Коронавирус похож на кессоную болезнь

Сегодня 23 Ноября наша страна вдруг осознает, что настоящий карантин неизбежен особенно в Москве и Петербурге, с закрытием любого передвижения граждан, кроме стратегически важных предприятий. Счет идет на дни, максимум через две недели с 5 Ноября.
 То есть весенний локдаун были цветочки, там при минимальном желании выйти куда то можно было, с собакой погулять или ближайший продуктовый магазин. Сейчас все по другому.
 Не знаю как именно нас будут власти ограничивать, но скорее всего огромными штрафами, используя уличные камеры и геолокацию, то есть если нет специального разрешения от мэрии, то сиди дома, вышел раз держи штраф пять тысяч, повторно десять, а на третий сам не захочешь никуда выходить.
 Но это не главное, обмануть геолокацию и камеры можно на раз два, но вот вирус не получится и минимальная встреча с ним остановит ваш пыл, не хуже штрафов, а то и поболее.
 Оказалось, что весна была всего лишь тренировкой или вступление в настоящую турбулентность.
 Анализируя последние данные, свежие массивы информации, как физик теоретик, могу точно заявить, что вирус как то связан с движением нашей планеты по своей орбите и чем то напоминает раскачку качелей в разные стороны, что в первую очередь вызывает тошноту у совершенно здоровых людей. Так получилось, что три дня назад, когда менялась погода и росло атмосферное давление, мне стало не по себе, как буд то остановился желудок и подташнивало. И что бы ни принимал, таблетки, кофе, перец, минералку с газом, все  не помогало, потом уже когда к вечеру ничего не ел целый день, немного  полегчало. Каково же было мое удивление, что моего друга тоже штормило в это время и дольше чем меня, все симптомы один в один. Тошнота, потеря аппетита. Потом все прошло без следа. А он моложе меня на шестнадцать лет.
 До сегодня у меня не было четких доказательств или не хватало информации. Почему так он здоровый молодой человек, считай спортсмен не курит не пьет, а болеет много тяжелее меня ( мы оба уже переболели ковидом, по лету) и ему всегда хуже чем мне в разы.
 Сегодня прочитал несколько историй переболевших, один из них марафонец и симптомы тоже очень похожие.
 Потеря аппетита, сон не более 4 часов в сутки, слабость в теле, не хватает воздуха, периодическая температура сменяющаяся лихорадкой тремор всего тела ( трясет без температуры) , все это было и у меня по лету, но в незначительных масштабах. Еще тогда помню думал странная болезнь вроде пошел на поправку, но стоит придти с работы, как снова начинает тряси и чем ближе к ночи тем хуже.
 Но все становится на свои места, если соотнести атмосферное давление и самочувствие человека. Дело в том, что при равномерном атмосферном давлении никаких дискомфортных симптомов человек не испытывает, но стоит этому показателю пополсти вверх или вниз, начинается, то что я описал выше и чем резче скачек давления тем хуже. Потому, что наши сосуды сначало сужаются, кровь становится гуще если происходит рост давления воздуха и сосуды расширяются, кровь становится пожиже, когда  атмосферное давление снижается. Допустим, что у спортсменов более эластичные сосуды и они могут колебаться больше в обе стороны. А значит они почувствуют себя на порядок хуже. Более жесткие сосуды у курильщиков, но они и ломкие. Их ковид практически не тревожил по Весне ( сейчас посмотрим) . Далее вспоминаем про Кессонную болезнь возникающую при резком всплытии аквалангиста с большой глубины, что они могут потерять сознание и у них может закипеть кровь. Есть риск навсегда остаться инвалидом.
 Наберите в Гугле легкие симптомы Кессонной болезни аквалангистов, и увидите что один в один похоже на переболевших ковидом. Мышечная слабость, кислородная недостаточность и так далее, странно что до сих пор никто не обратил, на это внимания.
 Но это еще половина сенсационной новости, котоую спешу сообщить, все таки и раньше атмосферное давление скакало и таких последствий для человека не было. Так - да не так, орбита нашей планеты в пространстве иногда выписывает ,,Петли Гершеля" есть суточные отклонения вызванные большими и малыми периодами ( приливы и отливы) смотрите когда совпадают годовые, десятилетние и столетние циклы максимумы, то есть мы получаем аномальное ускорение Земли, а по простому перегрузку, что вызывает так же резонанс и раскачку атмосферного давления в ту или иную сторону.
 Допустим оно снижается и это не так страшно, но когда это длится шесть часов подряд ( представляем что самолет заходит на посадку не минуты, а шесть часов подряд , как вам такая перегрузка?)  тоже самое и с нашей планетой, она иногда набирает скорость, не привычные нам десять метров в секунду, а одиннадцать, двенадцать в секунду в течение двенадцати часов, а в следующие мы проходим гребень и идет снижение 12 часов. Самые активные фазы перепадов длятся именно по шесть часов. Прилив отлив, снова прилив отлив два раза в сутки.
 Итого лишний метр - два в секунду гравитационного ускорения не страшны, мы их почти не чувствуем, как буд то к человеку в сто килограмм весом, добавить десять, двадцать килограмм,  он этого почти не заметит. Но если это длиться долго, то возникает дополнительная нагрузка на всю нашу кровеносную систему , сердце, легкие. Это такой рюкзак за плечами, который сбросить нельзя ни на секунду и понятно, что эта штука выматывает наши силы. ( люди с избыточным весом в группе риска)
 А далее все просто. Спортсмены не понимая в чем дело пытаются тренироваться в прежнем режиме и получают двойные, тройные перегрузки своей системы или всех внутренних органов. Отсюда инфаркты и госпитализации у них чаще, чем у обычных лодырей. Но поправляться они должны все равно быстрее? А вот и нет. Кессонная болезнь она коварна и не так сразу отпускает. Возможно, что наш мозг получив травму один раз, начинает страховаться и блокирует активность мышц при любой попытке сдвинуться. ( отсюда боли в мышцах у всех переболевших ковидом)
 А теперь вернемся к вирусу ( выше описал симптомы кесоннной болезни возникающие у метеозависимых людей и вообще у всех людей мы все зависимы от гравитации или ускорения планеты).
Он вирус, что делает в первую очередь?
 Правильно пробирается в мозг и отключает болевые центры , нам поначалу кажется, что мы находимся под воздействием запрещенных веществ, необычайная эйфория, тело парит, но проходит время и все начинает наваливаться заново, правда не в такой острой форме.
 Вот и все вирус помогает справиться с последствиями Кессонной болезни, которая возникает из за кульбитов совершаемых нашей планетой ( зачем это она делает вопросы не ко мне, я веду следствие не вдаваясь в мотивы крупных природных тел) мы как блохи на теле собаки не можем постичь ее замыслы, но знаем что придет ночь собака ляжет спать и нам будет поспокойней жить.
 А это означает что до 21 декабря время самых высоких приливов нам еще предстоит более сильная раскачка, перепады атмосферных давлений.
 Полез смотреть, когда в году бывает самый большой, максимальный  прилив летом или зимой? И не поверите найти информацию не удалось.  Как буд то так сложно все измерить, есть инфа по суточным колебаниям, но мне это не так интересно. Так как нужно высчитать прогноз на ближайшие десять дней или месяц, когда мы достигнем пика этих колебаний и соответственно выйдем на плато по госпитализациям.
 Но самое высокое атмосферное давление по году в нашем полушарии происходит Зимой а значит и ускорение планеты ( астрономы это подтверждают, типа к Солнцу мы проходим ближе) Общая смертность самая высокая в Январе ( и это не из за долгих зимних праздников, а именно перепадов атмосферного давления)
 Так что наберемся терпения, сил и помолимся что бы быстрее все это закончилось. ( хотя я атеист) но что поделать?


Как противостоять этой напасти? Логично что хуже всего мы себя чувствуем при положительном ускорении планеты она разгоняется ( это рост атмосферного давления) тут только одно средство ничего не есть больше пить жидкости, сосудорасширяющие и кроверазжижающие препараты или народные проверенные средства, но в маленьких дозах.
 При снижении атмосферного давления планета тормозит все наоборот, кровь сама по себе разжижается давление резко падает можно упасть в обморок. Слабость, вялость, хочется спать.
 Лечение кофе, чай, сахар. И спать если есть возможность, наш организм сам все отрегулирует. 
 И самое главное что нужно знать в сутки независимо от погоды планета все равно дважды тормозит и разгоняется выполняя малую восьмерку ( а есть большая годовая аналлема) поэтому нужно спать с 20.00 до 4.00 по местному времени обязательно, то есть ложится а там как получится уснете хорошо, нет так нет, главное принять горизонтальное положение, что бы не  получить отрицательную перегрузку.
 Днем с 8.00 до 16.00  по местному времени возникает положительная перегрузка пик приходится на 12.00 или наивысшую точку солнцестояния.
 Тут важно не допустить сильного сгущеня крови и пить больше кислого, есть меньше. В идеале легко завтракать утром и второй прием пищи вечером. Лишняя еда днем перегружает наше сердце, печень, почки заставляя их работать на пределе выводя шлаки.
 Ранее в своих статьях писал про жесткую Солнечную радиацию, но эта гипотеза к счастью не подтвердилась так что короткое инфракрасное излучение проникающее глубоко в наше тело, вредно, но не настолько что бы уложить нас в койку всерьез и надолго. Загорать лежа можно, рано утром и поздно вечером.
 В целом общая смертность от всех болезней будет снижаться, но думаю не раньше февраля следующего года, так что расслабляться рано. 
 А пока ничто не закрыто сделать необходимые запасы овощей фруктов и главных природных каогулянтов ( разжижителей крови) перцев чили, клюквы, лимоны, пока еще сезон не подорожало.


Рецензии