Антихрист

Несмотря на то, что Владимиру было всего тринадцать лет, он давно понял, что не такой как все. Странности начались, когда мальчику исполнилось шесть. В тот день, отец готовил барбекю на заднем дворе их дома и не заметил, как теребя кочергой угли, обронил один из них на землю. Владимир нагнулся, подобрал уголёк и спрятал себе в карман. Всё видела мать, она подбежала к ребёнку и вынула раскалённый «камушек». Но как только она забрала руку от мальчика, сразу вскрикнула от боли, выронив жар. Владимир, поняв, что «игрушка» сделала маме больно, спокойно подобрал её и на глазах изумлённых родителей, положил назад в жаровню, засунув туда руку. Мальчик не только не обжегся, на нём даже не загорелся рукав рубашки, в которую он был одет. Очнувшись от увиденного, родители стали вести себя так, словно ничего не произошло. Со временем странностей становилось всё больше. Сегодня Владимир обнаружил, что может покидать собственное тело и как приведение бродить везде, где захочет, проходя сквозь запертые двери и даже стены. Решив напугать отца, он проник к нему в кабинет, который тот всегда запирал, даже когда находился там и увидел сидящую напротив отца мать. Подслушанный им разговор родителей, шокировал парня, первой заговорила мать: «Он начинает задавать слишком много вопросов, я не знаю, что ему отвечать»!
-Ты прекрасно знаешь, что до шестнадцати лет, нам запрещено говорить Владимиру кто он! - Почти прокричал отец – Хозяин строго настрого запретил нам это делать!
-Но ему только тринадцать, что будет дальше?! И вообще! он ведёт себя странно как для сына Владыки. Вчера, во дворе, кот ранил голубя, Владимир подобрал его, сам обработал рану и приказал слугам, сделать для того голубятню.
-Да! я тоже заметил много странностей в его поведении. Но не нам с тобой решать, как должен себя вести сын Владыки!
-А если он как-то узнает кто он, что нам тогда делать?
-Правду знаем только мы, не один экстрасенс или ясновидящий не сможет разгадать его тайну, он неподвластен чарам. Даже его отец не в силах воздействовать на него. На земле есть только одна ясновидящая способная на это, но она глубоко верующая и никогда не согласится «иметь дело» с сыном Властелина.
-Может нам перестраховаться и «убрать» её?
     -Я как раз размышлял над этим, перед твоим приходом. Проблема в том, что эта ясновидящая живёт довольно близко, в Винницкой области, все зовут её святой Татьяной. Я отправлю Владимира во Францию, пускай поживёт в нашем доме на окраине Парижа. Следующее солнечное затмение произойдет через три дня, мы проведём ритуал и спросим совета у хозяина.
Владимир мог воздействовать на людей, заставляя их делать все, что он захочет, но была одна проблема, его способностям не подчинялись его, как он теперь знал, приёмные родители. Он понял, что уговорить их не отсылать его в Париж не удастся. Поэтому оставался один выход, убежать из дома, найти святую Татьяну и получить ответы на свои вопросы. Владимир ничего не знал о жизни за пределами родительского особняка. Его приёмный отец, будучи крупным бизнесменом и депутатом, мог себе позволить нанять целую «армию» телохранителей, которые не подпускали к мальчику посторонних и буквально «пылинки с него сдували». Других детей, мальчик видел только по телевизору или из окна лимузина. Дождавшись ночи, парень вышел на улицу. Для него не составило сложности покинуть охраняемую территорию особняка, он без труда, внушил охране выпустить его и забыть о том, что они видели. Сложности начались, как только Владимир ступил за ворота. Он никогда сам не покидал территорию дома, поэтому стоя на тротуаре возле ворот понял, что совершенно не знает, что делать и куда идти. Зная, что элитный посёлок находиться в десяти километрах от города, мальчик направился на виднеющиеся на горизонте огни в надежде до утра найти авто или железнодорожный вокзал и уехать в Винницкую область. За несколько часов подготовки к побегу, ему удалось узнать, как люди передвигаются на большие расстояния, не имея собственной машины с водителем. Проблемы с питанием, сном или просто усталостью, его тоже не волновали, что такое усталость он не знал вообще и хоть принимал пищу и спал, но делал это только потому, что так делали все в доме, а Владимиру очень хотелось ничем не отличаться от других людей. Через два часа, парень входил в спящий город, часы показывали половину четвёртого утра, он понимал, чтобы встретить людей и расспросить их как добраться до ближайшего вокзала, ему надо подождать ещё пару часов. Зайдя в ближайший сквер, мальчик уселся на скамейку, закрыл глаза и, выйдя из тела, отправился домой, посмотреть, не подняли ли тревогу. В не тела, Владимир мог быстро перемещаться, но только в те места, которые были ему знакомы и в которых он уже бывал, поэтому, как парень не пытался при помощи своих способностей найти вокзал, у него ничего не получилось. Дома всё оказалось тихо, приёмные родители спокойно спали каждый в своей спальне. Вернувшись в своё тело и открыв глаза, парень удивился, увидев прямо перед собой женщину с большим веником из прутьев на длинной палке: «Эй, парень! что ты тут делаешь? Вроде не бродяжка, одет прилично. - Словно говоря сама с собой, подытожила женщина. – Может ты потерялся? Давай я отведу тебя в милицию, они помогут найти твой дом».
-Спасибо, я не потерялся, мне надо найти автостанцию или железнодорожный вокзал.
-Зачем он тебе надо?
-Мне срочно надо попасть в Винницкую область.
-Ты уже не маленький, но ещё не достаточно взрослый чтобы путешествовать самостоятельно, без родителей.
Владимиру не хотелось лишний раз применять свои способности, но все-таки пришлось мысленно заставить женщину показать дорогу до ближайшего  автовокзала, который находился в нескольких кварталах. На автостанции он столкнулся с новой проблемой, оказалось, что за проезд в автобусе надо платить деньги, которых у него, конечно же, не было. Увидев автобус с надписью «Винница», Владимир, опять-таки, был вынужден воспользоваться своими способностями и «заставить» водителя взять его с собой без билета и не задавая лишних вопросов. Уже в полдень Владимир выходил из автобуса в центре Винницы, надеясь, что в областном городе кто-то должен знать о святой Татьяне.  Через несколько часов безрезультатных расспросов прохожих, разочаровавшись, парень зашел в попавшийся на его пути парк и присел на скамейке возле детской площадки, чтобы обдумать, что  делать дальше. На площадке играли дети, мальчик смотрел на них и завидовал, больше всего на свете, ему хотелось быть такими как они и просто поиграть с ними. Неожиданно сбоку  прилетел мяч и ударился о его ногу, Владимир повернул голову и посмотрел в сторону.
 -Чего смотришь?! Брось нам мяч! - Крикнул мальчик, стоящий, с десятком других парней, на маленькой футбольной площадке, метрах в двадцати. Владимир подобрал мяч и бросил в их сторону.
-Хочешь поиграть с нами? У нас как раз не хватает одного человека. - Предложил тот же парень.
-Хочу! Только я не знаю правил.
-Ты что, раньше никогда не играл в футбол!? Ладно! станешь в ворота, здесь много ума не надо, просто отбивай мяч, чтобы он не залетел в сетку.
 Несколько часов пролетело незаметно, Владимир никогда не чувствовал себя таким счастливым и был готов играть бесконечно, но начинало темнеть и ребята, по одному или группами, начали уходить по домам.
-А ты почему домой не идешь? - спросил старший, из трёх оставшихся на площадке ребят. На вид парню было лет пятнадцать, на нём были одеты старые, примятые штаны, такая же старая рубашка и затёртая демисезонная куртка, из которой тот сделал жилетку, оторвав рукава.    
-Мне некуда идти, у меня нет дома.
-Значит ты такой же как мы! Меня зовут Славик. - Парень протянул руку.
-Владимир.
Двое ребят помладше, были примерно одного возраста с Владимиром. На них были одеты одинаковые, короткие штаны и такие же одинаковые примятые рубашки, звали  ребят Андрей и Максим.
-Ну что Вова! Если тебе некуда идти, пошли с нами. – Предложил Славик.
-А куда мы пойдём?
-Туда где мы ночуем, это здесь недалеко в старом заброшенном доме, там нас ждут девчонки.
-С вами ещё и девочки есть!?
-Да, моя младшая сестра с подружкой.
-Вы тоже из дому убежали?
-Нет, не из дома, мы детдомовские, в детском доме и раньше было тяжело, а последнее время про нас вообще забыли, кормить стали ещё хуже, одежды почти не было, вот, мы впятером и убежали на вольные хлеба. - Компания ребят подошла к старому, заброшенному дому, огороженному бетонным забором. - Запачкаться не боишься? С гигиеной у нас тут, как ты понимаешь, не очень.
Зайдя в одну из дальних комнат, полуразрушенного дома, Владимир увидел двух девочек примерно его возраста, одетых в простенькие, одинаковые сарафанчики бежевого цвета.
-Вот мы и дома! Это моя сестра Лена и её подружка Света. А это, - Славик показал на Владимира, - Вова, он, как и мы, беглец, тоже подался на вольные хлеба.
-Вова, Владимир! Это значит Владыка Мира. - Сказала, глядя на мальчика, Лена.
-Не обращай внимания. - Продолжал Славик. - Ленка у нас «помешана» на разной мистике, астрологии и прочей чуши. - С этими словами, парень достал из карманов своей старой жилетки две булочки и протянул девочкам.
-Я бы сейчас «бегемота съела». - Сказала Света, беря булочку.
-Вы что, постоянно здесь сидите?! – Спросил Владимир у девочек.
-Нет! иногда выходим, правда очень редко, Славик запрещает.
Владимир посмотрел на Славика: «Ты боишься, что их заберут в милицию»?
-Причём тут милиция! Им уже давно нету до нас дела, детдомы закрываются, а оставшиеся переполнены. Мы боимся бандитов. Мне уже несколько раз предлагали продать им девчонок, говорят им пора самим зарабатывать себе на хлеб, они хотят сделать из них проституток. Вчера тоже нас встретили, я сказал, что они смогут забрать девочек, только через мой труп. Бандиты пообещали исполнить моё желание.
Владимир опять обратился к девочкам: «А вы сегодня, кроме булочек, которые вам дал Славик, что-нибудь ели? - И дождавшись отрицательного ответа, повернулся к Славику. - Поблизости есть ресторан или кафе, где готовят еду»?
-Полным полно! А ты что, хочешь пригласить нас в ресторан? Даже если у тебя есть деньги, нас всё равно туда не пустят.
-Пошли! денег у меня нет, но что-то придумаю. Только идём вдвоём, остальные пусть подождут здесь.
Славик подвёл Владимира к ресторану: «Ты уверен?! можем «нарваться на неприятности», внутри охрана»!
-Пошли! - Сказал мальчик, открывая дверь.
Перед ребятами «выросла» огромная фигура охранника: «А вы куда собрались, шпана»!?
-Кто у вас в ресторане старший? – Владимир смотрел в глаза охранника.
-Сейчас на месте хозяин. - Ответил тот, сменив тон и улыбнувшись.
-Отведи нас к нему.
Охранник, без вопросов, открыл перед ребятами дверь в зал. Проходя через хорошо освещённый зал, Владимир «уловил» на себе удивлённые взгляды посетителей и, опустив взгляд,  увидел выпачканные во время игры в футбол брюки: «Не эстетично. - Подумал он. - Ничего, потерпите». Зайдя в кабинет хозяина ресторана, парень сразу обратился к мужчине, сидевшему за письменным столом и смотрящему на них, круглыми от удивления глазами: «Сейчас вы распорядитесь собрать для нас продукты».
-Вы желаете откушать здесь или сервировать вам столик в зале? - Уже мило улыбаясь, спросил мужчина.
-Нет, мы заберём всё с собой.
-Николай! позови Наташу. - Обратился мужчина к стоящему за спинами ребят охраннику.
Через минуту в кабинет вошла официантка.
-Наташенька! собери ребятам покушать, побольше и самого вкусненького, они заберут с собой.
-Не забудьте салфетки, вилки, в общем, всё, что положено. - Добавил Владимир. - И положите несколько бутылок сладкой воды и мороженное на десерт.
-На сколько персон вы будете накрывать стол? - спросила официантка, записывая что-то в блокнот.
-На шестерых.
Примерно через двадцать минут, ребятам принесли четыре целлофановых пакета. Вернувшись в старый дом, они вместе с другими соорудили из камней и досок импровизированный стол и сели кушать.
-Вовчик! как тебе это удалось, ты что, гипнотизёр!? - спросил Славик.
-Не знаю! я для того и убежал из дому, чтобы узнать почему я могу «делать такие вещи».
Владимир только делал вид что ест, изредка кидая, что ни будь в рот. Когда ребята наелись, сидящая справа от него Лена сказала: «Я в жизни так много и вкусно не ела, спасибо»! - С этими словами, девочка наклонилась к Владимиру и поцеловала в щёку. Парень в первый раз в жизни почувствовал, что такое ожог, он никогда бы не подумал, что это так приятно.
-Зачем ты это сделала!? - Спросил он, схватившись за щёку и с удивлением глядя на девочку.
-Просто хотела поблагодарить, извини.
В этот момент в комнату, в которой сидели ребята, «ворвались» пятеро мужчин и стали в проходах, перекрыв выходы: «Ну что, вот мы и встретились! - Сказал старший из них, на вид ему было лет двадцать пять, тридцать. - По ресторанам шляетесь!? Что! Девочки начали зарабатывать?! Только без нашего разрешения в городе никто не работает! Мы забудем этот инцидент, но девочки пойдут с нами»! - С этими словами он схватил Лену за руку и потянул к себе.
-Отпусти её! - выкрикнул Владимир, делая шаг в сторону мужчины.
-А это что за «козявка»! В ваших рядах пополнение?
Славик «рванулся» в сторону державшего его сестру бандита и попытался его ударить. Мужчина толкнул Лену в руки стоящего поблизости напарника и, размахнувшись, ударил его.
-Не смей! - крикнул Владимир,  «выкидывая» вперёд правую руку с раскрытой ладонью. Мужчина был от него примерно в двух метрах, но бандита, словно от столкновения с грузовиком, «выкинуло» в соседнюю комнату. Один из оставшихся бандитов выхватил нож и махнул им в сторону парня, тот выставил руку и нож прошёл лезвием по ней, брызнула кровь. Владимир вытянул окровавленную руку в его сторону и сжал пальцы, словно хватая мужчину за ворот, после чего резко потянул руку на себя. Бандит оторвался от земли  и, пролетев над «столом»,  врезался в стену за спиной мальчика. На Владимире была одета рубашка с короткими рукавами, он посмотрел на глубокую рану от ножа, чуть ниже локтя. Рана, на глазах изумлённых свидетелей, начала затягиваться, пока через несколько секунд, от неё не осталось даже кровавого следа.
-Помогите! - Закричал один из бандитов, выбегая в дверь, остальные его друзья, которые могли стоять на ногах, последовали его примеру. Около минуты, изумлённые ребята смотрели на Владимира, явно не зная, что сказать, тишину нарушил Славик: «Надо убегать! Они приведут помощь и скорее всего с оружием!»
Владимир посмотрел на Славика: «Ну и что! Пусть приводят, это же наш дом, зачем убегать»!
-Мы найдём себе другой дом! - настаивал Славик.
-Ты что! не боишься?! - спросила Лена, глядя на Владимира.
-А надо бояться?
-Все люди чего-то бояться.
-Да!? Ну тогда я тоже боюсь, а что надо делать, когда боишься?
-Убегать!
Ребята выбежали из старого дома и, пробежав несколько кварталов, остановились в каком-то парке. Немного отдышавшись, Славик посмотрел на Владимира: «У тебя даже отдышки нет, такое впечатление, что ты и не бежал»!
Владимир посмотрел на ребят и начал часто дышать, копируя их.
-Не очень убедительно! Ладно, хватит! потом потренируешься.
Дети нашли заброшенный, полу разваленный, как сказали ребята, бывший летний кинотеатр, забрались в какую-то комнату и уселись на камнях и подоконнике.
-Вы видели, как он «раскидал» тех мужиков!? - сказал Максим.
-Кто ты такой!? - Спросил Славик. - Ты «раскидываешь» взрослых мужиков, как будто они щепки, причем, даже не касаясь их! Управляешь людьми как куклами! Не устаешь, пробежав больше километра! И на тебе раны заживают как на…! Нет! на собаках они так быстро не заживают.
-Я знаю, кто он! - неожиданно сказала Лена. - Он ангел!
-Кто такой ангел? – Владимир посмотрел на девочку. 
-Ангел это посланник божий.
-Почему ты думаешь, что я ангел!? Меня никто и никуда не посылал!
-Наверное, у ангелов тоже бывает амнезия, ты спускался с небес, неудачно приземлился, ударился головой и всё забыл.
-С чего ты взяла, что он ангел? - спросил Андрей.
-Он нам помог, накормил, защитил от бандитов, к тому же, он очень… - Лена замялась, опустив глаза.
-Что я очень?
-Лена хотела сказать. - Заговорил Славик. - Что ты очень красивый как на обыкновенного мальчика, будто с картинки.
- Я же вам говорил, что не знаю кто я такой! - Владимир пересказал ребятам, подслушанный им разговор его приёмных родителей.
-Святая Татьяна! Никогда о ней не слышала. - Сказала Лена, задумавшись. - В Винницкой области много разных ведьм, колдунов и ясновидящих, только в городе мы их не найдём, надо выбираться за город и чем дальше тем лучше. Я слышала, что самые сильные из них, живут в глубинках, то есть подальше от цивилизации.
-Почему ты сказала мы?
-Потому, что мы идём с тобой! - Сказал Славик. – Во-первых! после того, что случилось в старом доме, бандиты нас найдут и просто убьют. Во-вторых! ты не привык к внешнему миру и сам не справишься. А в-третьих! ты один из нас, а мы друзей не бросаем.
 Через два дня, ребята оказались довольно далеко от Винницы в небольшом селе, стоящем на окраине леса, так как был поздний вечер, они решили переночевать в лесу, а утром преступить к опросу местных жителей, которых удастся встретить.
-Сейчас бы костёрчик развести! - Сказал Славик, потирая руки. - Можно было бы считать, что мы на пикнике.
-В чём проблема!? - Владимир посмотрел на ребят. - Давайте соберём дрова и устроим пикник.
-У нас нету спичек, может ты умеешь высекать огонь из камня, как первобытные люди?
-Не из камня, но умею.
 Собрав хворост и сложив его «домиком» в середине поляны, все уселись вокруг.
-Твоя очередь! Надеюсь, ты дышать огнём не будешь? - Улыбаясь, спросил Славик.
-Зря надеешься. - Улыбнулся мальчик в ответ. С этими словами он поднёс руку к костру, и его кисть моментально вспыхнула, освещая испуганные лица друзей и поджигая хворост.
-Да! больше я ничему не буду удивляться. Слушай! а может ты Ангел на оборот, если тебе подвластен огонь?
-А кто такие ангелы наоборот?
-Это демоны. - Сказала Лена. - Но ты не можешь им быть, демоны злые, а ты добрый.
Ребята доели продукты, которые они взяли с собой, после последнего посещения, встретившегося им на пути ресторана, и уже собрались ложиться спать. Света посмотрела в сторону, в которой находилось село, и сказала: «Смотрите! Там тоже кто-то костёр жжёт, наверное, у них тоже пикник». Все посмотрели в сторону. Село  было закрыто деревьями, над которыми дети увидели зарево.
-Это не костёр, в селе что-то горит! - Сказал Славик.- Побежали, посмотрим!
Через минуту, выбежав из леса, ребята увидели горящий на окраине села дом, возле которого, казалось, собралось всё село. Люди бегали с вёдрами пытаясь загасить пламя.
-Что случилось!? - Спросил Славик, у стоящей ближе всех к детям, старушки.
-Кто его знает! - Сказала та, глядя на пожар. - С обеда пропал свет, может от свечки загорелось.
Метрах в пяти от ребят, на земле, без сознания лежала женщина, которую несколько человек пытались «привести в себя», очнувшись, та начала кричать, что в доме остался её маленький ребёнок. Кто-то крикнул: «Лейте воду на двери»! Но люди уже не могли подойти близко к пылающему дому. Владимир подбежал к кричащей женщине: «В какой части дома ваш ребёнок»?
-Он в дальней комнате, справа!
 Подбежав к горящему дому, парень услышал у себя за спиной возгласы: «Держите мальчика! Он сейчас сгорит»! Остановившись на долю секунды, Владимир ступил в пламя. Можно только представить о чём думали люди, когда он входил в горящий дом, и тем более выходил из него, целый и невредимый, с маленьким ребёнком на руках. Почти все начали креститься, говоря что-то себе под нос. Отдав ребёнка изумлённой матери, парень подошёл к ребятам: «Пошлите назад! Пока люди не начали задавать вопросы».
-Поздно! - Сказал Максим, показывая на подходящих к ним людей.
-Вы кто такие и что здесь делаете!? - Спросил один из мужчин, одетый в милицейские брюки и рубашку без погон.
-Мы из пионерского лагеря. – Соврал Славик. - Играем в «Зарницу», это такая военная игра.
-Я знаю, что такое «Зарница»! только ночью в неё не играют.
-Мы ищем святую Татьяну. - Честно, признался Владимир.
-Зачем она вам?
-Я хочу узнать, кто я и почему могу делать такие «вещи». - Мальчик посмотрел в сторону горящего дома.
 Узнав, что ребята остановились в лесу, мужчина предложил им переночевать у него: «Святая Татьяна живёт в соседнем хуторе, три километра отсюда, за этим леском, утром я вас отведу. - Сказал дядя Коля, так звали приютившего ребят мужчину. – Только она очень редко «принимает», особенно чужих».
-Может, мы попросим тётю Таню и она нас примет? - Сказала Лена.
-Тётю! - Дядя Коля рассмеялся. - Святая Татьяна десятилетняя девочка, она вместе с родителями живёт в религиозной общине, святой её называют потому, что она делает предсказания, которые всегда сбываются. Ладно! Я работаю местным участковым, утром отведу вас к ней и попрошу принять.
Утром, дядя Коля зашёл в комнату, в которой спали мальчики: «Подъём! На улице уже всё село собралось, все хотят идти с нами к святой Татьяне и просить вас принять».  - Через час, «делегация» примерно из двадцати человек, подошла к нескольким домам на опушке леса.
-Ты и есть тот мальчик, который спас ребёнка?- Глядя на Владимира, спросила, вышедшая из одного дома, женщина. - Танюша тебя ждёт.
Ребята, вместе с дядей Колей, зашли в дом. Внутри в большой комнате, они увидели человек десять взрослых и девочку.
-Ты и есть святая Татьяна? - Спросил Владимир, глядя на девочку.
-Да! А ты действительно хочешь узнать кто ты?!
-Больше всего на свете!
-Хорошо! Но тебе это не понравиться, ты Антихрист, твой отец дьявол!
В комнате поднялся сильный «гвалт», присутствующие схватились, кто за что мог и, выставив перед собой иконы, начали надвигаться на парня, он закрыл лицо ладонями.
-Не трогайте его! - Закричала Таня. Все остановились, в недоумении глядя на неё. Девочка подошла к Владимиру, опустила его руки, которыми он закрывал лицо, и вытерла слезу на его щеке. - Принесите мою тетрадь с пророчествами! - Через минуту, кто-то протянул ей тетрадку и девочка начала читать:
-Зверя сын прейдет к вам в гости,
ты не бойся и не плачь.
В нём душа святая бьётся,
он вам друг, а не палач.
Он, пожертвовав собою,
мир спасёт от тёмных сил…. Неисповедимы пути господни! У господа своеобразное чувство юмора. Ты неподвластен ни богу, ни дьяволу, но господь как-то умудрился дать тебе при рождении душу и не просто душу, а душу святого праведника и душа победила твою сущность.
Владимир «поднял взгляд» на девочку: «И что мне теперь делать»!?
-Живи!  Живи так, как тебе подсказывает твоё сердце!
-Лучше бы ты дала им меня убить. - Владимир посмотрел на стоящих вокруг людей.
-Тебя нельзя убить, ты бессмертный. Вернее можно, но только этим.- С этими словами, девочка открыла стоящий на столе ларец, в котором все увидел три ножа. - Эти ножи освящены в десяти церквях, в том числе в Иерусалиме, только они могут причинить тебе вред.
-Можно мне взять один? - Спросил парень, сам не зная, зачем он ему нужен.
-Конечно! - Согласилась Таня. – Вчера было солнечное затмение, первая из семи печатей сорвана! - Сказала девочка. - И один из четырёх всадников уж в нашем мире!
В комнату вбежала женщина: «Там на улице, к дому подъехали люди! - Почти прокричала она. - Хотели войти! Но святой крест на воротах их не пускает»! - Женщина начала креститься.
-Это за мной! - Сказал Владимир, направляясь к выходу.
-Не ходи! - Сказала одна из стоящих в комнате женщин. - Это святая земля, им сюда не пройти!
-Мы не можем прятаться здесь вечно.
Выйдя на улицу, все увидели две машины. Возле одной стояли приёмные родители Владимира, но его внимание сразу привлёк мужчина в белом костюме, стоящий возле первой, белой машины. Находящиеся на улице люди, теперь стояли во дворе, прячась от незваных гостей. Они расступились, увидев Владимира. Он медленно пошёл в сторону смотрящего на него мужчины и остановился в нескольких метрах от него: «Я знаю кто ты! Убирайся и оставь меня в покое»!
-Присоединяйся к нам! Это твоё предназначение, ты не сможешь от него убежать! - Ледяным, словно голосом из могилы, произнёс демон.
-Никогда! Убирайся! Привет своему папаше, я передавать не буду!
-Скоро будут сняты оставшиеся шесть печатей, надо будет открыть врата и освободить нашего Владыку, твоего отца. Сделать это можешь только ты, поэтому хочешь ты или нет, но ты пойдешь со мной!
-Я ещё раз говорю тебе, никогда! - Парень выхватил нож у себя из-за пояса.
-Меня нельзя убить, ты же знаешь! - Усмехнувшись, сказал демон.
Владимир посмотрел на стоящих сбоку друзей. Ему так хотелось, ещё хоть раз, поиграть с ними в футбол, посидеть у костра, или просто поболтать. Но он знал, если  не сделает то, что должен, ничего этого не будет, и не только у него, но и у них: «Позаботитесь о моих друзьях! Им это очень надо! - Сказал он, стоящему рядом с друзьями, дяде Коле, после чего опять посмотрел на демона. - А это не для тебя»! - С этими словами, Владимир развернул нож лезвием к себе и что было силы, ударил себя в грудь. Последним, что он тогда услышал, был крик отчаянья, обманутого демона.
  Владимир очнулся, открыл глаза и удивился, увидев сидящих возле кровати, на которой он лежал, друзей и Таню: «Что происходит!? Почему я живой»!?
-Освященный нож не может убить того, кто жертвует собой ради спасения других. - Сказала Таня.
-Демон! где он?
-После того как ты ударил себя ножом, он вспыхнул как факел и отправился назад в преисподнюю.
Владимир попытался встать, но почувствовав резкую боль в груди, опять «плюхнулся» в кровать: «Что это!? Я чувствую боль»!
-Ты лишился части своих способностей, теперь ты смертный. Я прочитала только часть пророчества. Твоя миссия в этом мире ещё не исполнена и твои друзья тебе помогут.
-А про рану не беспокойся!- Сказал Славик. - Заживёт как на собаке!
Ребята дружно рассмеялись.   
            
                ****
Уже через три дня, Владимир начал выходить на улицу и прогуливаться с друзьями во дворе больницы, в которой лежал. Он лишился бессмертия, но рана заживала, пусть и не мгновенно как раньше, но довольно быстро. Первая неделя была напряжённой для всех участников произошедшего. В больнице, Владимира посетили и опросили все, от начальника дяди Коли и социальных служб до высокопоставленных чинов КГБ. Мальчику не составило труда внушить им, что это был несчастный случай, он просто играл с ножом, упал и случайно ранил себя. Дядя Коля подал заявление на усыновление Владимира, и хотя ему отказали, парень пообещал, что как только он выпишется из больницы, сразу же отправится в социальную службу и всё решит. Религиозная община, в которой жила Таня, оформляла документы на создание приюта для детей сирот и друзья Владимира жили там. Приёмные родители парня, погибли в автокатастрофе, возвращаясь домой после случившегося возле Таниного дома и только Владимир и немногие посвящённые знали, что они были наказаны своим господином за провал его планов. Как не удивлялись врачи в больнице, но уже через неделю, им пришлось выписать необычного пациента.
В первый же вечер, после возвращения в дом дяди Коли, Владимир опять, не только удивил всех но и прилично напугал. Сидя в комнате, в окружении друзей и дяди Коли, он всё время посматривал в угол, в котором находилась большая печь. Уловив на себе удивлённые взгляды присутствующих, парень в очередной раз посмотрел в сторону печи: «Ну всё! Хватит прятаться! Я всё равно тебя вижу»! - Друзья мальчика удивлённо переглянулись, решив, что ранение оставило след не только на теле парня, но и в его психике.
Дядя Коля посмотрел на Владимира: «Что ты там видишь»?
-Не что, а кого!- Невозмутимо сказал тот. - У вас есть молоко? – Дядя Коля утвердительно кивнул головой. – Налейте в блюдечко и положите за печку, можете добавить кусочек хлеба, хлеб они тоже любят.
 Дядя Коля выполнил просьбу парня и опять уселся на стул, вместе с другими глядя в сторону печки. Неожиданно, из-за печи раздались звуки похожие на птичье чириканье и вылетевший оттуда кусок хлеба, попал мужчине в голову. Все, кроме Владимира, вскочили с места и бросились в дальний угол, не отрывая испуганных взглядов от печи.
-Зачем вы посолили хлеб!? – Спросил Владимир, посмотрев на дядю Колю. – Они не едят соль!
-Я всегда солю хлеб, если ем его с молоком, вот по привычке и посолил.
-Мамочки! Кто там!? – Спросила Света, глядя на печку, круглыми от удивления и страха, глазами.
-Домовой! – Сказал дядя Коля, выходя из комнаты. Через минуту он вернулся и положил принесенный им другой кусок  хлеба за печь. – Без соли, как вы любите.
-Вы что! радуетесь, что у вас в доме живёт нечисть!? - Спросил Максим у мужчины. Вылетевшее из-за печки, сразу же после его слов, пустое блюдечко, больно ударило парня по ноге. – Ай! Оно ещё и дерётся! – парень тёр ушибленное место.
-Скажи спасибо, что не в голову! – Усмехнувшись, сказал дядя Коля. – Похоже, ему не понравилось, что ты назвал его нечистью. – За печью раздалось недовольное фырканье.
-Они не нечисть. – Владимир, не переставая улыбаться, посмотрел на Максима. – Скорее наоборот. Домовые, лешие, водяные, оберегают от нечисти, территорию на которой живут. Поэтому там, где они, всегда порядок. Некоторые люди специально проводят ритуал, приглашая в свой дом домового, чтобы дом был защищён.
-Откуда ты всё это знаешь? – Спросил Славик. – До того дня, как ты себя ранил, ты не только про домовых, леших и водяных, даже про ангелов и демонов ничего не слышал.
-Я не ранил, а убил себя. После смерти я виделся со своим отцом.
-Ты не дышал меньше минуты, как такое возможно?! – Спросил дядя Коля.
-Там время идёт по-другому. Папаша был в ярости. Я думаю больше из-за того, что он ничего не мог со мной сделать. Оставить меня в аду он не мог, из-за моего самопожертвования, это поступок праведника. Но и в рай я попасть не мог, я все-таки антихрист. Меня вернули назад, но перед этим, отец попытался лишить меня моих способностей и прежде всего бессмертия, ему это удалось, хотя и частично. Он был в ярости и не контролировал себя,  мне удалось «залезть» ему в голову. Я узнал много интересного, когда он понял это, было уже поздно. Теперь папаша злой ещё больше, он рассчитывал, что я буду его «правой рукой» и помогу завладеть этим миром, а получилось всё наоборот. Он сам создал того, кого не может контролировать. К тому же, я единственный кому под силу навсегда запереть его в преисподней. Папаша прекрасно это понимает и сделает все, чтобы от меня избавиться. Так что, я опасный сосед, все кто будут рядом со мной, будут в опасности. Я не хочу, чтобы вы пострадали из-за меня, поэтому завтра утром я уйду.
-Что!? – Как это уйдешь?! – Выкрикнула Лена, вместе с другими вскочив со стульев.
-Что значит уйду!? – Спросил дядя Коля. – Ты же обещал помочь с оформлением опекунства.
-Дядя Коля! Вы прекрасно понимаете, что так будет лучше для всех вас. Я знаю достаточно много об этом мире, чтобы выжить самостоятельно.
-Ну, уж нет! Не знаю как вы, а я иду с тобой! – Сказал Славик, подойдя к Владимиру. Через несколько секунд, все ребята стояли возле него.
-В общем, никто никуда не идёт! – Подытожил дядя Коля. – Думаю вместе, мы справимся даже с Дьяволом.
-Тем более, что без тебя, я теперь даже в лес буду бояться зайти. – Сказала Лена, присаживаясь на лавку возле печки. – Вдруг встречу Бабу Ягу или Кощея Бессмертного.
Владимир посмотрел на девочку: «Такая большая, а в сказки веришь»?
-В сказки!? Ты говоришь, что за печкой сидит домовой, и после этого спрашиваешь, верю ли я в сказки!? И почему ты смеёшься?
-Я смеюсь потому, что он сидит не за печкой, а на лавке возле тебя.
Лена вскочила с лавки и отбежала вглубь комнаты. Когда все перестали смеяться, девочка опять обратилась к Владимиру: «А как он выглядит»?
Владимир посмотрел в сторону лавки: «Покажись! Все итак знают, что ты здесь».
На лавке появилось светлое пятно, постепенно обретая отчётливые формы. Меньше чем через полминуты, все увидели круглый комок шерсти, пепельного цвета, размером с футбольный мяч, с тоненькими ручками и такими же тоненькими ножками, свисающими с лавки. Из-под шерсти на ребят смотрели два круглых, довольно больших, по сравнению с телом, глаза.
-Какой миленький! – Сказала Лена, подойдя к лавке и присаживаясь около домового. – А можно его погладить?
Домовой издал несколько чирикающих звуков и посмотрел на девочку.
-Вообще-то, он не домашнее животное. – Сказал Владимир. – Но ему понравилось, что ты считаешь его миленьким и он разрешает себя погладить.
-Он понимает, о чем мы говорим? Тогда почему сам не разговаривает? – Спросила Лена, проводя ладонью по мохнатому существу.
-Они нас понимают, но не могут произносить человеческую речь.
-Скорее всего, у них голосовые связки устроены не так как у нас. – Сделал вывод дядя Коля.
-А как его зовут? – Не могла успокоиться девочка. – Можно я буду звать его Кузя, как в мультфильме?
Домовой, в очередной раз, что-то «прочирикал», напоследок фыркнув.
-Нет! Это имя ему не нравится. – Сказал Владимир. – Его зовут Фук.
-Фуксик! – Лена протянула правую руку с раскрытой ладонью, в сторону домового. – Будешь со мной дружить? – Фук положил свою маленькую ладошку в ладонь девочки и опять что-то «прочирикал».
-Думаю здесь переводчик не надо. – Сказал Владимир улыбаясь.
-Вовчик! ты что, знаешь все языки? – Спросил Максим не переставая «пялиться» на домового.
-Думаю что да. Я ещё не слышал языка, который не понимал бы. Отец, наверняка, может общаться со всеми живыми существами, а я обладаю многими его способностями.
-А как твой отец выглядит? – Спросил Андрей. – Это правда, что у него козьи рожки?
Владимир рассмеялся: «Надо не забыт, при нашей следующей встрече, спросить у него, где он прячет свои рожки. На самом деле, рожек у него нет. Он просто может обретать разные формы, наверное, с рожками одна из них. Как ты думаешь, как должен выглядеть ангел»?
Андрей задумался: «Ну! Сильный, красивый, добрый и он может творить чудеса».
-Если исключить добрый, то ты довольно точно описал моего отца. Он первый и самый сильный ангел, которого создал бог. Он наделил своего первенца почти такой же силой, какой владеет сам. Силы следующих ангелов, намного меньше.
-Если он такой всемогущий, то почему до сих пор не уничтожил мир, устроив конец света?
-Он не может проникнуть в этот мир. Здесь преобладает добро и любовь, а это для него яд. Папаша «питается» страхом, злостью, равнодушием и прочей гадостью. Это для него, как для людей воздух. Вы ошибаетесь считая, что он хочет уничтожить этот мир, он хочет его завоевать, наполнив злом. «Нижним миром», он уже частично овладел.
-Какой ещё «нижний мир»!? – Спросила Света. - Земля ведь одна, или Дьявол хочет завладеть пещерами?
-Существуют четыре мира, люди называют их параллельными мирами. Представьте себе лестницу, на верхней ступени рай, на ступеньку ниже наш мир, который называют «верхним», ещё ниже, «нижний мир» и в самом низу ад. В рай и ад, смертные попасть не могут, там могут жить только души. В «верхнем» живут в основном люди, а в «нижнем» существа вроде Фука. Иногда эти два мира пересекаются, и жители одного, могут попасть в другой. Именно так, предки Фука попали к нам.
На следующее утро, прейдя в дом дяди Коли, ребята застали Владимира сидящим на не расстеленной кровати.
-Ты не ложился спать? – Спросил Славик, входя в комнату.
-Нет! Я всю ночь беседовал с Фуком.
-Узнал что-то интересное?
-Да! Фук говорит, что в последнее время, вокруг появилось слишком много нечисти. Они и раньше появлялись, но теперь, это происходит намного чаще. Думаю, папаша начал действовать.
На улице раздались крики, ребята вышли во двор дяди Колиного дома. Во дворе соседнего дома, они увидели сидящую на земле женщину, которая кричала, выкрикивая проклятия, одновременно отбиваясь, от пытающегося ей помочь, дяди Коли. Владимир выбежал со двора участкового и забежал во двор соседки, где находилось человек десять, сбежавшихся на крик людей: «Оставьте её и отойдите! – Крикнул мальчик, обращаясь к Дяде Коле. – Славик! зайди в дом, найди хотя бы горстку соли, принесешь её сюда. - После того как Славик скрылся в доме, Владимир посмотрел на дядю Колю – Людям лучше уйти, им не понравится то, что сейчас произойдёт».
Дяде Коле с трудом удалось вывести людей со двора, после чего участковый подошел и стал около Владимира: «Дальше я их прогнать не могу, любопытство страшная сила».
-Ничего! Сейчас сами разбегутся. – Сказал мальчик, глядя на выбегающего из дома Славика.
Славик подбежал к Владимиру и протянул ему пачку соли: «Надеюсь, этого хватит»? Владимир взял соль и отдал её дяде Коле: «Когда я вам скажу, насыпьте соль вокруг нечисти, которую увидите, так чтобы вокруг него образовался круг из соли».
Сидящая на земле женщина, смотрела на Владимира, корча устрашающие гримасы: «Ты ничего мне не сделаешь! Твой отец сильнее и он тебя накажет»! Говоря это, женщина извивалась как змея.
-Я не боюсь своего папашу, и меня не напугать таким мелким бесом как ты. - Сказал Владимир. – А теперь пора покинуть это тело, тем более, что тебя в него не звали. – С этими словами Владимир протянул руку к находящейся в полутора метрах от него женщине и сжал кулак, словно что-то схватив, потом мальчик потянул руку на себя. Со стороны выглядело, как будто он вытягивает из женщины душу. Но все были удивлены и напуганы, когда в воздухе в полуметре над землёй, они увидели странное существо, словно висящее на невидимом продолжении руки мальчика. Владимир резко поднял руку и с силой опустил её вниз, ударив существо о землю: «Сыпьте вокруг него соль! – Так, чтобы круг замкнулся».
Дядя Коля замешкался несколько секунд, явно приходя в себя от увиденного, после чего подбежал к существу и насыпал солью круг, вокруг него. Владимир разжал кулак и опустил руку. Нечисть вскочила и попыталась бежать, но ударившись о невидимую стену, село на землю с ненавистью глядя на мальчика. Все смогли рассмотреть пойманную тварь, ростом сантиметров сорок, с черной, как смола шерстью, козлиными ножками с копытами вместо стоп, длинными, ниже колен руками и маленькими рожками на голове, на морщинистом лице, вместо носа, находился свиной пятачок, нечисть нервно размахивало лысым хвостом с кисточкой на конце.
-Что это такое!? – Спросил Максим, вместе с ребятами пятясь от существа.
-Это чёрт! – Сказал дядя Коля.
Владимир подошел вплотную к кругу из соли: «Это бес, мелкая нечисть на службе у отца. – Сказал мальчик, присаживаясь на корточки. – Как ты сюда попал»?
-Я ничего тебе не скажу! – Ответил бес, плюнув на землю и что-то пробурчав «себе под нос».
-Твои проклятья на меня не действуют, был бы ты немного разумней, знал бы это. Я ещё раз спрашиваю, как ты попал в «верхний мир»? Где находится портал, и кто его открыл?
-А я ещё раз говорю, что ничего тебе не скажу, иди к чёрту!
Владимир рассмеялся: «Зачем куда-то идти, если чёрт уже здесь. – Сказав это, мальчик обратился к дяде Коле. – Дайте мне соль. – Взяв пачку с оставшейся солью, Владимир опять посмотрел на беса. – Ну что! начнём процедуру соления, как ты смотришь на то, чтобы немного подсолиться»?
Существо, закрылось руками, завизжав как поросёнок: «Хорошо, хорошо, я всё скажу! Портал находится в лесу, возле «корабля». С этой стороны, его открыла ведьма Муська».
-Какой корабль может быть в лесу!? – Спросил Владимир, доставая горсть соли из пачки.
-Я знаю, где это. – Сказал дядя Коля. – В лесу есть горка, на ней растут три сосны, похожие на мачты, поэтому люди называют эту горку кораблём.
-Вот и хорошо! – Владимир встал на ноги. – Нужно найти портал и закрыть.
-А с этим, что делать? – Дядя Коля кивнул в сторону беса. - Не могу же я его арестовать.
-Принесите мешок и шерстяную верёвку, или полоску шерстяной ткани, чтобы завязать мешок. - Дядя Коля вернулся через несколько минут, неся в руках мешок и кусок верёвки. - Держите мешок. После того как я посажу туда беса, вы его завяжете.
Владимир нагнулся, схватил нечисть за хвост и потёр ногой соль, разрывая круг. Разорвав круг, мальчик за хвост, поднял брыкающегося и визжащего беса и засунул его в мешок. После того как всё было сделано, дядя Коля отнёс мешок в сарай и закрыл дверь на засов. Вернувшись, он посмотрел на Владимира и сказал: «Идёмте в мой дом, у меня к тебе есть много вопросов».
Владимир с ребятами и дядей Колей, вернулись в дом участкового.
-Как эта тварь попала в тело соседки? – Спросил дядя Коля, присаживаясь на стул.
-Бесы не очень разумные, зато могут вселяться в людей. Если он сделает это без разрешения хозяина, человек начинает сопротивляться и это выглядит как помешательство. Гораздо сложнее увидеть одержимого бесом, если человек дал согласие на то чтобы бес в него вселился.
-Как можно дать согласие на такое!? – Спросил Славик.
-Они что-то обещают, например богатство. Вселившись, бес показывает, где зарыты сокровища. Услугами беса пользуются ведьмы, взамен получая магические силы. Соседка стала жертвой нечисти потому, что живёт рядом. Уверен, его задачей было следить за мной.
-И что с ней будет? – Спросил дядя Коля.
-Ничего! Она очнется и ничего не будет помнить. Вы говорили что знаете, где в лесу находится горка, которую называют «кораблём»?
-Да.
-А вы знаете о какой ведьме говорил бес, кажется, её зовут Муся?
-Я думаю, он имел в виду бабу Мусю, она живёт на окраине села. Кстати! «корабль» находится недалеко от её дома.
-Это она! – Сказал Владимир, вставая со стула. – Отведите меня к её дому.
-Что ты собираешься делать? – Спросил дядя Коля, когда все вышли на улицу. – В ней что, тоже бес сидит?
-Не знаю. Она открыла портал с этой стороны, чтобы его закрыть, мне надо найти «ключ» которым она воспользовалась.
Компания ребят, во главе с дядей Колей, подошли к старенькому, крытому камышом, дому.
-Она живёт здесь. – Дядя Коля кивнул в сторону дома.
Владимир распахнул незапертую калитку и вошел во двор. Навстречу вышла пожилая женщина в выцветшем на солнце, стареньком халате и таком же стареньком платке: «Куда собрался «касатик»? – Спросила она, остановившись в двух метрах от мальчика и мило улыбаясь.
-Не надо любезностей! - Сказал Владимир, глядя на женщину. – Я знаю кто вы, также как и вы знаете, кто я. Отдайте мне «ключ» от портала и я вас не трону, в крайнем случае, пока.
-И что ты сделаешь, убьешь безобидную старуху!?
-Нет, я лишу вас ваших сил, их дал мой отец, а я могу забрать его дар.
-Ты не посмеешь! Маленький негодяй! – Выкрикнув это, женщина взлетела в воздух метра на три, её внешний вид изменился до неузнаваемости, теперь все видели, висящую в воздухе ведьму, со словно обтянутым кожей черепом, во рту, лишенном губ, виднелись острые, будто заточенные зубы. Ведьма несколько секунд смотрела на мальчика мертвецки мутными глазами, после чего с криком кинулась на него.  Владимир выставил вперёд руки с раскрытыми ладонями. Словно от сильного удара, ведьма отлетела назад, ударившись о стену дома. Мальчик подошел к ней, присел на корточки и положил ладонь, лежащей на земле ведьме на лоб: «Я лишаю тебя сил, данных моим отцом». Лицо ведьмы начало меняться, пока не обрело человеческих очертаний.
-Ты не можешь так со мной поступить! – Почти плача, сказала женщина. - Я отдала душу твоему отцу, взамен на чары.
-Отец всегда всех обманывает, такова его натура. - Спокойно сказал Владимир, подымаясь на ноги. – Скажите где «ключ»?
-Ищи, если он тебе надо!
Владимир посмотрел на дядю Колю и ребят: «Нам надо найти «ключ», скорее всего, это какая-то фигурка из дерева, не очень большая, чтобы её можно было легко переносить».
Через несколько минут, дядя Коля вынес из дому три деревянные фигурки и положил их на стоящий на улице столик: «И какая из них «ключ»?
Владимир подошел к столику и провёл рукой над фигурками: «Вот она»! - Сказал он, беря в руку одну из них.
-И как этим можно что-то открыть? – Спросила Лена, глядя на затёртую, деревянную фигурку, какого-то языческого божества.
-Это Семаргл, в древности люди поклонялись ему как божеству, соединяющему этот мир с миром духов. – Объяснил Владимир. – На самом деле это демон. Он не может существовать в этом мире, поэтому его заперли в фигурку, чтобы с его помощью открывать портал. – Владимир посмотрел на дядю Колю. – А теперь отведите меня к «кораблю».
Дядя Коля завёл ребят в лес и, проведя по утоптанной тропинке, вывел на довольно большую поляну. Прямо перед собой, все увидели небольшую горку с тремя соснами, растущими в ряд. Владимир, увидев горку, начал осматриваться по сторонам: «Это здесь». – Сказал он, подойдя к двум, растущим в двух метрах друг от друга, словно скрученным невидимой силой, дубам!
-Как ты узнал, что портал  здесь? – Спросил Славик. – Я ничего не вижу.
-Портал откроется в полночь, это время соприкосновения миров. Видишь эти деревья? – Владимир кивнул на деревья с выкрученными стволами и ветками. – Они растут на земле с чёрной энергетикой, такие места выбирают ведьмы и колдуны для своих ритуалов.
-Неужели ты узнал всё это, когда «залез» в голову своему отцу? – Спросил Максим.
-Я старался узнать как можно больше, поэтому забил свою голову всем, чем смог. У меня до сих пор такое чувство, что голова вот-вот лопнет от информации. Я пытался узнать больше об этом мире, и мало узнал о «нижнем». Поэтому я почти не знаю, с чем столкнусь там.
-Мы что, пойдём в нижний мир!? – Спросила Лена, с удивлением глядя на Владимира. – Но зачем?
-Не мы, а я. Этим ключом, мы можем закрыть выход из нашего мира, вход можно закрыть только стой стороны, там тоже есть ключ. Если мы закроем только выход, то нечисть сможет прийти сюда но не сможет уйти назад. Поэтому я пройду в «нижний мир», постараюсь найти «ключ» и закрыть проход оттуда.
-Ты собираешься идти туда сам!? – Спросил Славик. – Я ничего не знаю о «нижнем мире», но я всё равно пойду с тобой.
-Это может быть опасно, я не хочу, чтобы с вами что-то случилось.
-Если это опасно, тогда мы точно идём с тобой! – Сказала Лена, подойдя и став рядом с Владимиром.
-Так, стоп! – Вмешался в разговор дядя Коля. – Уже время обедать, поэтому давайте вернёмся домой, поедим, и решим, что нам делать дальше. Тем более, что портал не откроется до полуночи.
Вернувшись в село и подойдя к дяде Коленному дому, ребята увидели несколько человек, спорящих о чём-то возле калитки. Увидев мужчину и ребят, все замолчали. На встречу шагнула одна из женщин и обратилась к участковому: «Петрович! Я много раз просила тебя, сделать что-то с моим мужем, пьёт зараза беспробудно. Ты несколько раз беседовал с ним, а толку нет, как пил, так и пьёт. Теперь у тебя в доме, живёт охотник на бесов, попроси мальчика выгнать нечистого из Ивана». Сказав это, женщина развернулась, схватила одного из стоящих мужчин за руку и потянула, выставив его перед дядей Колей и ребятами.
Владимир потянул, стоящего рядом дядю Колю за рукав и когда тот нагнулся, шепнул ему на ухо: «И что мне делать? В нём нет беса, он просто алкоголик, я не умею лечить алкоголизм».
Дядя Коля взял мужчину за локоть: «Ну что Иван! будем оформлять тебя на пятнадцать суток! Может после этого, «ума наберешься».
-Ты что Николай! Сума сошел?! Хочешь меня с детьми, на полмесяца без мужика оставить!? – Почти прокричала женщина. – Ты знаешь Ваньку с детства, вы вместе выросли! – Женщина посмотрела на Владимира. – Он хороший, когда не пьёт, работящий, вот только лет пять как запил, я уверена, что в него бес вселился. Пожалуйста, помоги! Ты ведь изгнал нечистого из бабы Муси и соседки Николая.
Владимир опять дернул дядю Колю за рукав: «Я знаю что делать, отведите дядю Ваню к сараю своей соседки, в котором мы оставили мешок с бесом. – После того как дядя Коля с мужчиной зашли в соседний двор, мальчик обратился к стоящим на улице людям. - А вы подождите на улице и не обращайте внимания, если дядя Ваня будет звать на помощь.  - Владимир подошел к дяде Коле и мужчине. – Сейчас мы покажем вам, в кого вы превратитесь, если не бросите пить». После его слов, все трое вошли в сарай. Через несколько минут, стоящие на улице люди, услышали «душераздирающий» крик, донёсшийся изнутри, и увидели выбегающего Ивана: «Чур меня, чур»! – Кричал тот, пробегая возле людей и крестясь на ходу. Следом за ним, на улицу вышли Владимир и смеющийся дядя Коля:  «Теперь вы его силой не заставите выпить спиртного». - Сказал участковый, супруге Ивана.
Дядя Коля завёл ребят в дом и усадил за стол: «Сейчас пообедаем и будем решать, что нам делать дальше. Владимир! Может я оставлю этого беса себе? Так всех алкоголиков в селе можно вылечить. А если посадить на цепь, ему вообще цены не будет». 
-Ему здесь не место, мы отправим его назад в «нижний мир».
Примерно через час, ребята вместе с дядей Колей, сидели во дворе дома участкового и обсуждали дальнейшие действия.
-Будет лучше, если вы все останетесь здесь, а за вторым «ключом» пойду я с Владимиром. – Предложил дядя Коля. – Думаю это лучший вариант.
Владимир посмотрел на дядю Колю: «Нет! Вы должны остаться. Здесь будет не менее опасно. Уверен, что наш визит в лес, не остался незамеченным для нечисти, они попытаются сделать все, чтобы нас остановить и предупредить своих хозяев в «нижнем мире». Сами вы не справитесь, поэтому будет лучше, если ребята останутся с вами».
-Тебе нельзя идти одному. – Я попрошу религиозную общину помочь мне. Я уверен они не откажут.
-Вы уже видели нечисть, поэтому знаете, с чем можете «столкнуться». Представьте реакцию людей, которые впервые увидят чёрта, или что-нибудь похуже.
-Зачем представлять, я видел реакцию Ивана.
-Нам незачем идти всем. – Владимир посмотрел на ребят. – Большая компания, будет привлекать к себе больше внимания. Поэтому, девочки останутся с дядей Колей и помогут ему.
-Ну, уж нет! – Решительно сказала Лена. – Я никогда не упущу случая, побывать в другом мире.
После получасовых дебатов все согласились, что с Владимиром отправятся трое ребят: Славик, Андрей и Лена.
-И что нас там ждёт? – Спросил Славик.
-Я уже говорил, что мало знаю о «нижнем мире» и его обитателях. Он похож на наш мир, но там, в основном, живут существа.
-Такие как Фуксик!?- Радостно выкрикнула Лена, захлопав в ладоши.
-Да! это его родина. Но там живут и другие, совсем непохожие на добряка Фука, существа и они далеко не все дружелюбные. К тому же, «нижний мир» частично завоёван моим отцом, поэтому там много созданной им нечисти.
-Почему люди не знают о существовании «нижнего мира», если наши миры соприкасаются и туда можно открыть проход? – Спросил дядя Коля.
-Знают. Уверен и вы о нём слышали. Я не хотел вас пугать, но в этом мире, «нижний» называют «чистилищем». Люди иногда попадали туда, некоторым даже удалось вернуться назад, они и рассказали о странных, мистических созданиях, которых там видели.
-И как вы будете защищаться от тварей, которых встретите? - Встревожено спросил дядя Коля.
-Главная опасность, нам будет угрожать от нечисти, а лучший способ от них защититься это соль и святая вода. Нам надо захватить как можно больше и того и другого. Кстати! вам, чтобы защитить портал, тоже надо «вооружиться».
Через несколько минут, дядя Коля сел в машину и уехал в магазин за солью. Он вернулся примерно через час и вынул из машины мешок соли.
-Мы не сможем взять с собой даже треть этого! – Сказал Владимир, с удивлением глядя на дядю Колю. – Этой соли хватит, чтобы избавиться от нечисти во всех мирах!
-После того, что я сегодня видел, я остаток жизни буду спать с пакетом соли под боком. – Совершенно серьёзно сказал участковый. – Возьмем сколько сможем, остальное будет про запас. И вот ещё. – Дядя Коля достал из багажника авто, две, явно полных, двадцатилитровых канистры. – На обратном пути я заехал в религиозную общину, они освятили воду.
На закате, вооружившись изрядным количеством соли и святой воды, вся компания стояла на поляне возле «скрюченных» деревьев. Опрыскав святой водой траву и растущие по близости деревья, ребята расселись вокруг разожженного в центре поляны костра. С наступлением ночи, в лесу начали раздаваться странные, пугающие звуки. Сначала все вздрогнули от леденящего душу скрежета, через минуту раздался громкий, душераздирающий вой. Ребята как по команде посмотрели на Владимира, круглыми от страха глазами.
-Не бойтесь, это бесы, вроде того, которого мы поймали у соседки дяди Коли. – Спокойно сказал мальчик. - Мы освятили землю вокруг портала, поэтому им сюда не пройти и это их раздражает.
Ближе к полуночи, ребята с ужасом увидели, выбежавшее из леса, на край поляны, непонятное создание. Оно было полметра ростом, чем напоминало беса, но без маленьких рожек и свиного пяточка. Лицо больше напоминало человеческое, сморщенное глубокими морщинами. Но больше всего, всех удивили не пропорционально, по сравнению с небольшим ростом, большие, заострённые сверху уши и казавшийся просто огромным, от уха до уха, рот. Создание остановилось в метрах десяти от ребят, глядя на них и оскалив, острые как бритвы, зубы. Дядя Коля, схватившись за бутылку со святой водой, сделал шаг в сторону «гостя», явно намереваясь облить его: «Что это такое!? – Он стоит на опрысканной святой водой траве»!
Владимир выхватил из костра горящую ветку и выбежал вперёд: «Не тратьте воду, она на него не подействует! Это не нечисть, он существо с «нижнего мира».
Существо посмотрело на стоящего спереди, с горящей палкой в руках, Владимира и, зарычав как собака, прыгнуло в сторону мальчика. Оно успело пролететь в прыжке чуть более метра, и было схвачено, словно выросшими из леса, длинными ветками. Одна из веток, обхватила сознание за грудь, вторая за ноги, после чего, обе ветки резко «разлетелись» в разные стороны, разрывая существо пополам.
Лена вскрикнула и вместе со всеми отбежала назад, спрятавшись за костёр. Только Владимир остался стоять на месте, он около минуты смотрел в сторону леса, после чего дружески помахал рукой и развернулся лицом к друзьям: «Это леший, он ненавидит нечисть и их союзников, поэтому поможет нам».
-А это что было!? – Спросил дядя Коля, с трудом «выдавливая» из себя слова и разводя в сторону указательные пальцы. – Кого он разор… «раздвоил»?
-Это гоблин. Несмотря на маленький рост, они очень сильные. Нам повезло, что радом был леший.
-Как я понял, соли и святой воды они не боятся?
-Только те, кто создан моим отцом, боятся этого. Для них святая вода и соль, как для нас кислота. Но и у нас и в «нижнем мире» есть те, кто служит Дьяволу по той или иной причине. Гоблины очень злые и жадные, скорее всего, его подкупили. Некоторых людей ведь тоже можно купить? - Владимир посмотрел на часы. - Нам надо приготовиться, в любой момент может открыться проход. – Мальчик подошел к двум скрюченным деревьями и посмотрел на друзей. – Я пойму, если вы решите остаться.
Первой, через несколько секунд после слов Владимира, отреагировала Лена. Она подошла, стала рядом с мальчиком, взявши его за руку, вскоре к ним присоединились Славик с Андреем. Четверо ребят стояли, взявшись за руки, минуты две. Наконец-то, пространство между деревьями начало заполняться желтоватым, в свете костра, туманом: «Пора. – Сказал Владимир, когда туман стал густым как стена. – Прыгнем вместе, на счёт три. Раз, два, три».
Четверо ребят прыгнули, исчезнув в густом мареве.


Рецензии