Счастливый случай

Однажды Василий получил смс, в котором сообщалось, что он стал победителем розыгрыша и счастливым обладателем двухнедельной туристической поездки в Париж!

Василий был невероятным скептиком, он не верил ни во что и никому, поэтому незамедлительно набрал указанный в сообщении номер телефона, подозревая какую-то ошибку. Вежливая девушка-оператор подтвердила выигрыш и сообщила, что в случае согласия, компания возьмёт на себя все необходимые хлопоты по оформлению путёвки. Нужно будет только приехать в турагентство и получить билеты.

- Может и правда раз в жизни повезло? – подумал Василий. На мгновение он представил, как прогуливается по мощёным улочкам Парижа в мерцающем свете фонарей; как, прихватив бутылку бордо, багет и сыр сидит на набережной Сены. Город вокруг сияет яркими неоновыми витринами, разноцветными огнями мерцают мосты, набережные и фонтаны, а вдалеке раздаются звуки аккордеона.
До того картина получилась заманчивая, что Василий согласился. В тот же день он отправился за покупками для путешествия и приобрел яркий чемодан, новые брюки, фотоаппарат и прочие необходимые вещи.

Сердце Василия пело от радости. Никогда ранее он не позволял себе дорогой отдых, так как, зная цену деньгам, жил до крайней степени скромно. А тут, с легкостью потратив многолетние сбережения, он чувствовал себя воодушевленным.
Василий снова и снова воображал, как поднимется на вершину Монмартра и делает самые лучшие фотографии в его жизни.

В предвкушении поездки он прибыл в турагентство за билетами.

- Здравствуйте, я Василий Лохин. На моё имя должны быть оформлены билеты в Париж, - обратился он к сотруднице агентства.

- Да, вот они. Пожалуйста, один билет в село Париж, Нагайбакского района, Челябинской области. Приятного путешествия!

*рисунок автора


Рецензии