А как вы относитесь к мату?

Так, что же такое в основе своей этот самый русский мат? Есть ли у него история, происхождение? Ну. а вот про его употребление мы все хорошо знаем, да и каждый день слышим. Как я думаю, так у нас в стране, да и за рубежом - не такого человека. кто хотя бы когда-то, да не матерился. И это неоспоримый факт. Можно изучать историю, читать и слушать лингвистов, даже запрещать всячески и наказывать за ругательства! Но мат, как он был, так и остается среди народа. Его, как можно понимать - и каленым железом не выжечь. Вопрос только в другом - где, кто и как мат применяет? Вот об этом и речь.

А, где же наш богатый русский язык, когда вдруг слышишь в предложении из пяти слов - четыре матерные? Все это, что нужно для связки слов или все же это основа жизненно важного оборота речи? Думаю. что нет. Есть же в окружении люди, кто совсем мало употребляет маты, но чтобы уж совсем без них... что-то мне не особо верится! Заметьте при этом, что добрая половина слов (читать - матов) не несет никакой смысловой нагрузки. Очевидно, они нужны только для того, чтобы было понятно, с кем мы имеем дело. Расслоение общества, где имеются в обиходе мат, арго - по типу фенька и т.д. у нас уже давно имеется и мы это знаем.

Матерщина в ее употреблении (!) - это прежде всего комплекс неполноценности, так же, кстати, как и курение. А вы знаете, что курильщики - они даже наглее алкоголиков? Пьяниц и алкоголиков еще как-то можно пристыдить и они спрячутся где-то. чтобы незаметно выпить. А вот с курильщиками дело более трудное и опасное для здоровья окружающих. Они крайне наглы, мало считаются с чьим то мнением - главное, чтобы им везде можно было курить. И вот они, как раз - одна из категорий, которая сразу начинает материться, когда им сделают замечание. И это не по наслышке, сам был не раз свидетелем скандалов.

Сам я лично стараюсь как можно меньше употреблять матерные слова, но иной раз и слетает с уст, однако. Чего греха таить, потому как ситуации бывают в жизни разные. Но мне бы хотелось рассказать и о положительных сторонах мата. Когда при употреблении мата - человек мыслит молниеносно. Никто не задумывался над тем, почему вдруг называют - поле брани? Так вот. При участии в бою, употребление слов и фраз. В английском языке составляет 5,2 символа, в то время как в японском - 10,8 символов. Средняя длина слова в русском языке составляет 7,2 символа, в немецком же 6,4. А в критической ситуации, мы переходим на мат и средняя длина слов в приказе сокращается до 3.2 символов. Короткая команда в бою (мат), иной раз решает его исход в пользу именно русских.

Так, что иной раз мат просто необходим, как мы видим. Ну. а постоянное его употребление - по типу. как в армии - это уже... Вот. как пример. Мат в армии и на флоте действительно очень распространен. Но, опять же, по разному: где-то больше, где-то не матерятся вообще. Кого-то смущает присутствие женщин в подразделении, а кого-то это не останавливает. При обращении к старшему начальнику использование «местных идиоматических выражений» недопустимо. Обычно такие словосочетания применяют в неформальной обстановке. Либо горячие начальники красочно описывают ситуацию и умственные способности своих подчиненных.

Кто как живет, тот так и употребляет все эти словосочетания... А, как можно человеку матерящемуся указывать на правильную речь, когда у нас и в литературе частенько встречаются все эти словосочетания? Или же взять и посмотреть те же наши русские анекдоты "с перчиком", так сказать. А из песни слов не выкинешь, иначе и песня уже не та. Поэтом вопрос очень сложный и грань такая тонкая, что и определить то сложно? Сколько человек - лингвистов, философов или еще там кто-то очень умный... столько будет и мнений. А народ у нас, как матерился (причем несколько тысяч лет), так и будет материться. Это так же похоже на ту самую борьбу за трезвость. Здесь пока человек сам не поймет, что это плохо - толка никакого не будет. Так, что - такие дела...


Фото размещено из открытых источников Интернета.


Рецензии