Жить по правилам

   Все знают, что жить - это  хорошо и хочется жить, но не понимаем, что эту жизнь нужно ценить и любить. А чтобы жизнь продолжалась как можно дольше, надо жить по божеским заповедям, делать всё, что велит Бог. Но не все выполняют эти принципы и живут как хотят, как им хочется, что не всегда бывает правильно.

   Например, что-то сделаешь не так, а потом только задумываешься - что же я натворил и начинаешь ругать себя вдоль и поперёк, что я такой-сякой сделал и что теперь будет. А уже поздно ругать себя, дело свершилось. Надо было раньше думать, а не тогда, когда изменить уже ничего нельзя.

   Но всегда есть выход из любого положения. Просто нужно молиться Богу и просить его о помощи, а он вселюбящий, всех понимает и прощает, если его попросят. Но не все это делают, показывая свою гордыню или нехотение, и это плохо. Он всегда поможет, если просить искренне, а не с лукавством, всем сердцем, а не с корыстью для себя.

   Он всемилостив, но у него свои условия. Ты должен исполнять его заповеди и тогда у тебя всё наладится, жизнь пойдёт в правильном направлении, а не путём разврата, грабежа, убийств и прочее. Всегда надо следовать божьим законам, в таком случае и жизнь твоя будет верная, и не станешь сетовать, что у тебя всё не так, как у людей.

   А винить в этом следует только себя и никого другого, в этом вся суть. Если ты задумал что-то сделать, хорошенько обдумай, чем это может закончиться для тебя, чтобы потом не казнить себя после сделанных тобою дел. Нужно досконально взвешивать всё то, что делаешь, делать выводы, чтобы тебе же и не было плохо.

   Свои поступки, плохие, конечно же, надо анализировать и не повторять. От этого зависит твоя дальнейшая, спокойная жизнь. Ты думаешь, если сделал нехорошее дело и будешь спокоен? Нет, наоборот, станешь волноваться, что сделал его и что тебя теперь ждёт после всего. Всё время будешь находиться в страхе, думая об этом, и не будет тебе покоя, потому что это сидит в твоей голове.

   Хотя сам знаешь и понимаешь что поступил неправильно, что не должен был это делать, но сделал. А поступки бывают разные - и хорошие, и плохие, а ты остановился на плохих, прекрасно осознавая что это такое и чем всё может обернуться. Но ты наплевал и сделал так, как хотел, и получилось только хуже для тебя в духовном плане. А за это всегда идёт расплата перед Всевышним, за нехорошие твои дела, и об этом постоянно нужно помнить.

10.07.2020

   


Рецензии