В инсте 6 глава

  Отец уехал. Алиса включила телевизор. Она никогда не любила смотреть TV, но в этот раз она все-таки включила музыкальный канал, где день и ночь показывают клипы, чтобы не чувствовать себя одинокой в съемной квартире.
  В одном из клипов, который привлек внимание Алисы, девушка «не естественной» красоты, ездила на дорогом автомобиле по какому-то южному городу. Кода она останавливалась и выходила из авто, к её ногам тут же падали штабелями мужчины. Эта девушка делала селфи на яхте, плавала в бассейне, пила красиво оформленные коктейли и лежала на массажном столе, пока её тело массировал накаченный загорелый парень.
  Клипы быстро надоели Алисе. Она решила выйти на балкон. Двор так же был полон людей. Только теперь вечером, вместо детей и их мамочек, на детской площадке кучкавались молодежные компании. Закупив запас «пивасика» в местном алкомаркете, ребята ни капли, не смущаясь пили алкоголь прямо на площадке. Они курили сигареты, матерились, громко смеялись и так же громко спорили на разные темы. Пиво лилось одна бутылка за другой, а разговоры становились все агрессивнее. «Как же не достойно живут эти горожане!» - возмущалась в своих мыслях девушка. В своем родном селе она ни разу не видела такие маргинальные компании. Там даже если молодежь собиралась попить пива – делала это крайне скрытно, так, чтобы ни дай бог кто-то из старших узнал. Там в селе все друг друга знают, и все друг за другом приглядывают.
  Вдруг, один из парней резко встал с корточек, отошел от своей компании и быстро пошел через детскую площадку, к компании чуть более молодых людей, которая сидела на против. Он, одетый в синий спортивный костюм, резко развернул одного из пацанов, стоявшего спиной к нему.
 - Что ты тут крикнул за Синего?!
 - Что он барыга!
  После этих слов первый ударил со всего маха, отвечающего, кулаком в челюсть. Длинное худощавое тело упало на траву газона.
 - Это я Синий! Я никогда не барыжил! Что за чес вы здесь устроили, малолетки! – Синий агрессивно развернулся к компании, как теперь стало ясно более молодых пацанов, и начал что-то бурно объяснять.
  Парни опустили головы и молча слушали Синего. Тот же жестикулировал и то и дело во время угрожающих фраз показывал на парня, лежащего без сознания. Эта агрессия длилась около пяти минут, после чего агрессор вернулся к своим друзьям, а жертвы агрессии подняли своего товарища, еле пришедшего в себя после неожиданного удара, и удалились прочь. Синий достал бутылку пива из пакета, открыл её и отпил почти половину. Потом он что-то начал рассказывать друзьям активно жестикулируя руками.
  На соседней лавочке сидели дамы и так же, как и парни выпивали. Их было трое, на вид не больше 20-25 лет от роду, но при этом они были преисполнены вульгарностью. Это было понятно по вызывающему поведению, и по светским беседам, которые велись между этими особами. Основная тема – кто с кем и где, когда, кто кому изменил, кто в клубе, кто в гостинице, а кто и вовсе в кустах в парке.
  Алисе стало противно слушать все это, и она вернулась в квартиру. Теперь по TV крутили клип с молодым человеком. Он был одет в вещи дорогих брендов, летел на частном самолете, ездил по такому же южному городу на шикарном кабриолете. Мимо проходящие дамы были готовы на все, лишь бы быть с этим мужчиной. И это понятно ведь он раскидывался зелеными купюрами на лево и на право. Этот мужчина был подтянут и ухожен. Ну кто бы не хотел себе такого принца. Она поймала себя на мысли о том, что и ей бы хотелось быть популярной и состоятельной. Но эта мысль была тут же подавлена. «Так Алиса, тебе нужно готовится к учебе» - приказала сама себе девушка, взяла учебник по биологии и начала его штудировать…


Рецензии