Слово предоставляется медведю

- Кря! Заседание лесного клуба, считаю, кря, открытым! Тема собрания сегодня - охота на людей, кря! Первое слово, кря, предоставляется, кря, волку, он давно уже, кря, тянет свой потрёпанный хвост вверх, кря.

- Говори как есть Серый, давай!
- Серый не соврёт!

- Дорогие мои охотники, ну и прочие жители леса! - начал волк. - В условиях исчезновения многих видов животных, их постоянного истребления человеком, что ведёт однозначно, к вымиранию сегмента хищников в лесу, как важнейшего звена пищевой цепочки, мы должны что-то изменить в правилах охоты. Вы посмотрите что творится: с каждым годом хищникам охотиться становится всё сложнее, как на крупного, так и на мелкого зверя, в том числе и на, да простит меня глубокоуважаемый ведущий собрания, на дичь!

-Кря!

- А по сему,- продолжал серый докладчик, - я за то, чтобы наконец-то начать охоту на людей, к тому же их популяция уже разрослась чрезмерно, скоро они, особенно ***айцы, съедят вообще всё, что движется и растёт на нашей Земле, от насекомых до крокодилов, а может даже львов и слонов!

Слово "слон" явно вызвало оживление среди зверей. Все стали о чём-то спорить, поднялся гул, раздались похрюкивания, многих голодных и худых хищников очень серьёзно заинтересовала тема "съесть слона".

- Спасибо, Серый, весьма логичное предложение, кря, но, как я вижу, в зале несогласие Михал Потапыча, по данному, кря, вопросу, кря. Медведь явно что-то хочет возразить, кря!

- Порвать их всех, ступивших на лесные тропы, расцарапать и разорвать в клочья! Смерть гладкокожим и их потомству!!!

- Тих-тих, Рысь, не заводись, пусть Потапыч выскажется!
- Да, медведю слово!
- Пусть медведь скажет, точно!

Медведь, услышав эти крики, приподнялся и приосанился, потом замер, как будто о чём-то задумался, будто пытаясь найти важное вступительное слово, и многозначительно поглаживая свою бороду, начал речь:

- Так... Ох, други мои лесные, зверушки мои разношерстные. Скажу просто и как оно есть. Как умею, в общем.
Да, человек всё наглее, всё ненасытнее.
Да, мясцо у него что надо: чистенькое, нежное такое, насыщенное жирами и витаминами, важными и полезными коэнзимами - они ж все так себя любят, что ты?!, но я бы всё равно предостерёг вас всех от того, чтобы связываться с этими гнусными тварями, вы ж понимаете - гумна потом не оберетесь, ей Богу!

Вот послушайте: стоит, к примеру, волку, сожрать одного человека, так они ж заклеймят всех волков до последнего - людоедами! Они ж считают, что человека вообще есть, ну никак нельзя - это, по их понятиям "самое ужаснейшее преступление" на какое способен лесной зверь! И ведь не успокоятся, пока не перебьют всех! Каждого волка - серый ли он, белый ли, им только дай такую возможность - отстрелом заняться, так они своего шанса не упустят. И патронов у них на каждого хватит, уж поверьте. Останутся только братья наши невольные, что в их логовах сидят, в коробках да за решётками.

Поверьте мне - с гумном лучше не связываться, глядишь ещё пару сотен лет просуществуем на этой планете, а потом, может и свалят они отсюда куда-нибудь, скажем, на Марс какой-нибудь или ещё куда подальше. А вы - лесовичи мои дорогие, старайтесь и впредь обходить это гумно, стороной, не наступайте вы на это, от такой вони потом сложно будет отделаться. Ибо самый жестокий, ненасытный и страшный зверь на планете, сами знаете кто. И нет, это не слон.

Стало тихо, все замерли, обдумывая речь уважаемого зверя. Вдруг старый и худой лис мечтательно произнёс вслух свои мысли:
- Ах, как бы я хотел когда-нибудь в жизни съесть слона...

Зал ахнул, поднялся громкий смех, звери стали шутить и подтрунивать над тем лиса, который и сам также рассмеялся над своими словами, обернувшимися для всех такой весёлой шуткой.

Лишь медведь, задумчиво и грустно смотрел куда-то вдаль, будто бы зная что-то ещё, что не смог сказать остальным зверям леса.


Рецензии