Поверив, наверное, напишите о чем нибудь своем

                Аллергик,за чихавший по весне с недугом этим проживает лето.А чаще вплоть до осени глубокой чихает,кашляет и вновь чихает с платочками в руках наружу,чтобы пока идет они немного просыхали.
                То глаза протирает,то нос.Если дома сидит,то в глаза Тауфон по три раза в день и более закапывает,а то и побольнее щиплющие жидкости находит,если даже по рецепту не подходят.

                Аналогичные процедуры проводятся и с носом.И даже в трамвае,или в автобусе,если повезло ехать сидя.То нафтизин,то что-то иное к чему организм  еще не привык закапывать придется.Идет человек и мучается,проклиная всех,а может не всех,а только природу.Но факт -мучается,и меняет платочки носовые.Из глаз слеза,из носа сопли.Вот и трет и сморкается и тем же дальше утирается.И даже на свидании.Хорошо,если оба этим страдают.Можно потерпеть те сцены не очень экзотичные.Можно поменяться лекарствами жидкими,помогая закапать друг другу.Возможно даже разбегутся,зачем подобных рожать...

                Идиотизм какой-то вода бежит,а ты водой лечишься.Нет бы алебастру или какой цемент покрепче в нос вдыхать.Гарантия не распространять влагу. Пока вода себе проход пробьет?
                Ну раз другие так не делают не стоит судьбу испытывать решил я.И вам не советую.ну разве ваткой прикрыть носоглотку...
                В общим то сопли,то кашель,то чиханье мешают жизнью наслаждаться. И с каждым годом недуг этот новые участки тела осваивает.Вот и легкие уже хрипят.И бронхит хронический стал напоминать о себе даже зимой.

                Не знаю,как у вас,а вот я все это за десятки лет на себе прочувствовав был такой болезни совсем не рад.Хоть уже тогда чувствовал,что это болезнь избранных не иначе.Безгрешным не может быть наказания,ну просто не за что.Так ведь.По всему выходило,что это как подагра,или эпилепсия,-болезнь избранных.Ну раз в 18 веке так считали,почему нельзя это принять и признать,как факт.
                Почему бы и нет.Правда это совсем не успокаивало и гордости за себя бесценного не придавало.Тем более говорить об этом не стоило. Время было пусть и не смутное,но палата номер 6 на слуху была. Инакомыслие,как и сейчас тогда не приветствовалось.
                Ну,а пока,даже выезжая на пожары по весне с десятком платочков я решил найти другой радикальный способ борьбы с аллергией.Правда о ней я узнал только побывав,тогда еще на Украине на курсах переподготовки в школе МВД.Шел 1986 год,был апрель месяц,а я весь в соплях на занятия хожу.Зашел в медсанчасть.Умная военврач послушала легкие и сказала,что хрип их ее впечатлил.
                -Что-то Вас не радует?
                -А тебя предвестник соляных шахт радует?
                -А разве майоры в тюрьму попадают,-пошутил.
                -От сумы и тюрьмы никто не застрахован,а при чем здесь тюрьма?
                -А шахты при чем?
                -А,вот ты о чем.Так я это про лечение астмы говорю.

                Я потом,уже в милиции,работая узнал про метод Иванова П.К. ну и решил,что раз капли воды не помогли буду ведрами болезнь из себя выливать.
                И освободился от этого недуга и кучи других болячек и привычек,занявшись по методу Порфирия Корнеевича обливанием и уходом в терпение сначала на сутки,а потом на 42 часа.
                Но мне стало интересно,кто такую хер.ю на землю привнес.И я,прочитав все наскальные записи и манускрипты древности,расшифровав узнал страшную можно сказать тайну об этом недуге,которым страдают иные.И Вам по секрету сообщаю.Только будьте поосторожней,особенно,если тоже на тополиный пух реагируете,или летаете во сне.Или еще что-то в себе ощущаете.Или диагноз шизофрении имеете.
                Короче сообщаю:-Во всем предки неземные виноваты,прилет сюда которых до сих пор скрывают,а по отчетам фильмы лишь снимают.Фантастикой назвав,как гриф секретно налагая.Но я рискну про их приход Вам рассказать;и отчего астматикам так туго.

                Да,точно,не шучу.Аж миллионы лет тому назад,когда еще бродили ящеры повсюду и мир земной был точно не такой,на землю прибыли другие.И было это точно не весной.
                Была то осени пора.Вокруг плоды висели.И высыпала из ракеты детвора и здесь остаться захотели.Повсюду яблоки и груши.Арбузы,дыни на деревьях,что на лианах приподнялись.И мирные животные повсюду.Да, правда,- ящеры летали.Но на людей не покушались.

                Остановились люди,но еще не человеки лишь отдохнуть и посмотреть на море и на реки.Да сладость воздуха вдохнуть.От кислорода посмеяться.Запасы продовольствия пополнить и назад собраться.

                Но через несколько недель им стало холодно,поверь.В земном раю настал погоды перелом,словно открылась ада дверь гостей проверить на излом.
                И наступили холода осенние,потом зимы морозы,а за ней весна.Потом природа снова пробудилась ото сна.Набухли почки на деревьях.Цветы вмиг распустились.И воздух запахом пропах и им сказал шаман-монах:-нам лучше всем бы удалиться,не сможем здесь,увы прижиться...Но не послушались они.
                -Здесь так тепло и воздух пахнет жизнью,-кричали дети,цветы меж снегом находя.И они остались...

                Все; дальше лирика уйдет и проза жизни пусть придет,чтобы понятней стало всем,как было трудно гостям тем. Немногим воздух чистый подошел и аромат цветов чудесных поверг всех в кашель и чиханье.Настрой победный вмиг прошёл и захотелось воздухом дышать родной планеты,пусть не такой чудесной всю в красках пресных.
                Вокруг цветами мир расцвечен,а для пришельцев как укор из вечный:-Шаману вредным,раз казался,взлетать зачем мол отказался.
                Но как же так,мы не смогли взлететь!Нас на планете просто засмеют,а про коррозию металла не поймут,-кричали все.
                -Здесь поживем,пока не сможем улететь,-решил шаман.
               
                Пришлось остаться по неволе.Планеты климат под себя менять.
Божественней нет в мире доли,чтобы комфортней стало местным жить на воле.
                Где-то зима почти всегда,а может только лето,есть временная череда:-весна,лето и за осенью-зима при этом...

                Так проявилась вскоре аллергия, болезнь для избранных,как я.С соплями и чиханьем в мае,ну,словно магия какая,и безусловно не только для меня.
                Лишь распустятся почки берез,и теперь уже точно без грез,по октябрь всегда, чихая, живут потомки,говоря стихами.

                Не заболевшим больше повезло;бастаркам и бастардам жилось трудно,ведь связь с неандертальской самкой зло,а жить с самцом девице в стае нудно.
                Рождались кроманьонцы быстро.За девять месяцев по двойне.Их научили выбивать кресалом искры,чем ввергли в обезьяньи войны.
                Но это немного получше,чем жить по теории Дарвина.Поверья срамного и- худщего,чем знать праотца обезьяннего. И с верой в тот труд обезьяний.Подняться с колен мы пытались.и может быть где-то по пьяни,такими же впрямь оставались.
                Так что не обижайтесь господа не заболевшие.С улыбкой мог бы прекратить рассказ,тем более уже давно сомлевшие ушли уверенно в отказ.
                Но что же меня так волнует,что стал за себя вдруг стесняться.
Конечно же мозг протестует,но нельзя нам местами меняться.Не болеешь по весне,значит скрестились с инопланетянами.Болеешь -потомок инопланетян.Ясен пень,как дважды два...
               
               -Смешно?-спросить здесь нужно.
               -Нет.Не очень.
                Я о том же сообщаю,но писать вновь продолжаю дальше;в манускриптах тех просили до читателей прозы ру все донести.При этом все экспромтом,описав,не проверяя.Вот несу,боясь расплескать по пути.Шутка.Просто жидкость вспомнилась в глазах,ну и в носу.

                В начале мая,все из тех,кого я назову-иными,как всегда простынут.Я тоже,так как долго по методу с терпением и обливанием не занимался.
                С аллергии симптомами выживших,уже нет в природе,как кастовых. Потомков бастарков метисами доживших,эволюция дано уже со всеми смешала.Нет чистых в природе,наверное.
                Потом уже кому как повезет.А это значит,что кто-то стал метисом раньше.Иль может с кроманьонцами их ген смешался.

                Ну разве важно кто и как помог нам лучше развиваться.Мы просто так живем за так, не разучившись друг над другом без обиды посмеяться.

                А раньше шиш,нас скольких на дуэлях постреляли.Где Пушкин,Лермонтов?..Молчите.Тсс-с.А вдруг один остался.

                Пусть все не так,и я не тот каким мог быть.Пусть я простак,или чудак,но в этом мире бесконечном,есть круг конечно,где дни,года,века извечно позыв призывный отошлют поэтам и прозаикам об этом.
                И вы поверив,напишите возможно о своем...


Рецензии
Эдакий записанный поток сознания:)))

Оксана Задумина   24.10.2020 13:52     Заявить о нарушении
согласен;бред какой-то.спасибо Вам за отзыв Оксана.

Владимир Вдовин   30.10.2020 09:00   Заявить о нарушении