханно приблизилась в нашей Земле. Новая звезда невидима еще нам. Прошу Зиночку тоже не оповещать полного наименования этой звезды. Так Космическая Справедливость начинает действовать, и зрячие уже видят многие знаки, скоро и это знамение, видимо, засияет на нашем горизонте и уйдет, чтобы снова вернуться тоже не в далеком будущем и осесть как новый член в нашей Солнечной системе. Планета эта тройного напряжения и действительно сияет как солнце. ...
10.05.1933 Е.И.Рерих Ф.Д.Лукину ...без всякого аппарата летала по направлению к Венере и могла наблюдать ее светоносную атмосферу и даже окраску ее морей. ...
12.09.1934 Е.И.Рерих М.Л. Никитину ...Владыка планеты Венеры водительствует своей планетой и не входит непосредственно в дела нашей планеты, сотрудничая лишь космически на высших планах с Владыками прочих планет нашей Солнечной системы. Тогда как Владыка М., Владыка Шамбалы, сейчас именно Водитель и Правитель нашей планеты. ...
17.09.1935 Е.И.Рерих Ф.Грант, З.Г. и М. Лихтманам ...видение подробностей на планете Венера, посещение Твердыни Братства и ее сокровенных помещений и таинств и т.д., – ведь все это испытано и пережито мною. Из трудов Е.П.Блаватской
.Свати или, вернее, Урусвати есть планета Венера. Так именуют эту планету в Великом Белом Братстве. Уру и Свати можно понять как Атман и Буддхи, или как Дух и Божественную Душу, также, если хотите, как Буддхи и Манас. ...
29.05.1936 Елена Рерих Рихарду Рудзитису ...Под дальними мирами следует понимать другие планеты в нашей солнечной системе, как Венера, Юпитер и т. д. ...
11.01.35 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1 ...Звезда Матери Мира есть планета Венера. В 24-м году планета эта на короткий срок необычайно приблизилась к Земле, и лучи ее окропили Землю, создав много новых, мощных, сокровенных сочетаний, которые дадут великие следствия. Много женских очагов зажглось под этими мощными лучами. ...
24.09.35 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2 ...Еще спросят – «Кто больше, Христос или Будда?» – Отвечайте – «Невозможно измерить дальние миры. Можем лишь восхищаться их сиянием...» Истинно, Христос и Будда являются такими дальними звездами Духа по сравнению с нами – землянами. Не забудем, что Они и Вл. Майтрейя пришли с Венеры на заре зарождения физического человека, и потому Они являются нашими Божественными Прародителями и Наставниками. ...
08.10.1935 Е.И.Рерих Е.А.Зильберсдорфу ...Христос был Одним из Семи Кумар или, вернее, Одним из Трех Наивысших, пришедших с Венеры на нашу Землю для ускорения ее эволюции. ...
28.12.1935 Е.И.Рерих А.И.Клизовскому ...Так, Владыка Майтрейя, Владыка Готама Будда и Владыка Иисус Христос прибыли с Венеры – так гласит древнейшее предание. ...
23.04.1936 Е.И.Рерих В.М.Сеплевенко ...Ушас – богиня Зари у индусов, также одно из определений Венеры. ...
22.05.1939 Е.И.Рерих Н.П.Серафининой ...Конечно, в дальнейшей эволюции люди будут иметь тело, очень близкое к уплотненному астралу. Вся эволюция стремится к утончению во всем сущем. На некоторых высших планетах, как, например, Венера, оболочки ее обитателей очень близки уплотненному астралу. ...
01.10.37 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2 ...Луч Венеры может быть полезен, если коричневый газ, окутывающий нашу планету, не будет препятствовать (см. Криптограммы). ...
29.01.38 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2 ...Человеческая эволюция считается венцом Мироздания, но мы знаем, что земной человек еще очень груб в своей форме и тканях по сравнению с обитателями, скажем, Юпитера и Венеры. ...
13.08.38 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2 ...Сказано, что на высших планетах меньше животных и они гораздо совершеннее. Так на Венере совсем нет насекомых и хищников. Там настоящее царство полетов. Летают люди, летают птицы и даже рыбы. Причем птицы понимают человеческую речь. Краски рыб и оперения птиц достигают изумительных сочетаний и красоты. ...
14.08.36 Рерих Е.И. Письма. 1932-1955 Пчелы и муравьи были принесены Вел. Учителем с Венеры в назидание человечеству. Также имеется легенда, что пшеница была принесена Изидою с Венеры. Интересно отметить, что ботаники утверждают, что, тогда как все злаки встречаются в диком виде, пшеница никогда и нигде не была найдена в ее первобытном состоянии. ...
08.09.1934 (Письма Е.И.Рерих А.М.Асееву т.1) ...Звезда Матери Мира есть Венера. На санскритском языке планета Венера называется Шукра. В Белом Братстве называют ее Урусвати. Имя Владыки, или Гения, Венеры – Уриэль Западная эзотерическая традиция называет Гения (Ангела) планеты Венеры также и Анаэлем.. Но имейте в виду, что много имен носят Владыки, и самые сокровенные не произносятся. ...
Н.П.Рудникова "Солнечный Путь" (Письма Е.И.Рерих А.М.Асееву т.1) ...Тайна эволюции, инволюции, одухотворения, материализации заключена в солнечном творчестве Всеобщего Блага и выражена в сфере влияния его инициативы – т.е. в планетной системе – сотрудничеством двух переплетающихся треугольников планет, материализующих и одухотворяющих жизнь нашего Солнечного мира. Шесть Солнечных планет – Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер и Сатурн – это стадии трансмутации творчества великого Солнечного синтетического сознания. ...
16.09.1953 (Письма Е.И.Рерих в Америку т.3) ...Венера выше Юпитера в своем развитии, ибо она уже закончила цикл, положенный ей для достижения определенного уровня усовершенствования ее человечества. Планета Венера уже не может дать ничего нового своим обитателям. Но вибрации настолько тонки, что только самые высокие Духи с нашей Земли могли бы уявиться там, но без особого преимущества для себя. Эволюция там иная, и при высокой степени духовности развитие интеллекта там значительно уступает развитию его на нашей Земле. ... Венера, Юпитер может принять только очень высоких Духов в нравственном смысле. ...
15.10.1953 (Письма Е.И.Рерих в Америку т.3) ...Духи Венеры изжили все элементы и тончайшие энергии в атмосфере, ее окружающей, и нуждаются в новом "домике" для обогащения развития, как духовного, так и ментального. ...
14.04.1947 (Письма Е.И.Рерих в Америку т.4) ...Прочла описание сна Уида о новой звезде. Сон его можно считать пророческим. Родная может указать ему во второй части "Л[истов] С[ада] М[ории]" страницу 67, где в §11 определенно Сказано о приближающейся новой звезде. Конечно, указанная там звезда не Венера, но иное светило, которое еще не появилось в нашем поле зрения. Светило это появлялось не раз во времена Атлантиды. В близком, очень близком будущем оно посетит нашу Солнечную систему. Издавна эта звезда была связана с Матерью Мира, и, конечно, наступающая Эпоха Матери Мира должна быть возглавлена Ее Звездою. Первое упоминание о ней было дано в апреле 24-го года, второе Вы найдете в первой части "Беспредельности" от 29-го года. Прочтите первый параграф и строку 13 сверху: "И срок начинает приближать (новую) планету из Беспредельности, и потому наблюдайте пертурбации земные". Силу этих лучей я испытала на себе, когда В[еликий] Вл[адыка] направил на меня конденсированный луч этой планеты, но, конечно, ослабленный настолько, чтобы не повредить организму. Но все же было нелегко, и сейчас эти лучи уже действуют. Лучи эти принесут ускорение вибраций, значит, ускорение эволюции, и существенно изменят жизнь нашей Земли. Полное название этой звезды Урусвати, но я не хотела тогда давать его в книге и даже некоторым заинтересовавшимся сказала, что эта звезда Венера, ибо истинно в тот год Венера неслыханно приблизилась в нашей Земле. Новая звезда невидима еще нам. Прошу Зиночку тоже не оповещать полного наименования этой звезды. Так Космическая Справедливость начинает действовать, и зрячие уже видят многие знаки, скоро и это знамение, видимо, засияет на нашем горизонте и уйдет, чтобы снова вернуться тоже не в далеком будущем и осесть как новый член в нашей Солнечной системе. Планета эта тройного напряжения и действительно сияет как солнце. ...
10.05.1933 Е.И.Рерих Ф.Д.Лукину ...без всякого аппарата летала по направлению к Венере и могла наблюдать ее светоносную атмосферу и даже окраску ее морей. ...
12.09.1934 Е.И.Рерих М.Л. Никитину ...Владыка планеты Венеры водительствует своей планетой и не входит непосредственно в дела нашей планеты, сотрудничая лишь космически на высших планах с Владыками прочих планет нашей Солнечной системы. Тогда как Владыка М., Владыка Шамбалы, сейчас именно Водитель и Правитель нашей планеты. ...
17.09.1935 Е.И.Рерих Ф.Грант, З.Г. и М. Лихтманам ...видение подробностей на планете Венера, посещение Твердыни Братства и ее сокровенных помещений и таинств и т.д., – ведь все это испытано и пережито мною.
 http://agniyoga.roerich.info/
Конечно,  «…одна из самых волнующих воображение проблем современной науки - проблема возникновении жизни на Земле. Известно, что примерно 3,5 миллиарда лет назад появились простейшие микроструктуры, которые, постепенно эволюционируя, переродились в более сложные живые организмы. На определенном этапе эволюции появились приматы и венец природы - homo sapiens. He будь первых одноклеточных, не появился бы и человек. Тем более важно понять, что же привело к возникновению первых живых организмов на Земле.
Возможно, так было и на планетах высших? На той же Венере? Одна из версий появления жизни - космическая. Космическое пространство при температуре, близкой к абсолютному нулю, - 273 градуса по Цельсию, заполняют облака газа и пыли. В межзвездном веществе наряду с водородом и гелием присутствуют такие элементы, как углерод, кислород, азот. Именно из этих элементов формируются органические соединения. Получены данные о наличии в космической среде органических молекул и их фрагментов. В метеоритах, упавших на Землю в разные эпохи, также присутствуют следы органических соединений. Возможно, именно ядра комет и других космических тел, бомбардирующих Землю, принесли на планету семена жизни». https://space-my.ru/kosmicheskayateoriya.html

Е.И.Рерих в своем тонком теле побывала на Венере, беседовала с Владыкой М.   и написала после этого такие  «фантастические» ( с  грубой точки зрения ученых –материалистов) строки:
«СКАЗАНО, ЧТО НА ВЫСШИХ ПЛАНЕТАХ МЕНЬШЕ ЖИВОТНЫХ И ОНИ ГОРАЗДО СОВЕРШЕННЕЕ. ТАК НА ВЕНЕРЕ СОВСЕМ НЕТ НАСЕКОМЫХ И ХИЩНИКОВ. ТАМ НАСТОЯЩЕЕ ЦАРСТВО ПОЛЕТОВ. ЛЕТАЮТ ЛЮДИ, ЛЕТАЮТ ПТИЦЫ И ДАЖЕ РЫБЫ. ПРИЧЕМ ПТИЦЫ ПОНИМАЮТ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ РЕЧЬ. КРАСКИ РЫБ И ОПЕРЕНИЯ ПТИЦ ДОСТИГАЮТ ИЗУМИТЕЛЬНЫХ СОЧЕТАНИЙ И КРАСОТЫ.
ПЧЕЛЫ И МУРАВЬИ БЫЛИ ПРИНЕСЕНЫ ВЕЛ. УЧИТЕЛЕМ С ВЕНЕРЫ В НАЗИДАНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ. ТАКЖЕ ИМЕЕТСЯ ЛЕГЕНДА, ЧТО ПШЕНИЦА БЫЛА ПРИНЕСЕНА ИЗИДОЮ С ВЕНЕРЫ. ИНТЕРЕСНО ОТМЕТИТЬ, ЧТО БОТАНИКИ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО, ТОГДА КАК ВСЕ ЗЛАКИ ВСТРЕЧАЮТСЯ В ДИКОМ ВИДЕ, ПШЕНИЦА НИКОГДА И НИГДЕ НЕ БЫЛА НАЙДЕНА В ЕЕ ПЕРВОБЫТНОМ СОСТОЯНИИ».
Вот так!
Органическая жизнь все же  когда- то была на Утренней звезде! Но сегодня  там жизнь тонкоматериальная, почти божественная, сосредоточенная в высшем глобусе- сфере  планеты! «Конечно, в дальнейшей эволюции люди будут иметь тело, очень близкое к уплотненному астралу. Вся эволюция стремится к утончению во всем сущем. На некоторых высших планетах, как, например, Венера, оболочки ее обитателей очень близки уплотненному астралу».
Люди-Боги- венерианцы! Да- по сравнению с нами, обитающими в  грубых животных телах! Однако космическая эволюция поднимет и нас когда-то  до оболочек из Света! Сбудутся вещие слова Константина Эдуардовича   Циолковского  о «лучистом человечестве»!
Вл.Назаров
*******************

МИКРОБНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЛАНЕТАХ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ

В работе анализируются картины поверхности планеты Венера и спутника Сатурна Титан, переданные на Землю советскими космическими станциями и американским космическим зондом «Гюйгенс», севшими на данные космические тела Солнечной системы. Развивается та точка зрения, что «суровые» космические условия отнюдь не являются препятствием для возникновения различных, в том числе и весьма причудливых форм органической космической жизни. Этот вывод является косвенным свидетельством того, что и разумная жизнь во Вселенной и даже, возможно, в Солнечной системе распространены гораздо шире, чем иногда представляют себе некоторые астрофизики. В принципе она может существовать и в формах, совершенно непривычных землянам, в том числе и в форме НЛО. В этой связи высказывается предположение, что одна из баз инопланетян может существовать на спутнике Сатурна Титан.
 Панорама поверхности планеты Венера была получена землянами от космических станций СССР «Венера-9», «Венера-10, «Венера-13» и «Венера- 14», осенью 1975 и в марте 1982 года. Мы можем искать жизнь на других планетах по морфологическим признаком аналогичным нашим земным организмам. Такие признаки можно всегда получить с единственных прямых изображений поверхности Венеры переданных на Землю станциями серии  «Венера». По каким-то причинам поиски жизни на других планетах и само понятие жизни у некоторых деятелей науки необычайно сужены. В основу суждения о существовании жизни на других планетах берутся известные большинству людей формы жизни, и объем этих знаний можно сравнить с верхушкой айсберга, в то время, как сам айсберг, или все другие формы жизни, уже описаны примерно на 50%. Жалко, что сведения о широких возможностях живых организмов прошли мимо таких исследователей, которые категорически заявляют, что без воды жизни быть не может, а также при температуре 400 — 4500 С жизнь невозможна. То высокое давление, то отсутствие кислорода, то отсутствие света, по их мнению, мешают присутствовать жизни на той или иной планете. В настоящее время на Земле найдены микроорганизмы, живущие даже в расплавленном асфальте, например, в асфальтовых озерах Пич-Лейк на острове Тринидад в Карибском море. В таких озерах отсутствует вода, очень высокая температура (200 – 300о С), высокая концентрация углекислого газа, метана, а в толщу расплавленного асфальта не проникает свет [Schulze-Makuch D., Haque Sh. et.al.]. Такие микробы могут быть претендентами жизни, как на Венере, так и на Титане.
На Венере могли бы существовать автотрофы относящиеся как к фотосинтетикам, так и к хемосинтетикам. Во всяком случае, для фотосинтетиков там нет никаких препятствий относительно света, так как прямые лучи Солнца на Венере хотя и не достигают поверхности планеты, но света для фотосинтеза автотрофными организмами там вполне достаточно. Конечно же, механизм этого фотосинтеза при высоких температурах, которые наблюдаются на Венере, может оказаться совершенно другим, чем на Земле.
В настоящее время еще нет возможности получить сведения о микроорганизмах на поверхности Венеры, если они даже там бы были. Но в распоряжении землян имеются снимки панорам поверхности планеты, полученные стациями «Венера», на которых можно различить структуры почти в сантиметр. К тому же многие бактерии ведут себя как колониальные организмы, у которых клетки либо образуют колонии со строго определенной морфологией, либо так влияют на осаждение минеральных частиц, что образуют строматолиты с характерными для них структурами, которые уже можно рассмотреть на снимках, переданных стациями серии «Венера».
Очень удачные снимки поверхности Венеры, получены спускаемой космической станцией «Венера-9». Для того, чтобы рассмотреть на панорамах поверхности планеты такие крупные структуры, как строматолиты, образованные матами цианобактерий, разрешения вполне достаточно. Что же можно увидеть на поверхности Венеры, что вполне сопоставимо с нашими Земными строматолитами? При этом в морфологическом сходстве венерианских и земных строматолитов отказать нельзя. В первую очередь надо отметить «раковины», которые исследователи увидели сразу же после опубликования изображения поверхности Венеры [Ксанфомалити Л.В., 2012; Симаков Ю.Г., 2002]. Скорее всего, это свободно лежащие строматолиты или онколиты. На панораме видны 3 таких «раковины», повернутые щелью к спускаемому аппарату (две на переднем плане, и в отдалении справа за камнем видна третья «раковина»). У них одинаковая морфология щели, которая напоминает устье земной раковины ципреи, или же эта раковина похожа на зерно жареного кофе. Конечно, мы сейчас не можем определить, что это растущий строматолит с живыми бактериям, или это уже просто строматолит в виде камня, который оставили после своей деятельности цианобактерии.  Подобные образования на Земле можно встретить у берегов Австралии в Акульей бухте, где можно найти строматолиты в виде окаменелостей, но есть и строматолиты растущие и сейчас, за счет живых бактерий. Однако морфология земных и венерианских строматолитов идентична.
Особый интерес вызывает строматолит симметричной формы и сложной структуры, размером около 40 см, напоминающий сидящую птицу с очень массивной головой и вытянутым хвостом. Исследователи называли объект осторожно, «странным камнем со стержнеобразным выступом и бугорчатой поверхностью». Затем, в 1979 г., «камень» обсуждался в итоговом сборнике статей «Первые панорамы поверхности Венеры» [Маров М.Я. и Хантресс У.Т.], впоследствие опубликованных в увесистом томе, изданном  Аризонским университетом [Hunten D.,  Colin L. et.al.], но рассматривался как камень. Другие исследователи, в том числе и я, видят, в этом образовании рыбу.
 Рассматриваемые объекты на Венере и на Земле находятся в различных физических условиях, но при этом обладают существенным подобием форм. Все это указывает на родство живых организмов во Вселенной и на наличие одинаковых морфогенетических биоматриц, по которым формируется тело и организуемые им структуры в пространстве в процессе морфогенеза [Симаков Ю.Г., 2013]. В этом отношении следует обратить внимание на весьма интересный объект с условным названием «медвежонок», как его назвал Л. В. Ксанфомалити [Ksanfomality L., 2013, pp. 69-70], представленный на рис. 18 (а)  и найденный в 2012 году на дополнительно обработанной панораме «Венеры-9», полученной еще в 1975 г.
Л.В. Ксанфомалити считает, что слева от объекта по грунту тянутся длинные борозды, заканчивающиеся под «медвежонком». По-видимому, такие следы указывают на его предшествовавшее движение. «Медвежонок» виден в центральной части панорамы, наиболее близко от объектива, а поверхность его, в отличие от резких контуров окружающих «камней», более «мягкая», как бы «пушистая». «Медвежонок» находится, на расстоянии 90 см от ее оптического входа и виден почти «сверху», под углом 62° к горизонту. Он опирается на «конечности», между которыми виден просвет. Причем, как отмечает Л.В.Ксанфомалити [Ksanfomality L., 2013, pp. 69-70] «его «конечности» напоминают лапы животных, а сам «медвежонок» похож на небольшое животное, размерами, скажем, с небольшую собаку. Если исходить из того, что «медвежонок» расположен вертикально, на что указывает такое же, как у камней, положение теней, его высота должна быть около 20-30 см».
Однако можно на данную структуру на поверхности Венеры посмотреть совсем по-другому, ведь она напоминает по морфологии строматолит, такой же как можно встретить в Акульей бухте на северо-западе Австралии. Это одно из мест на Земле, где цианобактерии живут и откладывают минеральные частицы, за счет которых растет строматолит, точно также как они это делами 3,5 миллиарда лет тому назад. Так проявляется единство форм минеральных образований откладываемых живыми клетками на Земле и Венере, что говорит о существовании идентичной жизни на планетах Солнечной системы.
Однако самые четкие доказательства, что на Венере обнаруживаются строматолиты, сходные по морфологии с земными строматолитами, дает нам исследование панорамы переданной спускаемым аппаратом «Венера-10». По каким-то причинам эта картина поверхности Венеры анализируется меньше всего, а часто воспринимается некоторыми  исследователями как неорганизованные пятна на плато. На самом деле на этой панораме можно найти неопровержимые доказательства наличия жизни на планете Венера.
Образование строматолитов идет за счет жизнедеятельности тонкого слоя (или мата) сформированного цианобактериями и архебактериями, которые так влияют на минеральные частицы, что они образуют определенную структуру из известняка или доломитов, по существу в камне запечатлевается «воля живых микроорганизмов». Это, конечно, условное определение, морфогенеза, когда под влияние информационной биоматрицы, живые клетки, так укладывают минеральные частицы, что получается необходимая структура. Механизм здесь, видимо, тот же, как идет морфогенез раковин амеб, моллюсков, кораллов, и, в конце концов, нашего скелета и зубов. Из карбонатов строится такая пространственная структура, которая задана генетической программой. А основой для строительства скелетов выступают кальций и кремний, из соединений которых живые организмы «лепят» своими полями требуемую форму.
Анализ структуры наших земных строматолитов показывает, что они образуют фракталы на поверхности дна водоема. Сходные строматолиты в виде фракталов можно найти также на поверхности Венеры (снимки переданные станцией «Венера-10»). Причем их морфология настолько одинакова с морфологией земных организмов, что практически отпадают все сомнения относительно их морфогенеза с помощью микроорганизмов обитающих или обитавших на Венере.
 На первый взгляд может показаться, что на Венере найдены случайно сходные пятна со строматолитами на Земле. Однако это не просто пятна, а строматолиты, у которых отмечается фрактальный рост. Фрактальный рост отдельных систем и даже целых организмов можно найти у животных и растений. Наиболее распространенный среди них — дендроидный рост с дихотомических делением  (характерным  для кровеносной, лимфатической, нервной системы, кораллов, и ветвлением стеблей у высших растений). Наблюдается Y-образное ветвление, когда расходящиеся ветви образуют угол 600. Но это уже появилось на более поздних этапах эволюции. У примитивных организмов, возникших 3,5 миллиарда лет тому назад, крестообразное ветвление, в фрактале ветви отделяются под углом близким к 900. Скорее всего, ветвление соответствует фракталу Коллатца
 Герхарт Опфер из Гамбургского университета заявил, что ему удалось доказать так называемую гипотезу Коллатца. Гипотеза касается некоторого алгоритма построения числовой последовательности, известного как HOTPO (Half Or Triple Plus One — половина или утроенное плюс один). На вход подается некоторое число xn (член последовательности за номером n), а на выходе получается член последовательности с номером n+1. При этом, если xn четное, то xn +1 равно половине xn. В противном случае xn + 1 = 3xn + 1. Легко видеть, что, если xn = 1, то на следующем шаге мы получим 4, а еще за два шага вернемся к единице, то есть, алгоритм зациклится. В 1937 году Лотар Коллатц предположил, что вне зависимости от того, с какого числа мы начинаем, рано или поздно в нашей последовательности встретится единица и алгоритм сведется к данному простому циклу. За годы изучения задачи было установлено, что гипотеза Коллатца связана с решением разного рода задач из теории чисел, фрактальной геометрии и других областей математики [Van Bendegem J., 2005]
В пользу фрактального роста «строматолитов» в соответствии с фракталом Коллатца на Венере можно привести фрагменты снимков поверхности планеты, переданные посадочным аппаратом «Венера-10». На снимке можно обнаружить около 20 подобных фракталов. Для примера, два из них приведены на рис. 5, б. Это один из способов расселения  венерианских «цианобактерий» по поверхности планеты, когда от основного массива идет тонкая нить, а затем она ветвится по принципу фрактала Коллатца и значительно утолщается.
Помимо фрактального роста на Венере можно найти образования почти полностью соответствующие кольцевым земным строматолитам. На этот раз нужно обратиться к панораме поверхности Венеры, которая была передана спускаемым аппаратом «Венера-13» в октябре 1982 года.
В Австралии в районе Пилбара можно найти кольцевые структуры, похожие на домики балянусов, которые образовались в результате жизнедеятельности древнейших бактерий, обитавших там более чем 3.5 миллиарда лет тому назад. Это строматолиты. Сходную с ними по форме структуру можно найти на панораме, переданной в 1982 году космической станцией «Венера-13», которую после компьютерной обработки снимков обнаружил Л.В. Ксанфомалити [Ксанфомалити Л.В. и др., 2019] и назвал ее «гриб».
Особо следует выделить объекты, напоминающие прозрачные листья, которым Л.В.Ксанфомалити [Ksanfomality L., 2012] дал условное название «Гесперы» [Ксанфомалити Л.В., 2012]. Эти объекты одинаковой формы встречаются на панорамах поверхности Венеры переданных на Землю станциями «Венера-9», «Венера-13», «Венера-14».  Их местоположение отделено друг от друга на сотни и даже тысячи километров, хотя они имеют сходное морфологическое строение. Одна из таких «Геспер» размером 25 см представлена на рис. 7, а, над «медвежонком».  Этот «лист» прикреплен к поверхности Венеры рядом щупальцев (но равносильно мы их можем назвать и ризоидами), расположенных по кругу, которые заканчиваются утолщением. О прозрачности этой структуры говорит рисунок линий на субстрате, которые продолжаются дальше и видны через тело «Гесперы».
Вполне допустимо, что ризоиды «Гесперы» могут оказаться случайным артефактом, образованным минеральными структурами, но они видны у таких же объектов, которые засняты спустя шесть лет станцией «Венера-13» в другом районе поверхности исследуемой планеты (рис. 7, а). На рис. 7, б изображен морфологический аналог «Гесперы», который можно встретить в земных морях. Конечно, водоросль более продвинутый по сравнению с бактериями организм. Но если колонии венерианских организмов использовали бы ту же информационную биоматрицу, которую при морфогенезе использует порфира, то возникла бы сходная с ней по строению структура. Нельзя исключить также варианта, что помимо архебактерий и цианобактерий на Венере развились многоклеточные организмы похожие на водоросли. На Земле водоросли тоже одни их древнейших организмов и образовались они около миллиарда лет тому назад за счет симбиогенеза бактерий.
Еще одна из загадок на поверхности Венеры круги, образованные, скорее всего, разрушенными строматолитами тира «Гриб». Эти структуры несут явную повышенную негэнтропию, характерную для деятельности живых организмов. Сходные структуры  встречаются на Земле, как результат деятельности цианобактерий. Так один из таких кругов четко просматривается на снимке, переданным станцией «Венера-9», вблизи нахождения объектов «Гесперы» и «Медвежонка»
 И, наконец, последнее. Внимательное изучение «камней» на снимке «Венеры-9», где наблюдается их наибольшее скопление, показывает, что эти образования приподняты над поверхностью (определяется по оставляемой под ними тени), имеют треугольную или приближающуюся к прямоугольникам форму, определенным образом сцеплены и образует гряды. Следовательно, по морфологическим свойствам «камни» в данном районе Венеры сходны со строматолитами в Акульей бухте (северо-западная Австралия), и это не просто камни, а образования похожие на строматолиты (рис. 9). По своему положению район посадки станции «Венера-9» представляет собой низину, в отличие от плоскогорий, на которые садились другие спускаемые аппараты серии «Венера». Это может служить обоснованием того, что отдельные строматолиты, встречаемые на плоскогорьях Венеры. Район посадки станции «Венера-9» характеризуются более интенсивным образованием строматолитов.
Таким образом, все как бы доказывает, что жизнь на Венере, в виде архебактерий и цианобактерий существовала, а, возможно, существует и сейчас. Нам удалось пока рассмотреть не сами бактерии, а структуры образованные ими из частиц горных пород – строматолиты. Проявление первичной формы жизни на Венере сходно с тем, это происходило на нашей Земле. Не исключается, что морфогенез строматолитов, образованных под влиянием живых организмов на других планетах Солнечной системы, происходит по тем же принципам, которые используют земные организмы для своего формообразования, а код для реализации генетической программы в процессе развития заложен также в ДНК.
 Второй планетой, на которую опустился аппарат Землян и передал панораму поверхности, следует считать Титан.
Титан это крупнейшая луна планеты Сатурн. Он немного только меньше Земли. Еще до того как на поверхность Титана был отправлен космический корабль, было известно, что на этой планете около -2000 по Цельсию. С солнечный день температура повышается, но все равно температура сохраняется там около 1800  мороза.  При такой температуре даже газ метан начинает частично замерзать и становится, как лед на Земле.
И вот 15 октября 1997 года с космодрома из Америки был успешно запущен космический аппарат со спускаемым зондом «Гюйгенс». Почти восемь лет летел к Титану «Гюйгенс» и в 2005 году все-таки сел на поверхность Титана. Ни один аппарат ещё не высаживался так далеко от Земли. На Титане он сфотографировал поверхность, где  вместо гор водяной лед и озера из метана с льдинами, из него же метана, как посчитали астрономы НАСА. «Гюйгенс» 1,5 часа проработал на поверхности Титана и умолк. Теперь он останется там навечно. Ниже приводится фотография поверхности Титана.
Кажется, что перед нами мелкое озеро из жидкого метана с замершими  глыбами из того же газа. Но так ли это на самом деле?
Уже на переднем плане видны, действительно, глыбообразные «камни», и одновременно с ними, похожие на «блин» структуры. Их две, они гибкие, и видно, что «блин» на переднем плане несколько задрал свой край на круглый «камень». А тот, что в отдалении вообще частично свесился вниз, и, мало того, на нем лежит наползший на него «круглый». Конечно, можно предположить. что это все случайно разбросанные структуры замерзших глыб метана. Но есть одна зацепка, которая характерна для живых организмов Это повторение структуры, которая отличается от кристаллического строения (у кристаллов повторяются структуры и наблюдается симметрия). Второй «блин» поднял как у черепахи стебель и как бы пытается сбросить севший на него объект. Такой же стебель, чем то напоминающий клешню рака, есть у «блина» расположенного на переднем плане, и он держит его поднятым вверх. Не исключается, что и «круглые камни» тоже представители живых организмов на Титане. Ведь мало того. что «круглый» тоже имеет, такую же клешню, как у рака, повернутую к «блину», а у всех «камней» на самом переднем плане есть по одному выступу, опущенному в метановое озеро, и морфология их частично сходна.
Расположены эти выступы почти у всех слева. Медленно, видимо, там течет жизнь, и медленно двигаются в этом холодном мире неведомые нам существа. Самое обидное будет в том, что люди их увидели, но не поняли, что это и есть  «жители» Титана.
Я не одинок в этом предположении. ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ АСТРОБИОЛОГОВ, АСТРОНОМОВ И БИОЛОГОВ, КОТОРЫЕ ЗАЯВЛЯЮТ, ЧТО САМОЕ ВЕРОЯТНОЕ МЕСТО НАХОЖДЕНИЕ ЖИВЫХ ИНОПЛАНЕТНЫХ ОРГАНИЗМОВ МОЖЕТ БЫТЬ НА ТИТАНЕ. А УФОЛОГИ, ВООБЩЕ, СЧИТАЮТ, ЧТО ИНОПЛАНЕТЯНЕ ПРИЛЕТАЮТ НА ЗЕМЛЮ С ТИТАНА. ТАКОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ НЕ ЛИШЕНО НАУЧНЫХ ОБОСНОВАНИЙ, ПОТОМУ ЧТО НА ЭТОМ СПУТНИКЕ САТУРНА НАЙДЕНО МНОГО АКРИЛОНИТРИЛА. ЭТО ВЕЩЕСТВО ПРИ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ С МЕТАНОМ, МОЖЕТ СОЗДАВАТЬ КЛЕТОЧНЫЕ МЕМБРАНЫ, СХОДНЫЕ ПО ФУНКЦИИ С ТЕМИ, КОТОРЫЕ ЕСТЬ У ЖИВЫХ ЗЕМНЫХ ОРГАНИЗМОВ. ПОЭТОМУ НА ТИТАНЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЖИЗНЬ, А КАКОГО СОВЕРШЕНСТВА ОНА ДОСТИГЛА, ВИДИМО, МЫ УЗНАЕМ В НЕДАЛЕКОМ БУДУЩЕМ.
Эти данные пока нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть, они могут вызвать любые дискуссии. Но никто пока не может ответить, кто так ровно с левой стороны «круглых камней из метана» положил по одному маленькому камешку. Ученые ищут способы.  как можно узнать больше информации о жизни на других планетах.  Нам кажется, что люди уже покорили космос, а на самом деле мы делаем в этом направлении только первые шаги.
МНОГО ЕЩЕ ЗАГАДОК ПРЕДСТОИТ РАЗГАДАТЬ УЧЕНЫМ, НА ПЛАНЕТАХ НАШЕЙ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ. И ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ – ЖИЗНЬ НА ДРУГИХ ПЛАНЕТАХ, КОТОРАЯ С БОЛЬШОЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ, СУДЯ ПО ПОЛУЧЕННЫМ ПАНОРАМАМ, СУЩЕСТВУЕТ НА ВЕНЕРЕ И ТИТАНЕ.

СИМАКОВ Юрий Георгиевич,
доктор биологический наук, профессор, Президент Академии информациологической  и прикладной уфологии (АИПУФО).

http://ufo.chudesamag.ru/
*******************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
24 октября 2020 года.


Рецензии