Мемориал памяти жертв голодомора 1946-47 гг

НА ФОТО: Екатерина Жекова дает интервью. Вдали в маске - гагаузский писатель и академик Тодур Занет.

19 октября 2020 года в селе Чишмикиой Вулканештского района Гагаузии открыт Мемориал памяти жертв голода 1946-1947 годов. Инициатором такого мероприятия выступила Екатерина Жекова, депутат Народного собрания Гагаузии и большой патриот своей маленькой Родины села Чешмекиой.

ЖИЗНЬ в Чешмекиое разделилась на два периода - ЖИЗНЬ до Сегодняшнего Дня и ЖИЗНЬ после Сегодняшнего Дня...

Этот день, 19 октября, решением депутатов НСГ от 15 октября 2019 года в Гагаузии ежегодно отмечается ДЕНЬ ПАМЯТИ безвинно погибших во времена голода.

В связи с якобы опасной эпидеомологической ситуацией в стране и мире, объявленные Билл ВОЗом и по-попугайски скопированные всеми правительствами мира, включая и Молдову, в этот день многие присутствующие рядовые граждане, а также некоторые доктора наук и академики были в медмасках.

Если для рядовых граждан такой "самообман" во имя выполнения воли вышестоящих, еще можно как-то объяснить, хотя уже все знают, что маска не защищает от вируса, и более того, что маска вредна для здорового организма, поэтому простые граждане реально еще не верят, что объявленная в Мире Шизо-Пандемия - не что иное, как АФЕРА Мирового масштаба, то весьма уважаемые грамотные чиновники высшего эшелона государства и власти, прекрасно понимая Суть Вещей, совершенно сознательно притворяются "игрушкой" в руках Сильных Мира Сего.

Точно такая же картина была во времена Голодомора 1946-47 годов в Бессарабии, когда государственные чиновники из кожи лезли вон, чтобы выполнить план по заготовке пшеницы, тем самым обрекая на голодную смерть своих же односельчан.

- Если короно-фашисты и изменники Родины на здоровых граждан насильно одели Намордники, даже вопреки рекомендациям чиновников из ВОЗа, то как это квалифицируется по УК РМ ?
- Если доктор наук Вадим Чебан или академик и писатель Тодур Занет осуждают голодомор 1946-47 годов, но по негласному приказу короно-фашистов везде ходят в Намордниках, то кто ОНИ на самом деле - спасители нации или притворщики Мировой Аферы по шизо-пандемии?

- Так чем же Заготовители и Управители во времена ГОЛОДОМОРА в Бессарабии в 1946-47 гг. отличаются от нынешних,  в 2020 году, устроителей и их покорных  притворщиков в эпоху ШИЗО-ПАНДЕМИИ, если и те и другие применяют одно и то же Смертельное Оружие против Народов Мира, под названием :
- НЕ ПОЛОЖЕНО ХОДИТЬ БЕЗ МАСОК !!!

+++

Голод 1946-1947 гг. в Гагаузии: Нужно ли это живым?!

Ссылка: nokta.md, Автор статьи - Алина Михалкина.

"Идея покаяния отдельных граждан работает, она всегда работала, при любой власти. Но покаяние не перешло в массовое явление. Так же как в России не перешло в массовое явление. Германия давно покаялась перед еврейским народом, наверное, поэтому у Германии произошел резкий скачок в экономике и других областях. Если бы наши люди знали, что это работает пропорционально, любое покаяние гражданина или сообщества пропорционально его будущему расцвету, если бы они знали, они бы все на колени встали уже завтра".

Леонид Добров
Общественный деятель, председатель движения «Аркалык», организатор в 1996 году совместно с Константином Таушанжи, деканом экономического факультета КГУ, международной конференции, приуроченная к 50-летней годовщине трагического голодомора 1946-1947 гг.

+++

Мероприятие в Чешмекиое было организовано на самом высочайшем уровне...
"Гвоздем" программы, разумеется, было театрализованное выступление профессиональной группы (не труппы, от слова "труп", а группы...) Гагаузского театра.
И жаль, что наш башкан и все её заместители уже никогда не увидят ВСЮ СИЛУ трагичности и прелести подобных мероприятий. Очень жаль за нынешних руководителей Гагаузии.

+++

Комментарии:

павел жиляев
Голодомор - вульгарное выражение, преднамеренно направленное на советскую власть, якобы она организовала страшную засуху тех лет. А надо бы иметь совесть и не употреблять это слово. Есть слово ЗАСУХА, природное бедствие, постигшее страну, это надо и употреблять. Вульгарщину и хамство надо изживать из лексикона.

Наталья Дулоглу:
павел жиляев вы серьезно?! А вам ваша бабушка не рассказывала, как местные представители власти ходили с железными прутьями и дырявили стены, полы, огороды, в поисках припрятанного мешка пшеницы?! Забирали все до последнего зернышка, даже с пола подметали то, что сыпалось! Люди сотнями, тысячами умирали с голоду, а тем временем зерно гнило на близстоящих складах! Да, и как бы ваша любовь к советской власти не искажала ваше понимание произошедшей трагедии, это факт, в подтверждение которого звучат тысячи рассказов наших бабушек/дедушек и произведения наших гагаузских писателей. Так что да, это и есть самый настоящий голодомор!

Дмитрий Манол:
павел жиляев ого товарищь вы наш советский !)
А вы знаете что при той засухе зерно у людей было и они выжили быи с голоду не умирали, но советская власть во главе с большивиками отобрало всё до зёрнышка зерно, а зерно отобранное у крестьян гнило под открытым небом на ж/д станциях. В магазинах ни чего не было и дома ни чего не было у людей, вот они и гибли с голоду.
 
Леонид Добров:
павел жиляев Нынешняя шизо-пандемия, призванная уничтожить всех, также является вульгарщиной?

Людмила Савастин:
Леонид Добров, так приравняйте. И не только пандемию, 90-е включите, последнее 10-летие включите. Сейчас тоже огромное количество людей умирает с голоду, в особенности в Кишиневе

Михаил Кывыржик:
Людмила Савастин
Не ужели один Добров должен приравнивать
 
Леонид Дечев:
Людмила Савастин действительно умирают с голоду только простые люди в основном пенсионеры старшего поколения , а все чиновники получая из бюджета огромные ЗРЯ ПЛАТЫ жируют и жируют при нынешней власти социалистов за счет народного бюджета , чтобы бюджетные работники со своими многочисленными родственниками , соседями или просто знакомыми -голосовали бы за них - вот почему им так многократно повысила власть социалистов-демократов во главе с додоши ЗРЯ ПЛАТЫ, как и выплачивает незаконно пенсии до 400 тысяч лей в месяц и это в беднейшей стране Европы , а большинству пенсии повысили аш на 1 процент-самое ценное достижение СОЦИАЛИСТОВ !

Alexa Alexa:
Ндаа, в то время искусственную голодовку придумали, а сейчас маски надели людям чтобы не дышали кислородом , а ведь из-за нехватки кислорода обостряются все болячки, МАСКА ЭТО МИНА ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ , ЛОВУШКА ДЛЯ СОЗНАНИЯ ЛЮДЕЙ
 
Anatoli Madjar:
Alexa Alexa а с чего вы решили что то что вы мне сейчас написали это 100% правда? Может вам уже повлияли СМИ на ход мыслей? Вы свободны в выборе, только сейчас вам надо немного потерперь и носить средства САМО ЗАЩИТЫ. Займитесь тем на что раньше не хватало времени, почитайте, спортом займитесь, рукаделием, уделите больше внимания семье, вариантов много;) Почему по вашему врачи на протяжении многих лет работают в масках а вы тут прогуляться до магазина не можете с маской на лице?

Anatoli Madjar:
Если вы испытываете сильный дискомфорт имея маску на лице тогда сидите дома. Ситуация не так страшна как вы её описали. Думайте так как думали раньше, ваше мировозрение никто не меняет.
 
Alexa Alexa:
Anatoli Madjar а разве пандемия не заговор против народов мира , решивших всё человечество уничтожить,

Anatoli Madjar:
Alexa Alexa а с чего вы решили что то что вы мне сейчас написали это 100% правда? Может вам уже повлияли СМИ на ход мыслей? Вы свободны в выборе, только сейчас вам надо немного потерперь и носить средства САМО ЗАЩИТЫ. Займитесь тем на что раньше не хва... Ещё
 
Anatoli Madjar:
Если конечно вы не лентяй(ка) в плане саморазвития и не ждете того что кто то вас за руку потянет или даст указания на очередной день.
 
Alexa Alexa:
Anatoli Madjar что касается меня я не хожу в маске, Я В СВОЕЙ СИЛЕ И МЕНЯ НЕЛЬЗЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ, А ТЕЛЕВИЗОР СМОТРЯТ ТЕ КТО В МАСКАХ ХОДИТ . ВРАЧИ ОБЯЗАНЫ НАДЕВАТЬ МАСКИ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ С БОЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ, И ВАМ ЕСЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО МАСКА ПОМОЖЕТ ТО ПОЖАЛУЙСТА, ТОЛЬКО НЕ НАДО ПУГАТЬ ПОЖИЛЫХ И ДЕТЕЙ, здоровья, счастья и гармонии во всём вам.

+++

Ёлка Солншкина, Фейсбук, 20 октября в 23:03
 
Я сегодня провожала в последний путь пожилого человека.
Так получилось ,что я была рядом, хоть он и не мой родной.
Он очень долго ждал медицинской помощи. Он звонил день за днём  в поликлиннику, упрашивая придти к нему. На всё был ответ,
- Не положено. У нас ковид.Не положено. Не положено..Не положено.

   За полгода так к нему ни один врач и не пришёл.
Его родные приехав издалека, упрашивали в поликлиннике врачей  помочь старику.
А в ответ,
- Не положено. Ковид. Проконсультируем по телефону.

Так и не пришли.А дед ждал. Ждал до последнего .Не веря ,что проработав всю жизнь в этой стране, у врачей не нашлось возможности  придти тогда ,когда он совсем занемог.
В очереди за справкой для похорон. От людей делившихся шопотом историей своих покойных,слышала всё тоже самое .
 -Не положено. Не придём . Потому,что ковид. Мы не придём  даже к тем,кто болеет ковидом,потому,что ковид.

 Нас часто пугают, что все врачи уедут, бросив Молдавию.
Любопытно только, куда они с таким безразличем  уедут? Или с другой зарплатой,в них вдруг проснётся сострадание?
Наш гражданин разве проиграет от  их отъезда? Если всё равно не положено, потому,что ковид.

Я прекрасно понимаю,что игра придумана не врачами, но многими из них прекрасно поддерживается.
 Зачем трудится, если можно получать зарплату за "не положено".

Театр начинается с вешалки . Медицина с поликлинники.
-Не положено,Ковид.  .
 Театр продолжается в зале..Медицина в приёмном покое больницы
-Не положено .Ковид.
Спектакль происходит на сцене . Медицина в больнице
- Не положено. Ковид..
Артистами руководит режиссёр. Медициной руководит сволочь.
-Не положено. Ковид.

У сволочей в парламенте и президентуре есть фамилии и имена.

Он так и не дождался врачей. Страдая,обречённо смотрел в окно, понимая, что сволочи его похоронили до того,как он умер .
P.S.Сволочи  когда-нибудь состарятся тоже.

+++

Леонид Добров, Фейсбук, 21 октября 2020 г.

ИСТИННОЕ ЛИЦО Политической Медицины Современности:

- Не приедем к вам,
- Не положено,
- Пускай все умрут, нам не положено,
- Все должны ходить в Намордниках, хотя точно известно, что здоровым гражданам маска не нужна и даже вредна, и что маска от вируса не спасает.
- Однако, заработная плата медикам в увеличенном размере нам положено!!!

Невольно вспоминаются рассказы старожилов, пережившие голодомор 1946-47 годы:

- У людей все запасы зерна изъяли насильственным путем, чтобы выполнить Государственный план заготовок,
- Люди начали умирать с голода,
- Все зерно гнило в складах и на ж/д станциях, но людям ни грамма не давали, произнося сокровенное слово:
  НЕ ПОЛОЖЕНО !!!
- Когда вымерло почти половина населения Буджака, и дальше голодная смерть вплотную приблизилась к самим "заготовителям" и их управителям, то именно тогда, 19 октября 1947 года, в ЦК КП Молдавии прочитали телеграмму с Юга об участившихся случаях каннибализма, после чего из Москвы в Буджак приехал сам Алексей  Косыгин и приступил к процессу завершения "искусственно созданного голодомора".
Так чем же Заготовители и Управители во времена ГОЛОДОМОРА отличаются от нынешних устроителей и их покорных медицинских работников в эпоху ШИЗО-ПАНДЕМИИ, если и те и другие применяют одно и то же Смертельное Оружие против Народов Мира, под названием :
- НЕ ПОЛОЖЕНО !!!


+++

Пожилые люди и коронавирус: кто у кого остался в долгу

Ссылка: vedomosti.md

Затяжной характер эпидемии и выбросы стат.данных словно приучают нас к мысли о неизбежности смерти, обесценивая жизнь. Масла в огонь добавляют «светила» медицины, рассуждающие о естественной убыли – природа якобы сама регулирует процесс перенаселения планеты. Они отправляют в общество посыл: смерть якобы грозит лишь прослойке населения в 65-70 лет. Но кто решил, что нужно умереть тем, у кого не выработан еще жизненный ресурс? Разве вклад этих людей в развитие не весомее вклада многих людей помоложе? Нравственно ли вообще жизнь человека ставить на весы?

Изоляция или профанация?

А кто проверял, как люди соблюдают карантин после зарубежных поездок? Ведь не у всех есть по две квартиры, чтобы изолироваться там на две недели. Выходит, требование минздрава более чем формально. Тем временем пустуют гостиницы и дома отдыха, почему бы не задействовать их?

Вот Чехия – та открыла для карантинников гостиничные номера. В России пошли еще дальше: 24 августа все гостиницы обязали часть номеров выделять под изоляторы для заразившихся коронавирусом.

А мы в разгар пандемии проводим собрания и встречи. И ведь пенсионеры первыми пойдут избирательные участки, считая это долгом. Почему же государство не отдаст им свой, гарантированный Конституцией, долг, охраняя их здоровье, чтобы уменьшить страшные цифры человеческих потерь?

Мария БУИНЧУК


Рецензии