Псков. Таланты и поклонники с новыми актёрами
Новая актриса, Линда Ахметзянова, как я и ожидала, сыграла другую Сашу Негину. Ксения Тишкова играла её безупречно, конечно, это был космос и думаю, нам повезло увидеть Сашу в исполнении Ксении. Но Линда наполнила эту роль теплотой и женственностью, сделала Сашу Негину проще и приземлённее, сохранив всё же в ней прежнюю утончённость. Мне очень понравилась игра Линды, в некоторых сценах даже больше, чем в спектаклях с Ксенией. У нашей новой актрисы очень хорошо поставлен голос, она естественно ведёт себя на сцене, как будто живёт там, а не играет. Я очень благодарна ей за такую полную отдачу, она сегодня делала то, что я называю энергообменом между артистами и зрителями, когда наши сердца открыты друг другу, и та энергетика, что актёр отдаёт зрительному залу, немедленно возвращается ему ответными эмоциями зрителя.
Наверное, для спектакля полезно, когда в него вливается «новая кровь», потому что все актёры играли сегодня прямо таки с небывалым воодушевлением. Ну, или сегодня просто день такой благоприятный. Я даже не могу кого-то выделить, мне понравились абсолютно все.
Дениса Кугая очень люблю в роли Бакина, а сегодня он сыграл её как никогда шикарно. Раньше не обращала внимания на своеобразный дуэт в этом спектакле Виктора Яковлева и Надежды Чепайкиной, а сегодня они играли его так ярко, что этих сцен невозможно было не заметить. Максим Плеханов, как всегда, был прекрасен. Наталья Петрова была просто сногсшибательна. Ирина Смирнова и Александр Овчаренко играют свой собственный маленький спектакль внутри основного спектакля, и от них в это время не оторвать глаз не только зрителям, но и актёрам, которые находятся вместе с ними на сцене. Александр Овчаренко, по-моему, вообще стал играть гораздо свободнее, по сравнению с прошлым годом, и, надеюсь, что в связи с этим, его не поманят огни больших городов, потому что, если поманят, то для меня это будет очень большая потеря. Сцена Сергея Попкова и Романа Сердюкова напомнила мне о том, что наш театр скоро переходит на федеральный уровень, и почему-то показалось, что приблизительно так всё это и происходит сейчас (только не забросайте меня камнями, плиз). Андрею Ярославлеву и Льву Орешкину – привет, у них сегодня небольшие роли, но мы всё равно любим этих артистов и знаем, что в этом спектакле без них не обойтись. Моя любимая Екатерина Миронова, я была так рада её сегодня увидеть в спектакле. Мне кажется, это самая лучшая роль Екатерины, как будто под неё сделана, и это чудо, как она её играет, я в восторге, думаю, не только я.
Великатова в этом спектакле исполнил новый актёр, Георгий Болонев. Мне очень понравился сам актёр. У него замечательно поставлена речь и, даже когда он говорит тихо, каждое слово не только слышно, но и понятно. Для меня вообще всегда очень важны у артистов речь, тембр голоса, интонация, и на умение владеть своим голосом я обращаю внимание прежде всего, поэтому получаю своеобразный кайф, когда у артиста с этим всё в порядке. Может, я придумала себе, но на спектакле казалось, что Георгий больше волнуется за Линду, чем за себя, но у неё и роль, конечно, очень сложная, я и сама за неё переживала. А Евгения Терских, как ни старайся, всё равно не переиграешь. Евгений, кстати, был на спектакле в качестве зрителя, и, наверное, можно было загадать желание, встав между двумя Великатовыми, но почему-то никто не решился это сделать. Георгий показал нам сегодня другого Великатова, то есть, если Терских играл Великатова-генерального директора крупного торгового центра, то Великатов Болонева был, как минимум, полковником ФСБ, ну, в крайнем случае, подполковником.
В общем, гора с плеч, спектакль порадовал. Новые актёры внесли в него новые нотки, как бы обновили и сделали немного премьерным, а, значит, праздничным. Не собиралась идти смотреть эту постановку, но всё-таки пошла, и спасибо тем, кто меня вдохновил на это. Великолепный спектакль, изумительная игра, самые лучшие в мире актёры и самый любимый театр на свете. Браво.
Свидетельство о публикации №220102300096