чудаки

   впервые не знаю с чего начать. мысль витает, вполне осязаема, как лист осенний, что подхватывает ветер и несёт, несёт за горизонт.
   в социуме все достаточно определённо : объект, субъект, взаимодействие. в этот винегрет можно скидать практически любые ингредиенты. все сварится на кухне жизни. что-то станет кулинарным шедевром и социум будет млеть от аромата и долго смаковать в виде постов, лайков и фотоматериалов. что - то поглотит Стикс и унесёт в свои тёмные воды забвения.
   я бесконечно много говорил и говорю о любви. собственно, а о чем ещё говорить? что ещё так сотрясает, как неистовое извержение гормонов двух индивидов?
   есть. есть нечто большее. оно в тени, прикрыто старой, едва теплющейся занавеской. о нем говорят с торжеством и поднимают бокалы. при этом фактически целиком и полностью извратили суть. мы все имели их  и являемся таковыми. кто - то больше, кто - то меньше. есть те, кто гонит их. а есть те, кто выдаёт себя за них и привлекает к себе оных, как мух.
   догадались? ещё нет? продолжу дуть против ветра.
   они приходят в нашу жизнь единожды и навсегда. они поддерживают нас, спорят с нами до умопомрачения, они предают нас при первой же возможности. точно так же, как и мы передаём их. но только они приходят на вашу панихиду, они говорят последнюю речь, если только вы раньше не были на их. они никогда не протянут руку, если не будут уверены, что это последняя надежда. они обгонят вас по карьерной лестнице при первой же возможности. они будут принимать самое активное участие в вашей свадьбе, затем станут активным стартером вашего развода и чаще всего именно они  будут мужем/женой ваших, теперь уже бывших супругов.
   я о друзьях. не о приятелях, не о  коллегах, не о родственниках. именно о друзьях.
   они знают о вас абсолютно все. им не нужны подробности, они чувствуют вас  и вы их. на этапе становления личности между вами(нами) происходит обмен информацией на невербальном уровне. эта способность не утрачивается никогда. наоборот, с годами способность только увеличивает свою чувствительность. это одна из причин, что мы предаём друг друга.
   но черт! какая бы пресная получилась жизнь без них. это же просто невыносимо! ну сами судите :
- кто ещё вам в лицо скажет правду?
- кто будет смеяться над вашими неудачами?
- кто будет завидовать вашим успехам?
- кто будет рад выпить с вами бутылку водки(вина и тд) за час до важной встречи?
- кто позвонит вам в 2 часа ночи и не промямлит или не пробурчит нечленораздельное?
- кто вытащит вас на центральную площадь средь бела дня и не заставит искупаться в фонтане?
- кто придёт проводить в последний путь ваших родителей и после  устроит  песни под баян?
- кто даст вам в глаз за надменность и хамство?
- кто?
  мне повезло. у меня есть эти чудаки. я безумно люблю их и одновременно ненавижу. я скучаю по ним, жизнь нас разогнала. не важно. важно, что я чувствую их, а они меня. плевать на расстояния, плевать на социум. плевать на взлёты и падения. плевать вообще на все!
   они есть у меня. я счастлив. мы пишем письма, звоним друг другу. обмениваемся фотками. мы - друзья. вот это важно.
   ветер наигрался вдоволь. устроил маленький торнадо из листьев и свалил их в одну большую кучу, тут же, под деревом. старые, пожухлые листья дадут сил в новом сезоне, они будут сырьем сами для себя подобных. "фабрика" по производству раздует новые почки с приходом капели и все вновь повторится. это просто осень.
   Обычная, болдинская осень. эххх, коньячку бы сейчас, да собрать за одним столом всю брать! )))
/  g. z. 8 октябрь, 2020, хм/


Рецензии