Верующий в бога - еще не Homo sapiens Глава 50
Предисловие:
50. Я не обойду здесь молчанием психологию «веры», «верующих», именно для пользы самих «верующих». Если теперь еще нет недостатка в таких, которые не знают, насколько неприлично быть «верующим», или что это служит признаком d;cadence, искалеченной воли к жизни, то завтра они уже будут знать это. Мой голос достигает и тугих на ухо. — Кажется, если только я не ослышался, у христиан существует критерий истины, который называется «доказательство от силы». «Вера делает блаженным: следовательно, она истинна». — Можно бы было возразить, что блаженство здесь не доказывается, а только обещается; блаженство обусловливается «верой»; должен сделаться блаженным, потому что веришь... Но чем доказывается, что действительно наступает то, что жрец обещает верующему как «потустороннее», недоступное для всякого контроля? — Таким образом, мнимое «доказательство от силы» в основе есть опять-таки только вера в то, что явится действие, обещанное верой. По формуле:
«я верю, что вера делает блаженным, — следовательно, она истинна». — Но мы подошли к концу. Это «следовательно» было бы absurdum, как критерий истины. — Однако если мы предположим, с некоторой снисходительностью, что доставление блаженства доказывается верой (не только как желаемое, не только как нечто обещаемое подозрительными устами жреца), — то все же было ли блаженство — выражаясь технически, удовольствие — когда-нибудь доказательством истины? Так мало, что оно почти дает доказательство противоположного; во всяком случае, если чувство удовольствия вмешивается в обсуждение вопроса «что есть истина?», то возникает огромное подозрение относительно истины. «Удовольствие» как доказательство есть только доказательство «удовольствия» — не более. Откуда имеем мы право утверждать, что именно истинные суждения доставляют более удовольствия, чем ложные, и что, в силу предустановленной гармонии, они необходимо влекут за собой приятные чувства? — Опыт всех строгих и глубоких умов учит нас обратному. Каждый шаг в сторону истины надо было отвоевывать, нужно было за него пожертвовать всем, чем питается наше сердце, наша любовь, наше доверие к жизни. Для этого нужно величие души. Служение истине есть самое суровое служение. — Что значит быть честным в духовных вещах? Быть строгим к своему сердцу, презирать «прекрасные чувства», из всякого Да и Нет делать вопросы совести!.. Вера делает блаженным: следовательно, она лжет!..
Фридрих Ницше. «Антихристианин. Проклятие христианству
Глава 50
АБОРИГЕНЫ
ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ
И ХРИСТИАНСТВО
Латинской Америкой сегодня называется вся территория от Мексики в Северной Америке до Огненной земли в Южной. Наиболее представительной частью аборигенов, населявших эту территорию в прошлом, были: инки, майя, ацтеки, тольтеки и ольмеки.
История покорения аборигенов этого континента тесно связана с именем Эрнана Кортеса, который появился в Америке в 1504 году в Эспаньоле (Санто-Доминго).
Существует две версии завоевания Теночтитлана — столицы ацтеков.
По одной из них, Кортес в феврале 1519 г. со значительным отрядом испанцев, несколькими всадниками на лошадях и тринадцатью пушками. отправился в путешествие вдоль берегов Юкатана, затем Табаско, где приобрел двух ценных союзников своего завоевательного похода: испанца
Херонимо де Агильяра, потерпевшего кораблекрушение и прожившего много лет среди индейцев майя и говорящего на их языке, и юную пленницу мексиканского происхождения, говорящую на языках майя и науатле.
По возвращении в столицу ацтеков из Семпоалы 8 ноября 1519 г. он застал в городе мятеж, вызванный резней ацтекской аристократии в главном храме Теночтитлана. Прибытие Кортеса не разрешило ситуацию: Монтесума был убит собственными подданными, когда тот обратился к ним с речью подчиниться бледнолицым. Новый правитель Куитлауак поднял восстание против испанцев, которые вынуждены были оставить Теночтитлан после «Ночи печали» (30 июня 1520 г.), во время которой сотни испанцев были убиты или утонули, став жертвами собственной жадности. Кортес через полтора года организовал осаду Теночтитлана, которая длилась семьдесят пять дней, с 30 мая по 13 августа 1521 г. — даты капитуляции последнего правителя, героического Куаутемока.
По второй версии, Эрнан Кортес во главе отряда, который насчитывал четыреста солдат-испанцев, шестнадцать всадников, двести индейцев и тринадцать пушек, высадился на берег, приказав сжечь корабли, объяснив это тем, что отступать и возвращаться домой он не собирается.
Завоевание отрядом Кортеса империи ацтеков было одной из самых успешных военных операций в мировой истории. Кортес с относительно небольшими потерями покорил целое государство.
А как на самом деле это было?
Правитель ацтеков Монтесума встретил испанцев как друзей и пригласил их в Теночтитлан, расположенный посереди озера. Кортес на коне (этих животных аборигены не знали), светлокожий и с блестящим шлемом на голове был воспринят ацтеками как бог, снизошедший с небес. Они верили, что бог когда-нибудь посетит их. Конь их поразил, они никогда не видели такого животного и таких доспехов тоже.
Монтесума и жители города не подозревали, что у этого «бога» черные намерения. Когда Монтесума со своим приближенными вошел во дворец, где поселился Кортес, испанцы неожиданно закрыли ворота и захватили Монтесуму в плен. В этом дворце испанцы нашли сокровищницу ацтеков, где те столетиями накапливали ценности, и разграбили ее.
Началось восстание под руководством Куитлауака.
В «Ночь печали» ацтеки попытались освободить своего правителя, но испанцы убили Монтесуму. Кортес приказал отступать. Когда испанцы, атакованные ацтеками, в панике столпились на мосту через дамбу, он обвалился. В пропасть падали кони и раненные испанцы. Когда пропасть наполнилась телами, Кортес вырвался по трупам бывших товарищей из ловушки, прихватив сокровища. В «Ночь печали» Кортес утратил армию и друзей, но получил золото. Впоследствии, составляя отчет о событиях той ночи королю Испании, он, однако, написал, что утратил в водах озера все сокровища ацтеков.
За год Кортес возвратился и снова захватил столицу ацтеков. Город Теночтитлан был разрушен, а на его руинах Кортес основал Мехико.
Кортес стал наместником «Новой Испании» (так испанцы называли Мексику). На протяжении нескольких лет он захватил всю Мексику.
Испанцы стали обладателями самых богатых в мире золотых и серебряных рудников. Но на пути к полному подчинению страны Кортеса ждало разочарование: племянник Монтесумы, последний правитель ацтеков Куаутемок, спрятал большую часть золота, и никакие пытки не заставил его раскрыть тайну. Это золото не нашли до сих пор.
Так началась колонизация континентальной части Латинской Америки.
Открытие Америки в ноябре 1492 года и последующее насильственное внедрение католицизма Ватиканом в 1532 году сопровождалось одновременно превращением аборигенов в рабов.
Сегодня среднестатистический испаноязычный латиноамериканец сплошь католической Латинской Америки уже не знает и не помнит, что до «открытия» Америки его предки поклонялись Кетцалькоатлю и
Кукулькану.
Самый известный из правителей — Се Акатль Накшитль Топильцин
(с языка ацтеков — Один Тростник Наш Повелитель Пернатый Змей) стал основой легенды о боге Кетцалькоатле (980 г. н. э.).
Легенда о бледнолицем бородатом боге Кетцалькоатле восходит к двадцатому тысячелетию до Рождества Христова, когда Северная Америка стала заселяться северо-восточным азиатским этносом через Берингов пролив, с Таймыра на Аляску. Легенда о Кетцалькоатле укоренилась среди всех аборигенов Латинской Америки и в том числе среди инков, ацтеков, майя и тольтеков (древнейшие из которых — ольмеки, исторические сведения о них не дошли до наших дней).
Чтобы понять всю трагедию и зло, причиненное этим древним народам внедрением христианства, заглянем в хронологию их развития на примере народа майя, история которого в той или иной мере изучена благодаря Хозе Аргуэльесу и другим энтузиастам. Именно энтузиастам, поскольку государственная политика латиноамериканских стран не предусматривает изучение исторического прошлого аборигенов.
В древности этот этнос представляли различные группы, которые имели общую историческую традицию. В связи с этим характеристики их культур были сходными, физические черты совпадали, и говорили они на языках, относящихся к одной лингвистической ветви.
При изучении цивилизации майя выделяют несколько периодов:
ранний доклассический (около 2000–900 гг. до н. э.);
средний доклассический (900–400 гг. до н. э.);
поздний доклассический (400 г. до н. э. — 250 год н.;э.);
ранний классический (250–600 гг. н. э.);
поздний классический (600–900 гг. н. э.);
постклассический (900–1521 гг. н. э.).
Согласно Великому циклу календаря майя — с 3113 года до н. э. по
2012 год н. э. — история Ойкумены определяется галактическим лучом, через который проходит Земля и Солнце. Циклы развития земных цивилизаций подчиняются принципам «галактических сезонов», которые были описаны майя в математической и символической форме.
Каждый человек, по убеждению майя, обладает врожденными способностями непосредственной — чувственной и электромагнитной связи с энергией информации этого луча, исходящего из «ядра Галактики». Это пророческое предсказание жрецов майя подтверждается как наличием электромагнитных полей, так и установленных в последнее время гравитационных волн, и регламентируются «Великими скачками», в которых соблюдается принцип упорядочения и сохранения информации во всеобщем Пси-банке. По мере заполнения Пси-банка критической массой информации и происходит «Скачок».
Как утверждает Мерилин Фергюсон в своей работе «Заговор Водолея»: «Сейчас мы подходим к концу этого процесса, и скоро Пси-банк — совокупность накопленных человечеством знаний — перейдет в область осознанного восприятия эпохи Водолея».
Что же подарили человечеству майя в своем календаре, какие сведения легли в основу майяского летоисчисления и какова его связь с синологией Китая?
Зная, что со времен далекой давности американский континент заселяли выходцы из Северо-Восточной Азии, апологеты христианства под натиском обстоятельств возвращения аборигенов к язычеству столкнулись с «трудностями». Естественно, они не могли пройти мимо факта переселения и создали в семнадцатом веке целое направление по изучению Ицзина. И тут внезапно разразилась трагедия — некоторые из ее представителей сошли с ума. Сложность постижения мудрости Ицзина в традиционных категориях иудаизма и христианства привели к истощению разума исследователей. Иезуиты отступили. Но Ватикан продолжают пугать предсказания майя, и он лихорадочно ищет пути предотвращения деградации христианства. И если иезуиты ищут пути предотвращения трагедии христианства при переходе из эры Рыб в эпоху Водолея и им Ицзин препятствует в этом, то Хозе Аргуэльесу, показывающему, как он утверждает, путь развития Ойкумены, указанный майя, Ицзин оказывает всяческую поддержку.
В предисловии к книге Хозе Аргуэльеса «Фактор майя. Внетехнологический путь» Брайман Свимми (Институт Культуры и Созидательной Духовности, коледж Святых Имен, Окленд), имеющий прямое отношение к католической церкви, вынужден отметить неотвратимое влияние и сегодня жрецов майя на идеологию аборигенов-католиков в виде трех постулатов.
Первое: галактический луч, через который, согласно учению майя, проходит Солнечная система с определенным интервалом, — это не что иное, как электромагнитные волны и обнаруженные в последнее время гравитационные поля.
Второе: достижения, исторические события и мировоззрения всех человеческих культур подчиняются законам галактических сезонов, код которых был известен майя и отражен в математической и символической форме.
Третье: каждый человек обладает способностями непосредственной сенсорной, чувственной электромагнитной связи с энергией информации этого луча, исходящего из ядра Галактики, и способен, таким образом, пробудиться к истинному высшему глубочайшему разуму.
Не будем щепетильны и не станем обвинять духовное лицо, христианского пастыря, пытающегося примирить древнюю мифологию майя, развенчивающую догмы христианства.
Но зададимся вопросом: какими познаниями должны были обладать майя и их соплеменники, чтобы утверждать, что галактики как организм пребывали и пребывают в процессе саморазвития — «динамике самоорганизации», и что когда солнце проходит сквозь один из таких лучей, они (лучи) изменяют динамику и, соответственно, структуру энергии, в которой пребывает Солнце и окружающее его пространство?
Своего расцвета цивилизации доколумбовой Америки майя, инки и ацтеки достигли практически одновременно. Однако целый ряд общих элементов культуры позволяет ученым сделать вывод, что наследницей культурной традиции ольмеков стала именно цивилизация майя.
Начиная с XVI века католическая церковь является неотъемлемой и очень важной составляющей жизни латиноамериканских обществ. Религиозная структура населения отмечается абсолютным преобладанием католиков (более 90 %), поскольку в колониальный период католицизм был единственной обязательной религией, а принадлежность к другим вероисповеданиям преследовалась инквизицией.
Национальные культуры аборигенов, социальные структуры, политические традиции, системы образования испытали сильнейшее католическое влияние. Завоевание Нового Света испанцами и португальцами шло под лозунгом необходимости обращения аборигенов в истинную веру.
Распространение католицизма проходило в два этапа. В XVI веке, в эпоху конкисты, туземцев обращали в христианство священники, присутствовавшие в отрядах завоевателей. Во многих местах, где конкиста не сопровождалась созданием значительных городов по европейскому образцу, это обращение оказалось формальностью.
Многие индейцы имели самое поверхностное представление о новой религии, а в конце XVI — начале XVII веков в некоторых регионах, прежде всего в Перу, дело дошло до массовой реставрации язычества. Католическая религия по-настоящему укрепилась в регионе только в XVII веке, когда имела место вторая волна христианизации индейцев и обращение их в рабов. Главная «заслуга» в этом процессе принадлежала нескольким монашеским орденам, прежде всего «Обществу Иисуса».
«Обществу Иисуса» нужны были рабы, и христианское мракобесие как нельзя лучше справлялось с этой задачей.
Христианская религия практически полностью отдала забвению традиции, обычаи, общественные и семейные уклады аборигенов.
Закат поздних майя, как утверждает Хозе Аргуэльес, наступил в 1441 году н. э. после падения Майяпана в результате внутренних войн. Когда в 1527 году на Юкатан прибыли вооруженные до зубов испанцы — как это и было предсказано майяским пророком XII века Ах Шупаном — потомки майя пребывали в полной разобщенности. В 1697 году нетерпимость и жестокость нового христианского правления вместе с оспой и другими доставленными из Старого Света болезнями окончательно истребили народ.
Цивилизация майя
Майя — группа индейских народов, родственных по языку. Откуда взялись эти народы? Как они появились в джунглях Центральной Америки? Точного ответа на эти и другие вопросы не существует. На сегодняшний день одна из основных точек зрения по этому вопросу состоит в том, что Америка была заселена из Азии через Берингов пролив в период верхнего палеолита, то есть приблизительно 30 тысяч лет назад.
Майя — одна из ярчайших цивилизаций доколумбовой Америки. Это «культура-загадка», «культура-феномен», полная противоречий и парадоксов. Она породила огромное количество вопросов, но не на все есть ответы. Майя, живя практически в каменном веке, не зная металлов до X века н. э., колесных повозок, плуга, вьючных и тягловых животных, создали точный солнечный календарь, сложнейшую иероглифическую письменность, использовали понятие нуля раньше арабов и индусов, предсказывали солнечные и лунные затмения, вычислили движения Венеры с ошибкой лишь на 14 секунд в год, достигли поразительного совершенства в архитектуре, скульптуре, живописи и производстве керамики. Поклонялись своим богам и в то же время подчинялись царям и жрецам, строили под их руководством храмы и дворцы, совершали ритуальные обряды, приносили богам человеческие жертвы, воевали с соседями.
Майя создали необыкновенные города, построенные без каких-либо технических приспособлений и механизмов. И почему-то почти все города классического периода несут на себе следы насильственного разрушения. В настоящее время известно более двухсот развалин древних городов майя, полный список которых на текущий момент неизвестен.
Загадка майя, как утверждает Хозе Аргуэльес, находится за пределами науки.
И мы решаем для себя, стоит ли вступать в дебри креационистики, в какой бы форме и кем бы она ни предлагалась, и стоит ли воспользоваться услугами Хозе Аргуэльеса с его материалами исследований из книги «Фактор майя...»?
Но мы убедились, что других источников информации нет или они представлены представителями христианской доктрины и извращены до такой степени, что еще раз убеждаешься в подлости Ватикана, с какой он старается не упустить инвесторов своего благополучия и представляет историю майя через призму христианства.
И мы, абстрагируясь от иезуитского Ватикана, постараемся воспользоваться материалами, достойными величия народа Латинской Америки.
Историю культуры здесь принято делить на три периода. Около 300 г. до н. э. в географической области, охватывающей часть современной Мексики, Гватемалы, Белиза и Гондураса, начала формирования цивилизация майя. На этой территории народ майя построил несколько величественных ритуальных центров, руины которых сохранились до наших дней. Эти центры состояли из нескольких больших зданий, а их население было незначительным — в основном жрецы, их слуги и ремесленники.
В центрах проводились большие религиозные праздники, на которые стекались большие массы людей.
Религия составляла духовную основу культуры майя, как во многих древних цивилизациях. В представлениях майя мир являлся сложным образованием, его наполняли различные священные силы. Поэтому пантеон богов был очень велик. Известны десятки богов, которые, в зависимости от их функций, разделяются на группы: боги плодородия, воды, охоты, огня, звезд, смерти, войны и т.д. Главными были бог плодоносного дождя и смертоносной молнии с головой, как у тапира, бог Солнца и ночного неба, бог кукурузы — покровитель жизни и смерти. Все они имели человеческий облик, благодаря которому их можно легко узнать в иероглифических надписях.
В основе религиозных взглядов майя лежала связь жизни и смерти, вечный круговорот умирания и возрождения. Поэтому все божества майя двойственны и совмещают два противоположных начала — жизни и смерти, любви и ненависти, земли и неба. Своих главных богов майя изображали в виде пернатой змеи: перья — символ неба, змея — символ земли. Они считали, что в зависимости от деяний человека после смерти душа человека пребывает либо в состоянии безмятежного блаженства, либо в вечных муках. Вечное блаженство ожидает того, кто его заслужил, а грешники отправляются в Метналь — преисподнюю, вечно холодную область, населенную демонами.
Религиозные ритуалы древних майя были очень сложными, особенно жертвоприношения самого разного вида, среди которых наиболее распространены были человеческие, поскольку считалось, что боги питаются только человеческой кровью. Как и в ольмекской цивилизации, у майя в жертву богам приносились самые красивые девушки, получая за это вечную счастливую жизнь, и самые лучшие юноши — победители игры в мяч.
Считалось, что каждый из богов поочередно правит миром через определенные промежутки времени, например, через год или несколько лет. К моменту начала правления определенного бога майя выставляли его статуи в храмах и на площадях, и те стояли до тех пор, пока не закончится время его правления. Царствование злого божества приносило людям беды и страдания, а доброго — благоденствие и процветание. Вселенная, по убеждениям майя, устроена сложно: она разделялась на тринадцать пространств, каждым из них ведал какой-то бог. Небо поддерживали четыре божества, и у каждого был свой цвет: красный цвет принадлежал богу востока, белый — богу севера, черный — богу запада, желтый — богу юга; в центре мироздания располагался зеленый цвет. Таким образом, число четыре у майя имело особое магическое знание. Вероятно, именно этим объясняется существование у майя четырех столиц-городов: Копана, Калакмуля, Тикаля, Паленке.
Латинская Америка в XVI веке, как и Киевская Русь в XI, потерявшая при крещении Владимиром большую часть генофонда, испытала на себе «прелести» инквизиции, но, в отличие от Киевской Руси, ее население, кроме всего прочего, превращено поголовно в рабов.
Это еще один из фактов мракобесия христианской церкви.
Аборигены, покоренные испанскими конкистадорами под предводительством Эрнана Кортеса и Франсиско Писарро, вступили на путь борьбы вплоть до возвращения в лоно язычества. Но силы были неравные, и сегодня Латинская Америка на 90 % находится под протекторатом Ватикана. В дальнейшем была борьба за независимость от испанской короны и проходила под предводительством падре Идальго, Франсиско Миранды, Симона Боливара и Хосе Сан-Мартина.
Архитектура майя
Существовало два типа архитектурных сооружений — жилые дома и монументальные церемониальные сооружения. Обычные жилые дома часто возводились на платформах, имели прямоугольные очертания, каменные стены, островерхие крытые соломой двускатные крыши; в центре дома — очаг из камней. К типу церемониальных построек относились пирамиды, которые служили основанием храма, поднимая его как можно выше к небу; чаще всего храмы располагались именно на вершинах пирамид. Они были квадратными в плане, имели тесное внутреннее пространство (из-за толстых стен), украшались надписями, орнаментом и исполняли роль святилищ. Образцом архитектуры такого типа является «Храм надписей» в Паленке. Здания строились через определенные промежутки времени — пять, двадцать и пятьдесят лет. Археологические данные свидетельствуют, что майя каждые пятьдесят два года заново облицовывали пирамиды и каждые пять лет воздвигали стелы (алтари). В записях на алтарях сообщалось о каких-либо событиях. Подобного подчинения художественной культуры календарю и времени не существовало нигде в мире.
Скульптура и живопись майя
Скульптура и живопись гармонично дополняли архитектуру. Их образы представляют панораму жизни общества. Основные темы изображений — божества, правители, быт. Алтари и стелы украшались многофигурными композициями, сочетающими различные скульптурные виды — барельеф, горельеф, круглый и моделированный объем. В качестве материала использовались обсидиан, кремень, нефрит, раковины, кость и дерево. Майя умели делать также предметы культа из глины, покрывая их росписью. Многие скульптуры раскрашивались. Скульпторы уделяли большое внимание выражению лиц, деталям одежды.
Скульптурная традиция индейцев майя отличается реализмом, яркостью и энергией. На стелах и в храмовых рельефах скульптурные изображения людей выполнены одновременно реалистично и искусственно неподвижно. Обязательным требованием к скульптурным фигурам являлся S-образный разворот: ступни ног и голова фигуры изображались в профиль, а торс и плечи — в анфас. В ритуальных центрах воздвигались скульптурные монументы-стелы с иероглифическими надписями, относящимися к правителю-жрецу, чье изображение присутствовало на памятнике, содержащими описание какого-либо исторического события или родословную лица, которому был посвящен памятник. Часто указывалась дата смерти этого лица или прихода его к власти. Само лицо изображалось при полных ритуальных регалиях, включая ушные и носовые украшения, браслеты, ожерелья, головной убор с перьями и церемониальный жезл.
Обычаи и традиции майя
Эта часть культуры играла особую роль в жизни аборигенов, в первую очередь это обряды, связанные с рождением ребенка, достижением половой зрелости, вступлением в брак. Рождение человека считалось проявлением благосклонности богов, особенно богини Луны — Иш-Чель. Жрецы давали младенцу детское имя и составляли для него гороскоп, предсказывающий, какое божество будет покровительствовать или вредить ребенку на протяжении всей его жизни.
Одним из главных признаков красоты у майя считалось косоглазие. Для его развития к волосам ребенка прикреплялся каучуковый шарик или небольшая бусина, свисавшая между глаз. К головке младенца спереди плотно прибинтовывали деревянную дощечку с тем, чтобы череп стал более плоским и удлинилась линия лба, что считалось признаком красоты и высокого общественного положения.
В жизни каждого представителя народа майя большое значение имел обряд половой зрелости. День для его проведения выбирался особенно тщательно. В назначенный день все участники торжества собирались во дворе дома покровителя. Жрец совершал обряд очищения жилища и изгонял злого духа, двор подметали и расстилали на земле циновки. Обряд заканчивался пиршеством и всеобщим пьянством. После него разрешалось вступление в брак. Отцы выбирали для своих сыновей будущих жен, соблюдая запрет на браки между лицами, связанными кровным родством.
Особым занятием в культуре майя считалась игра в мяч, которая носила религиозно-церемониальный характер. Подготовка к игре сопровождалась сложным ритуалом, поскольку считалось, что в игре вступают в борьбу те или иные божества.
Гибель цивилизации майя относится к XI в. Этот исторический факт до сих пор является загадкой, поскольку огромная империя вдруг погибла без видимых на то причин. При этом города остались нетронутыми — без следов разрушений, как будто их обитатели ненадолго отлучились и вскоре собирались вернуться.
А вот процессы, окончательно погубившие великую цивилизацию, проходившие в колониальный период, длившийся с 1521 по 1821 год, совершенно очевидны. Великие гуманисты христиане мало того что завезли грипп, оспу и корь, они огнем и мечом создавали на американском континенте свои колонии.
Сравнивая побасенки о мифическом боге христиан где-то там на небесах, не перестаешь удивляться творениям аборигенов Латинской Америки как в интеллектуальном плане — расчет движения Венеры с ошибкой в 14 секунд в год, так и в поразительном совершенстве архитектуры, скульптуры, живописи и производстве керамики.
Ярый приверженец контактов аборигенов пятого континента с инопланетянами Ростислав Сергеевич Фурдуй легко объяснял этот феномен. Мой коллега по перу, с которым у автора были общие планы, но которым, к сожалению, не суждено было осуществиться, приводит в своих работах «Прелесть Тайны» и «Прелесть Тайны-2» огромное количество фактов в пользу этого утверждения.
Ростислав говорил, что к этому его привело общение с Эрихом фон Деникеном, Йоахимом Фибахом, Джоржем Сассуни и многими другими, и меня он заразил, в хорошем смысле слова, этой идеей, но мне необходимы, в отличие от него, более убедительные факты.
И эти факты появляются в наше время. Несколько лет тому назад около перуанского городка Андауайлильяс были найдены две загадочные мумии, о которых общественности сообщили только после тщательного изучения учеными. Первая мумия имеет всего полметра высоты и треугольную голову с огромными глазницами. На верхушке черепа расположен «родничок», как у новорожденных детей, который с годами должен окостенеть. Но мумия никак не может быть останками ребенка, поскольку в черепе имеются коренные зубы. Кроме того, таких больших глазных впадин у человека быть не может, и они не могут принадлежать ни одной из известных сегодня рас или этносов.
После длительных дебатов антропологи не пришли к единому мнению. Но вот на помощь им явились уфологи.
Согласно многим легендам, майя — это народ, который имел тесные связи с пришельцами. Документалист и ученый Рауль Хулио-Леви собирается показать миру свой фильм, в котором поднимется завеса над тайными знаниями, которыми инопланетяне делились с индейцами Мексики. А к нему подключается бразильский любитель, который случайно снял «зеленого человечка» во время поездки Амазонией. Уфолог Майкл Коэн, бывший сотрудник NASA, подтвердил оригинальность записи и то, что на ней действительно снят инопланетянин. Кроме того, около него видно загадочное сияние. Пришелец не случайно попал на пленку именно в этом месте, уверен уфолог, ведь где-то здесь у инопланетян дислоцирована секретная база, свидетельством чему могут служить частые появления неопознанных летающих объектов над бразильскими лесами. Бразильские ВВС, по поручению своего командования, даже ведут регистрацию и каталогизацию НЛО.
Не исключено, что пришельцы помогут аборигенам Латинской Америки, а затем и остальной части христианского мира сбросить шоры, не позволяющие видеть истину существования Вселенной, поделятся недостающими знаниями о космогонии и направят человечество на путь истины — становления Homo sapiens.
Как сказал Фридрих Ницше: «Я не обойду здесь молчанием психологию „веры“, „верующих“, именно для пользы самих „верующих“. Если теперь еще нет недостатка в таких, которые не знают, насколько неприлично быть „верующим“, или что это служит признаком d;cadence, искалеченной воли к жизни, то завтра они уже будут знать это».
А мы добавим: будут знать благодаря Фридриху Ницше и пришельцам-инопланетянам.
Свидетельство о публикации №220102300877