Лицо 2020

Кто-то пошутил, что, мол, главный праздник 2020 года - Хеллоуин. Всем страшно и все в масках. Да уж… Думаю, ни один год этого десятилетия не провожали с такой искренней радостью, как будут провожать текущий. И дело не только в пандемии. У всех, кого ни спроси, происходит какая-то нелепая «шляпа». Словно там, наверху, у Него закончился родительский ресурс. Раздражение копилось, копилось и непроизвольно вылилось в тяжкий выдох сквозь зубы. Нас-то просто задело воздушным потоком.
Или вот еще идея. У группы Ария есть такая песня - «Ужас и страх». Она неподражаема именно в том виде, в котором записана – со специфическим вокалом Дубинина. И легко представляется, как где-то, за метафизической игровой приставкой, сидит злой подросток - двадцатый год, у которого она стоит в плеере на повторе.
А может быть, если представить, что наша Земля – некий научный эксперимент, порулить дали сутулому фанатичному типчику, твёрдо убеждённому, что страдания - очищают, и реальности он, как любой фанатик, замечать не намерен. Теперь будет досыпать поводы, из большой оптовой пачки, пока в сторону не оттеснят.
Думаете на этом поток моего бреда иссяк?
Какова вероятность, что все книги по управлению реальностью и собственными мыслями вдруг оказались правдой?! Вот это будет сюжетный твист, если окажется, что события, которые начали происходить, мы с вами притянули сами. Все эти фильмы, книги да игры, которые были изданы за последние десятилетия… Чтож. Тогда, пожалуй, дальше уж точно лучше не станет. Появятся зомби, разумные роботы, патрулирующие улицы, плотоядные растения, бактерии, разъедающие пространственно-временной континуум... А люди будут отсиживаться в общественных (или частных, всё зависит от доходов) бункерах – так безопаснее, и от радиации спасает.
Или человечество просто доигралось. Случайно сдвинув, таки, с места некий основополагающий механизм в процессе своей разрушительной эволюции. А уж дальше всё полетело в тартарары по инерции. Теперь либо пытаться всё зафиксировать изолентой, либо зажмуриться и прикрыть голову руками.
Да… вот теперь, пожалуй, иссяк.
Таки расчехляйте, господа, шлюзы. Мне очень интересно прочитать ваши варианты.


Рецензии