Мишка

Мишка. Фельетон.

Светке, Мишкиной маме накануне позвонил седой профессор математики из СПБГУТ им. проф. М.А. Бонч-Бруевича, потому что она была начальник цеха в ОАО "Санкт-Петербургский Международный, Междугородный телефон", сказав, что её сын Михаил завалил математику и недобрал два балла. Не долго думая, Светка позвонила в приёмную комиссию, чтобы документы её сына перебросить на факультет с меньшим проходным баллом. Так она и сделала. За взятку и магарыч конечно, же ... По блату да через плату, как и положено на Руси. Так Мишка стал студентом. Учился Мишка, как я потом заметил неважно. Даже выкинул свои конспекты то ли за первый, то ли за второй курс. А тот, кто обычно учится неважно в нашем сранье ... Ой, простите стране, обязательно становится большим начальником. Так Мишка стал ведущим инженером по оборудованию "Cisco-System". Опять таки, благодаря своей матери. Каждый день Мишка пил, когда приезжало большое начальство. Пьянство - это индикатор. Если Мишка выпимши - значит было начальство из Москвы ... Похмелье было в Мишкиной голове каждый день. А ещё он нервно курил. Когда Мишка приходил в местный компьютерный чат, он всё время говорил: "Я - конченый человек". Мишкину печень спасло бы только одно: увольнение и минералка. Но его всё не было и не было. Зелёный змий душил Мишку как удав. Мишка стал плоским как огурец. Зубы постепенно разрушались. Пришла зима.
- Мишенька, бросай курить. Вставай на лыжи !

Да, нелегко быть сегодня начальником в современной России.

P.S: Ничего, Светка ... В Архивах всё осталось. Потягаемся ещё.

23 Октября 2020 г.


Рецензии
Мишку не спасла бы минералка. Он стал бы человеком, измученным нарзаном.
:)

Виталий Симоновский   24.10.2020 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.