Я ещё обожду

- Что ты тут делаешь?
- Смотрю.
- Куда?!
- На воду. Ручей так причудливо и не враз сливается со всею водой...
- Тебе - что бы ни делать, только бы ничего не делать.
- Пусть так, но я, всё же, ещё обожду, тут.

     Не стоит бояться потратить время на то, чтобы проследить за тем, как течёт, сливаясь с Вечностью вода. Удерживая, лишённую собственной воли, привычку следовать сторонним призывам не стоять на месте, бежать дальше. Надо как можно чаще говорить самому себе: «Остановись! Приглядись получше. Насладись мягкими нежными складками воды, что способна истончить любую твердь и заполнить собой простор угодного ей пространства.» Это не урок, не в укор, не для недозволенного самоуспокоения, но прозрачный, во всех смыслах, намёк на то, что не надо никуда торопиться. Даже в то самое, навязшее на зубах, «никогда».
    Лучше не спешить взрослеть, повременить с поспешным умозаключением, дать себе передохнуть в одиночестве, прежде чем ответить «да». Задуматься, перед тем как одарить взглядом кого-то, и сто раз сделать то же самое, прежде чем отвести его, забрать с собой назад.
   Почти каждая поспешность принижает нас, делая средством чужой воли. Так не лучше ли просто постоять и подумать... о своём? Не идти в толпе, а сделать шаг в сторону, прижаться к стене и пропустить всех мимо. А после вернуться назад, ибо, - кто определил, в самом дела, где находится оно, то, твоё, для которого ты здесь.


Рецензии