Ведьма
Боже, как же я хочу влиться в его танец, завиваться в спираль и переворачиваться, взлетать куда-то ввысь и щекотать звезды, а затем снова падать вниз и разбиваться о кучу дров, растекаясь и собираясь.
Но мои руки и ноги связаны, а тело, как назло, примотано веревкой к столбу. почему-то эти глупые путы не хотят гореть - наверное, не менее глупые люди мажут их чем-то.
Да, я не могу танцевать, поэтому я пою.
Люди вокруг думают, что я кричу от боли и страха, и начинают торжествующе орать. Это раздражает и мешает услышать огонь, и я пою громче.
Сноп искр взметнулся к небу, заслоняя от меня толпу и заставляя ее отпрянуть. О, ничтожные люди, о, чудесный огонь! Мы кричим и смеёмся. Я - в своей песне, а огонь - в своём танце.
Но в мою песню начало вплетаться что-то ещё. Тихое потрескивание, словно кто-то несмело играл на трещотке. Я посмотрела вниз, на свое тело. Хаха, а я ведь совсем забыла, что у меня есть тело!
Снова треск. Тихий-тихий, почти незаметный, но все же отличимый от треска поленьев. Что же... а! Это кожа, иссушенная огнём кожа лопается от жара! А из-под неё с тихим шипением струится и выкипает кровь, покрывая меня обугленной бурой коркой. Я слышу безумных хохот.
Мой хохот, и это смешит меня ещё больше.
Я извиваюсь, пытаясь хоть как-то сбросить путы. Я хочу танцевать, танцевать, танцевать, в боли, в крови и в огне! Отпустите меня, пустите, пустите! Я злюсь, и огонь злится вместе со мной. Он в ярости расшвыривает угли куда-то в толпу. Слышен визг. О, надеюсь, он только немного обжег их, ведь они совсем недостойны танцевать с нами.
Мои ресницы, как и волосы, уже давно сгорели. Наверное, поэтому я почти ничего не вижу...
Но огонь все равно пляшет и танцует перед глазами. Я вижу его, потому что он уже повсюду, и снаружи, и внутри меня, я дышу огнём и пою огнём, и вместо крови из ран тоже льётся огонь. И я знаю, что я счастлива, потому что огонь меня услышал, и теперь мы поем вместе. Ах, только бы я смогла выбраться из верёвок!
Огонь слышит меня. Он бросается к путам и начинает грызть их, яростно, злобно. И они поддаются и отпускают меня. Я лечу вперёд, наконец-то свободная, и огонь подхватывает и обнимает меня, и я плачу и смеюсь. Свободна, свободна, свободна.
Я танцую - но вдруг осыпаюсь грудой обугленных костей и пепла, который тут же улетает наверх, к звёздам, вместе с последним дыханием огня.
Свободна.
Свидетельство о публикации №220102301881