Генеральская вздрючка

В уральской дивизии внутренних войск произошло ЧП – несанкционированная стрельба. В полк, охранявший подземный объект, приехал разбираться старый рубака генерал Барашков.
Комполка Мальков смекнул, что начальству надо резко пустить пыль в зенки, отвлечь от грубого беспредела. Короче, дипломатичный полкан потащил комдива в новую политкомнату, отремонтированную в спешном порядке за ночь.
Делегация штаба дивизии ввалилась в классное помещение, остро пахнувшее нитрой и ацетоном. На передней стене висел огромный стенд с фотографиями губернаторов областей и краев необъятной России. Для красоты портреты были сгруппированы по три вместе.
- Кто художник? – строго спросил Барашков. – Ко мне стервеца!
Побелевший от страха Мальков вытолкнул вперед перемазанного краской бойца.
- Рядовой Ромкин по вашему приказанию доставлен! – отрапортовал полковник.
Генерал критически оглядел худого нескладного солдата, презрительно скривился и львино рыкнул: - Откуда ж, Ромкин, ты знаешь, кто из наших губернаторов с кем пьет?
Солдат даже отшатнулся от неожиданности.
- Ничего я не знаю! Так, поналепил, как попало, в запарке!
- А почему на тебе шапка новая? С молодого снял, признавайся! – грянул, как пушка, генерал.
Ромкин от испуга лишился дара речи, но выручил Мальков: - Товарищ генерал, он у нас «комнатный», на улицу не выходит, только рисует, поэтому головной убор так хорошо сохранился.
- Ладно, допускаю, - подобрел Барашков. – И приказываю: государственных лиц расселить по одному, а Ромкину – выдать старую шапку, в новой пусть на дембель едет. А то, кто заявится оттуда, сразу доложит про дедовщину.
- Есть! – Комполка обрадовался, что так легко отделался.
- Показывай дальше! – прогудел комдив. – Небось бардак тут у тебя, еще нахлебаюсь!
- Никак нет! Вот санчасть у нас самая образцово-показательная в дивизии! – Мальков похвастался до сочного румянца.
В госпитале действительно было чисто. Генерал зашел в первую палату и зычно спросил:
- С чем лежите, бойцы?
- Геморрой! – хором ответили больные.
- Хорошо! А чем лечат?
- Йодом!
- Хорошо! Просьбы, жалобы есть?
- Никак нет!
- Молодцы!
Довольный генерал вышел из этой палаты и зашел в следующую.
- Хворь какая, бойцы?
- Гланды!
- Хорошо! А чем лечат?
- Йодом!
- Хорошо! Просьбы, жалобы есть?
- Есть! – рявкнул солдатик, лежавший по стойке смирно.
- Что? – возмутился генерал, подскочив как подстреленный. – Это же снова Ромкин! Как он здесь оказался? Решил поиздеваться надо мной?!
- Да нет, что вы! – залебезил Мальков. – Они просто братья-близнецы. Первый – здоровый, второй – больной. Понятно?
- Да что ты тут дурака с меня строишь! – взревел генерал. – Я и без тебя все сразу просек. Так что же, Ромкин, вас не устраивает?
- Товарищ генерал, - взмолился веснушчатый парень, - прикажите, чтоб сначала нам горлы мазали, а потом попы первой палате!
- Бардак! – Комдив трахнул кулаком по спинке кровати. – Слыхал, Мальков? – он выпучил на комполка грозные глазки. – Прокол! Лечить надо всё сверху вниз, а не снизу в гланды!Ясно?
Полковник козырнул и оглушительно крикнул:
- Зойка, слышала?
- Слыхала-слыхала, - донесся из недр санчасти голосок медсестры.
- Вот и порядочек! – Комполка расцвел опять гладиолусом. – А теперь прошу ко мне на стопку кофе!
- Отставить! Теперь докладывай про стрельбу, - приказал генерал.
Мальков помрачнел, уставился в пол и пробубнил:
- Виноват. Двое на спор одной очередью посбивали все сучья с елок, а спутник передал в ЦУП – нападение на объект.
- Неужели все-все? – не поверил Барашков.
- Могу показать – форменные палки.
- Машину водят?
- Кто? Елки? – оторопел полковник.
- Стрелки едреные!
- Первый класс.
- Как фамилии?
- Ромкины.
- Что?! – возопил в гневе Барашков, но тут же отошел. – Отправишь ко мне. Будут меня возить. А то мои белоручки ни ездить, ни стрелять, ни рисовать… Обленились штабные крысы… Короче, иногда и выпить… чаю не с кем… - сокрушенно покачал седой макухой бравый генерал.
- Есть! – Мальков от счастья перескочил с баритона на фальцет. – Так точно! Точно так!!!

Книги Виктора Буйвидаса
Блог Буйвидаса: https://buividas93.livejournal.com/
Итальянское убийство: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/italyanskoe-ubiystvo/
Пробивка: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/probivka/
Пьеса для шпионки: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/pesa-dlya-shpionki/
Тройной капкан: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/troynoy-kapkan/
Угол смерти: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/ugol-smerti/
Формула удачи: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/formula-udachi/
Сумасшедшее рандеву: Книги на всемирномAmazon: https://www.amazon.com/


Рецензии