Капель Антонио Гусман гиперреалист

Капель (Кейпел) Антонио Гусман: 19 января 1960 года.

Испанец. Родился в городе Тетуан, Марокко.

Художник-самоучка.

Рисованием увлёкся с раннего детства.

Уже в 11 лет родители организовали первую персональную выставку работ Антонио, которая прошла с большим успехом.

"В четырнадцать лет, он выставлял свои работы в Швейцарии, где он был расценен местными критиками как гений живописи, потому что, как сказано, не было ни одного известного художника,способного выполнять работы такой сложности в столь юном возрасте." (с)


С тех пор выставки Капеля проходят ежегодно и имеют хорошую прессу от специалистов.

Но в золотую десятку тысяч лучших живописцев мира этот художник пока не включён.

Как и в другие реестры.

Антонио Капель очень популярен в интернете.

Имеет свою обширную аудиторию покупателей и поклонников.

И пишет свои прекрасные картины практически во всех известных жанрах.

Участник большого количества выставок и экспозиций во многих странах мира.

Лауреат большого количества премий и призёр многих конкурсов.

Картины художника украшают многие испанские и зарубежные музеи и частные коллекции.

К глубокому сожалению, я не нашёл в интернете практически никаких материалов о личной жизни Антонио Капеля.

И, несмотря на это, решил представить его творчество любителям изобразительного искусства.

Стиль: синтетический. Фигуративная станковая живопись: масло, холст. Реализм, гиперреализм с умеренным влиянием современного модерна.

Жанр: художник - универсальный мастер. Жанровые сцены, портреты, пейзажи, анималистика, натюрморты, - всё подвластно кисти этого мастера.

Палитра: яркая, с выраженным испанским национальным колоритом, светлая, солнечная, приятная и позитивная.

Вернисаж прилагается:

https://maxpark.com/community/5487/content/7246182


Рецензии