Молчание- Золото

Профсоюзная конференция.
Последствия звонка в министерство нефтяной промышленности, не заставили себя долго ждать.
Из управления магистральных нефтепроводов перезвонили Саше утром, со словами:
- Вас приглашают на профсоюзную конференцию в актовый зал ЛПДС "Каркатеевы", за Вами отправлен вертолёт борт номер такой-то будет через пол часа, конференция в 13.00 часов.
Саша уже работал председателем профсоюзного комитета, по-этому просто так его наказать не могли, а при людно выпороть и обвинить во всех грехах и тем более во лжи это у них присутствовало всегда.
Саша не боялся ни кого, охотник, который стрелял белку в глаз и занимался спортом, только приехал после армейской подготовки, но шли девяностые годы и стреляли даже мэров на улицах средь бела дня.
Саша взял с собой одного крепкого парня на всякий случай, для свидетеля.

 Прилетели раньше времени и перед конференцией решили прогуляться по посёлку, вышли на футбольный стадион, присели на скамьи зрительные.
Тут неизвестно откуда, не заметно появились три джентльмена, крученных с чётками.
Присели с разрешения рядом, Саша сначала не хотел с ними разговаривать, но они настояли интересуясь здоровьем детей.

То, что они говорили не укладывалось у Саши в голове предлагали:
-Полное обеспечение из базы ОРСа, продуктами, мебелью и всем необходимым, бесплатно.
-Только молчи на конференции и кивай головой, тебе за это ни чего не будет, кроме полного обеспечения с базы.
Предлагали квартиру без очереди, машину.
Каждое предложение закреплялось похлопываниями по спине двух крепких парней.
 У Саши в голове не укладывалось, вот так средь бела дня тебе и твоей семье угрожают и ты не можешь ни чего поделать.
Но истина перебарывала страх и страха как такого за себя не было, только за семью.
Конференция началась с выступления Генерального директора со словами:
- Вот, есть у нас ещё некоторые радисты, которые беспокоят все инстанции необоснованными звонками, просят каждый день по банке тушенки и даже на завтрак и обед и ужин, но есть у нас нормы обеспечения, в наше тяжелое время и так далее...
После этих слов, Саша встал и прервал выступающего со словами:
-Это ложь, все тексты моих звонков записаны на плёнку (Сообщим читателям, что это были начала 1990 годов, в то время не было ни сотовых телефонов и аппараты записи были только на магнитофонах и диктофонах которыми надо было ещё уметь своевременно пользоваться и записать телефонный разговор по меж городу, мог только подготовленный специалист спецсвязи, кем Саша и являлся по армейской специальности).
Саша продолжил:
-Доказательства могут быть предъявлены в суде за клевету которую уважаемый руководитель сей-час хочет навести на радиста, вот рядом свидетель он всё слышал, тут с места встал Сашин коллега и подтвердил его слова.
После услышанного в актовом зале настала гробовая тишина, было слышно жужжание пролетающей мухи.
Через некоторое время Генеральный директор пришёл в себя и произнёс:
-Извините, я перегнул палку, он конечно так не говорил, мы всё осознали, продавца выгоним, ОРС накажем и так далее...
Саша выдохнул, а семью пришлось на лето отправить к бабушке.
Все действия которые были направлены против него, он пережил без тяжелых последствий.


© Copyright: Искандар Хамитов, 2020
Свидетельство о публикации №220071500541

Написать рецензию
интересная тема. творческих успехов!

Людмила Мороз   21.09.2020 17:40   •   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии