Шоу Глава 13

Суббота.

 Описывать день нет желания. Если  вкратце, то все носились по отелю. Ничего не обычного, в дни церемоний так было всегда. Примерка костюмов, макияж, выбор украшений. Инструкции, как выходить, где кому становиться. Таня меня избегала, и я чувствовала себя потерянной. Нервы были на пределе. Единственное, что меня успокаивало, то, что через несколько часов это закончится. Но сердце то и дело бешено колотилось. Я вспомнила, как мама учила меня дыхательной гимнастике перед экзаменами. Эта методика всегда меня выручала. Я сделала несколько упражнений, и мне стало легче. Я подумала, что все это не важно, и хуже быть уже не может.  Мне стоило бы переживать о том, чего я чуть не сотворила  ночью, но я не сотворила. Не решилась.  Меня всю жизнь учили думать, а что будет потом? Потом было бы стыдно. И мои бессонные ночи, тревоги и страхи оказались бы напрасными. А посему…Глубокий вдох…Я должна сегодня блистать и быть самой спокойной и самой красивой! Выдох…


                ***

 Фанфары, софиты, блеск, шик, красота. Как же миллионер был прав. Почему я не могла спокойно наслаждаться всей этой роскошью? Глядя на девчонок, в шикарных нарядах, на нашу красавицу Алису, я впервые пожалела, что была зажата все это время. Я позавидовала Дашке, белой завистью, что она всегда кайфовала от того что здесь происходило. Она кайфовала от себя самой. И мне стоило перенять это у нее. Она улыбалась, держась уверено и легко.  Рядом с ней стояла Карина, в этот раз подальше от меня. Она сдерживалась, чтобы не грызть губы, но удержаться от комментариев не могла. Она то и дело шептала что-то Даше. Холостяки как обычно стояли напротив нас. И, так же как и мы ждали развязки.

- И вот наступил тот самый день, который  вы, дорогие мои прелестные участницы, так сильно ждали! Поверьте, я не меньше вашего волновалась и переживала, но шоу есть шоу!  Сегодня откроются конверты. Холостяки увидят ваши обращения на видео. Скоро все станет явным. И пока это не произошло, я желаю удачи каждой из вас!- Алиса была как всегда на высоте.

 Рядом со мной стояла Лиза. Но она была само молчание. Видимо вчера выговорила все колкости, и все слова в принципе.  И вообще она была какой-то странной и загадочной.

- Хочет ли кто-то изменить свои предположения? – вдруг спросила Алиса. – Сейчас именно тот случай! Нет? Тогда начинаем! Итак. Первый этап. И претендентки на первый приз, которые  получили тайный код: Елена, Алина, Дарья, Екатерина. Как вы уже поняли, не все дошли до финала, но мы все равно узнаем их предположения.  И нет, я не ошиблась, претенденток действительно, четыре!  Конверт номер один.

 Алиса действовала быстро.

- Поскольку Лены здесь нет, я не буду называть ее тайное имя. Просто скажу, она решила, что ее тайный поклонник Арсений.

 Я посмотрела на него. Первый конверт и я сразу все узнаю. Сейчас он скажет правда это или нет. Но снова заговорила Алиса.

- К сожалению, она ошиблась. Это был Герман. Но ведь и он не угадал. Увы, пара не сложилась!

 Герман как всегда улыбался. Ничего, мол, бывает. Нашли разочарование века. Но как так? Разве они не должны удивляться!?  Они же тоже предполагали,  и не похоже, чтобы они знали  все с самого начала!

- Итак, предположение номер два. Катя, обменялась кодовым словом, по ее мнению, с Андреем. И что же получается в итоге? А то, что и Андрей был уверен  в этом тоже, но подумал, что ошибся и отправил участницу домой!

 Засветился экран, и Катя, такая милая, искренняя, смущаясь, рассказывала  о своих впечатлениях. Мы с  любопытством смотрели  ролик. Казалось, что уже целая вечность прошла с тех пор.  У меня засосало под ложечкой. Вспомнился неприятный разговор про узость мышления и недалекость ума.  Андрей был менее весел, чем Герман, но особой  печали я тоже не увидела. Как-то вообще  всё неправильно проходило.  Но Алиса  мчалась дальше, не давая нам опомниться.

- Конверт номер три. Алина.  Пока я открываю, назови своё  тайное имя.

 Я сделала над собой усилие, чтобы голос мой не дрожал.

- Анабель.

 - Ты ни разу не изменила своего мнения и даже после последних свиданий гнула свою линию. Неужели так верила, что сложится пара, и вы отправитесь   в кругосветное путешествие?

 Я поняла, что это был действительно вопрос, на который нужно отвечать.

- Первое впечатление бывает обманчиво. Но иногда оно же бывает верным. Не скрою, что я сомневалась. Но все-таки доверилась интуиции.
 
- Посмотрим, как это было!

  Я смотрела на себя на экране и думала, что это не я. Какой-то чужой я себе показалась. Не такой, какой бываю в обычной жизни. Я, вещала, что Рич это Дмитрий  Мечников.  Слава Богу, что я говорила это без лишних эмоций, просто делилась впечатлениями с Таней.

 Мне не хотелось смотреть на холостяков в этот момент.  Ведь на экране, я говорила, как хотела бы сблизиться с тем, кто протянул мне руку с клочком бумаги в темной комнате.  Но так вышло, что мне сейчас это было уже не нужно. И все-таки  я гордо подняла  голову и улыбалась, ожидала вердикта Алисы.

- Алина, ты была права!

 Наши глаза с Мечниковым встретились. В памяти пронеслись все наши свидания. Каким же он разным мог быть.  И сейчас в его глазах была тревога. Но пара секунд и я опустила взгляд.

- Но Дмитрий думал иначе, Алина.

Я снова подняла глаза и уже знала имя, которое сейчас прозвучит.

- Он решил, что Анабель это Карина. И, увы, снова главный приз  ускользает.
 
   Алиса стремительно открыла четвертый конверт. Даша, так же как я и назвала своё тайное имя. Она призналась, что мнение менялось, но трех дней хватило, чтобы понять темпераменты мужчин. Даша на экране, была такой же, как и в жизни.  Смелой и открытой. К сожалению, она не угадала своего избранника, ей казалось, что это был Андрей. А в итоге оказался Гоша, который решил, что обменялся кодом с Ксю.

- Итак, главный приз, могли бы получить Андрей и Катя. Это действительно заслуживает награды. Ведь я тоже побывала в темной комнате. Невозможно понять, кто перед тобой, когда вокруг кромешная тьма и только холодный голос робота! Нет интонаций, нет тембра, просто бездушное  пространство. -  Алиса сделал паузу.

Я была в замешательстве. Алиса не говорила про выбор Германа и Арсения.

- Я не поняла,  Герман никого не выбирал или Арсений? – Лизу тоже беспокоил этот вопрос.

- Очень жаль, что распознать всех мужчин в темноте не получилось ни у одной из вас. Но совпадения, имели место. Посмотрим, как это было.

Жанна узнала Германа, Гошу распознали Ксю и Соня, именно с первого раза.  А вот дальше стало интересно.  Оставшиеся участницы меняли свое  мнение,  после каждого совместного ужина, после каждого свидания. На последнем интервью  они в конец запутались и только  Дашка в итоге, назвала правильное имя. Под громкие аплодисменты к ней  вышел Георгий с огромным букетом цветов. Я была так рада за нее!

- Даша, ты большая молодец, -  сказал Гоша. Тебе полагается приз за правильный ответ. И это годовой абонемент в салон красоты!

- В любом городе, в любое время, сетевой салон« Корона»  - продолжила  Алиса, рекламный текст. – Спа-процедуры, бассейны, хамам…

- Подумаешь, - зло бросила Лиза. – Я уйду отсюда с лучшим из них, а она с букетом цветом и сертификатом в баню!

 И тут на экране появилась я. Монтаж ролика начинался с первой церемонии. Мне стало не по себе.  А девчонки наоборот, оживились, послышались удивленные возгласы и смешки. Все дело в том, что я дала Холостякам прозвища. Нарцисс, Мистер Позитив, Атеист, потом появились Хамелеон, Красавчик Джон и Звездочет. Мои предположения также менялись и я сомневалась.  Но ролик прервался так неожиданно и резко, даже не дойдя до последнего интервью в парке.

- Видимо технические неполадки. Нам это починят? – спросила Алиса у режиссера в наушник.

 И тут заговорил Герман. Он вышел на середину зала.

- Алиночка Сергеевна, ну раз так получилось, прочтем по подсказкам.

Он махнул Алисе, и та передала ему планшет.

- Если вести нумерацию по тому, как ты считала комнаты,  то я встретил тебя в комнате номер…

Я смотрела на Германа, а он на меня. Мы улыбались друг другу, эмоции переполняли.

- Номер один, Алина! – он неодобрительно покачал головой. -  Ты же на втором интервью все так здорово обо мне рассказала! И что я мог быть именно тем самым Нарциссом, повторила несколько раз!

 Я  закрыла ладонями лицо и тут же снова отняла их.

- Но видимо в самолюбовании Георгию все-таки нет равных! Вот тут обидно! Гоша, ты как? – кивнул он в его сторону. Но тот отрицательно покачал головой.- А что тебе еще остается, - развел руками Герман. И все же. Он же Гоша, он же Георгий, он же Звездочет и Астроном болтал с тобой, Алина,  в комнате номер три.
 
- Пока что мимо,- сказала Алиса.

 Гоша только развел руками.

- Про комнату два и Мистера Позитива, думаю, уже все ясно? Он же Рич, и  наш Димон! Браво! Аплодисменты! – все захлопали, а я натянула улыбку на лицо. Бросив быстрый взгляд на Карину, увидела злость. Она негодовала.

Ассистенты поднесли цветы,  и  Дима вручил мне букет белых роз.

- Хоть мы и не выиграли с тобой кругосветное путешествие, ты все-таки сможешь  попасть в одну из стран из твоего списка.

- Билеты в Египет на двоих. Вас ожидает пятизвездочный отель… - подхватила Алиса.
 
- Кто знает, – шепнул он мне. – Всё может быть…

- Комната номер четыре, - Герман поспешил закончить  мои волнения. -  Хамелеон. Как же ты точно подметила особенности Андрюхи! Хамелеон и есть!

  Я не успела и глазом моргнуть, как в руках у меня оказался еще один букет.
 
- Это комплимент за откровенность, - сказал Андрей. – Спасибо за общение!  Конечно, ты заставила нас всех понервничать, когда хотела сбежать несколько раз. Но сейчас ты здесь и это главное. Что я могу предложить тебе в качестве приза? Может быть, долгосрочный контракт с нашим отелем? Хорошая работа, с хорошим окладом?

Андрей ждал ответа, а у меня на глазах появились слезы. Мне так захотелось его обнять, но я сдержалась.

- Да, я согласна!

- Но и это еще не все! Я подумал, что сертификат на покупку ювелирных украшений  станет хорошим стимулом, чтобы быть уверенней в себе!

- Блистай как брильянт, вместе с ювелирным салоном…- Алиса старательно выговаривала текст.

 Андрей потянулся и поцеловал меня в щеку.

- Ты, умница. Ни на кого не ровняйся. Ты это ты, помни об этом!

 Я вытерла слезы, катившиеся по щекам. Слезы смущения и радости. Я снова не верила, что все это происходит со мной.

 Наши взгляды с Арсением встретились. Он смотрел на меня прямым и мягким взглядом.  Он ждал своего часа. И я ждала.  С замиранием сердца. У  меня забрали цветы, тем самым освободив меня от тяжести.
 
- Так случилось, что в  комнате номер пять, - снова заговорила ведущая, - Алина отказалась от предложенного кода, потому что уже вручила свой.

- Вот это поворот, - сказал кто-то из девчонок.

 -  Вы помните правила.  Такая ситуация прописывалась там. В течение трех дней, она должна была  записать  имя холостяка, и запечатать в  конверт. Это сейчас мы знаем, кто был в последней комнате. Это сейчас все очевидно. Но! Там может быть любое имя из пяти.

Я сделала глубокий вдох.
 
- Арсений в свою очередь сделал тоже самое. И сейчас настал час икс. Мы открываем оба конверта.

Моё сердце было готово выпрыгнуть из груди. Захотелось оказаться где-нибудь в другом месте.

- В моей руке ключ к шикарному призу. Если имена совпадут, Алина получит именно тот приз, который загадала, придя на шоу. Но всегда, во всех проектах, есть исключения из правил. Алина, готова ли ты пожертвовать своей мечтой?

 Я не понимала, что от меня хотят.

- Арсений, протянул тебе руку, но ты отвергла его. Он пригласил  тебя на свидание, но ты не пришла. Он звал тебя на увлекательное путешествие на воздушном шаре, которое избавило бы тебя от других свиданий в этот день. Но ты упорно избегала с ним общения.

 Я смотрела на Алису, которая дерзко улыбалась, произнося эти слова. В голове снова заскрипела целая стая сверчков. Я не могла даже подумать, что мои действия могут так перевернуть. И еще не давало покоя ощущение какой-то неправды. Почему Алиса не говорила, что получат холостяки?
 
- И вот сейчас пришло время расплаты. Я всегда говорила, что выбираете не вы, а выбирают вас! Но именно для тебя, Алина, наше исключение. Я предлагаю тебе озвучить сейчас имя холостяка, с  которым хочешь продолжить общение после проекта.  Если его выбор, совпадет с твоим, ты получишь все призы, которые выиграла сегодня. Если ваши выборы будут разными, ты покинешь шоу только с одним призом. Только если написанные тобой и Арсением имена, совпадут, как пара, этот приз будет иметь место! Как и если, ты решишь ничего нам не говорить. Готова ли ты рискнуть всем, что приобрела здесь, ради любви?

 Я, наверное, оглохла на несколько секунд. Я не слышала шептания девчонок, не слышала музыки,  которая тихо звучала на фоне. Мне почему-то показалось, что наступила полная тишина. Вдох…я и так получила, больше чем хотела, я раскрылась и поверила в себя. Выдох…Я собралась духом, и как  накануне, при чтении стихотворения, посмотрела каждому холостяку в глаза. Для них не было сюрпризом предложение Алисы. Они ждали мой выбор, и я томила их ожиданием. Дмитрий  улыбался глазами, но его ноздри раздувались, выдавая волнение. Герман, немного наклонил голову набок, и его знаменитая улыбка Траволты не сходила с его лица. Гоша был серьезен, он то и дело поправлял манжету на рубашке. Андрей, вдруг, подмигнул мне. А Арсений снова засунул руку в карман брюк, и взгляд его стал жестче.
 
 Я могла уйти отсюда вообще ни с чем.Расплата была жестокой.  Но слова Андрея придали мне уверенности. Я это я. И все испытания готова пройти с поднятой головой, чтобы не произошло потом. Чтобы я не потеряла. Я готова сделать выбор, я его давно сделала!

- Я назову имя.

- Ты совсем бесбашенная, - Лиза покачала головой. – Почему ты не споришь с ними? Почему именно к тебе такие требования? Что за бред?

 Но я не обратила внимания на ее выпады. Холостяки оживились.

- Приятно слышать это от тебя. И пусть примут поражение те, кто обвинял тебя в нерешительности! Итак! Накануне церемонии между холостяками состоялся совет. Они уже приняли решение, и мне оно известно. Но сегодня они хозяева положения и я спрошу еще раз, - Алиса повернулась к мужчинам. – Ничего не изменилось?

Холостяки отрицательно покачали головами.  Я посмотрела на Карину, она очень переживала. Она буквально впилась глазами в Мечникова, нервно кусая губы. Эля посмотрела на меня печальными глазами, Наташа бросила злой взгляд. А я чувствовала жар во всем теле, хотелось на свежий воздух. Я не готовила речь, и вообще все слова будто бы выветрились из головы. Все смотрели на меня, и ждали. Вдох-выдох.

- Мои эмоции зашкаливают, и я очень волнуюсь. Я совсем не ожидала, что дойду до финала, но вот я здесь, - я смотрела на Алису, боясь даже взглянуть на того, о ком речь.-  Я не буду хитрить и говорить, что он понравился мне с первой минуты. У нас возникали разногласия, мы иногда спорили. Были минуты безразличия и непонимания. Но именно рядом с ним, я почувствовала себя защищенной.  Благодаря проекту, я увидела его со всех сторон.  Какой он на работе, каким может быть в компании друзей. Каким он может быть рядом со мной. Ведь мы могли молчать, понимая друг друга без слов. И если его выбор не совпадает с моим, я все равно  рада, что могу сказать ему это.
 
  Я сделала паузу и еще раз прошлась взглядом по холостякам.  Сегодня они были  такими близкими, совсем не чужими, как в первый день. И они ждали того момента, когда я наконец-то раскроюсь. Покажу, на какие чувства способна, на какие эмоции. А больше всего волновался «он» и Карина. Она уже просто не могла устоять на месте. И тут музыка по-настоящему затихла.

- Я делаю свой выбор. И выбираю тебя.

Я повернулась к Арсению и неожиданно для себя протянула ему руку.

 Опять это чувство оглушения, я видела только его голубые глаза и чувствовала бешеный ритм своего сердца. Всего мгновение и он уже обнимал меня. На нас сыпались конфетти, и слова поздравлений. Мой мозг еще плохо соображал,  я как робот улыбалась и что-то говорила людям в ответ. На секунду я уловила расстроенный взгляд Гоши. И только Герман говорил искренне, потянулся и обнял меня, затем Арсения.

- Ребята, как же я за вас рад! – почти кричал он.

 Андрей сдержанно, но так же радуясь за нас, пожал нам руки. Карина налетела на меня словно ураган, не сдерживая слез. А Люда отвернулась, пряча свои.

- Теперь все будет хорошо, - дыхание Арсения коснулось моей щеки.  Мы снова посмотрели друг на друга. И я наконец-то поняла, что произошло. Он тоже выбрал меня, давно выбрал!

- Я очень рада, что у нас есть пара! Вы только посмотрите на эти блестящие глаза! И мне даже как-то неловко напоминать вам о ваших конвертах. Открываем?

 Мне было уже все равно чье имя написал тогда Арсений. Я стояла рядом с ним и чувствовала себя счастливой.

- Ну не томи уже Алиса, уверен, что там и так все как надо,- поторопил ведущую Герман.

Алиса не мешкая, вытащила наши таблички. Моё имя было написано крупными печатными буквами, а Арсений увидел свое. 

- Ну, вот и еще один приз ваш! Это трехкомнатная квартира в любом городе  от компании…

 И снова Алиса заговорила на камеру, рекламируя застройщика,  а я стояла и ни как не могла придти в себя. Как бы сказала Карина, я выиграла Джек Пот, но так не верилось, что это правда.

– Прежде чем,  остальные холостяки озвучат свой выбор, я хочу поднять девушкам настроение. Каждая из участниц, которая осталась без призов,  получает  чек номиналом на триста тысяч рублей!

 Снова заиграла торжественная музыка, и Алиса раздала конверты. Я услышала, как Лиза фыркнула.

- А теперь я передаю слово холостякам.

  Первым заговорил Георгий.

- Долгих речей говорить не хочу,  Даша, ты согласна начать со мной новую жизнь?

Конечно, Дашка была согласна! Хотя мне иногда казалось, что все-таки Андрей ей больше нравится. Я замечала, как она смотрела на него, восхищенно и иногда застенчиво.  Я приобняла ее и поняла, что у нее сейчас такое же чувство, что было  у меня. Она ничего не слышит, только лишь улыбается  и смотрит невидящим взглядом. И вот уже Мечников стоит и смотрит на девушек, долго играя их чувствами. Мне на миг показалось, что сейчас он выберет Светку, нашу королеву красоты, так долго он смотрел на нее. Но в итоге прозвучало имя Карины, и она, не веря своему счастью, приникла к нему, качая головой, словно не веря в происходящее.  Потом быстро взяла себя в руки и торжествующе посмотрела на меня. 

- Я говорю всем вам спасибо, за то, что были здесь, - заговорил Андрей. – Отдельное спасибо Вере за романс, Людмиле за ее принципиальность,  Наташе за пельмени и за перчинку, в самом проекте. Без тебя было бы совсем скучно. Эльвире спасибо за грацию, Дарье за честность и кокетство, ты права, мы мужчины любим игривых женщин.

  Он немного помолчал и как-то странно посмотрел на Лизу, потом перевел взгляд на Свету.

- Я рад знакомству с вами, но сегодня день исключений и для меня тоже.

 Я посмотрела на Веру. Казалось ее, вот-вот хватит удар. И вдруг в зале стало темно на секунду, а когда свет загорелся, рядом с Андреем стояла Катя. Все впали в замешательство.

Держа ее за руки, Андрей спросил:

- Катя, ты простишь меня за то, что сразу не разглядел тебя? Что не дал возможности раскрыться?

- Да, - ответила Катя, пряча смущение в букете цветов, который тут же образовался в ее руках.

 Вера была готова вцепиться  в нее, так сверкали ее глаза. Наташа держалась достойно, но глаз не поднимала.  А вот Света показалась мне бледной, она облизывала губы и нервно смотрела по сторонам. Мы стояли напротив оставшихся участниц, и все их эмоции были как на ладони. Меня поразила уверенность Лизы, с которой она смотрела на Германа, когда тот сделал шаг вперед.  Но он смотрел на Элю, и в руках его был букет из нежных пионов.

- Прежде чем озвучить свой выбор, я так же хочу сказать всем огромное спасибо! За знакомство, за эмоции, за перезагрузку.  Я хочу подарить этот букет обладательнице прекрасных   глаз, в которые невозможно не влюбиться! – он подошел к Эле и поцеловал ее в щеку.  Она вопросительно посмотрела на него, но он лишь нежно пожал ей руку и вернулся на место. Тут же  быстрые ассистенты, принесли ему еще цветы и мое сердце екнуло. Этот букет был сделан из шоколадных цветов  и Герман  с ним уже шел в мою сторону.

- Алина, ты все знаешь, я тебе все уже сказал, и вот только не надо на меня так смотреть! – он шутливо погрозил Арсению. –  Это за дружбу! За умение находить друзей и за то, что люди чувствуют рядом с тобой! – он поцеловал мне руку и обратился к Арсению. – Береги ее, не обижай, а то будешь иметь дело со мной!
 
 И снова появился букет. Целая корзина  желтых тюльпанов, которые он вручил Лизе. Жаль, я не видела ее лица в этот момент, Герман закрыл ее собой. Но когда он отступил, ее глаза метали молнии.

- Спасибо и тебе Лизонька, что помогла сделать мне выбор. После вчерашнего вечера он дался мне легко.

 Все замерли в ожидании.

- Моей многочисленной родне не суждено в ближайшее время увидеть меня со второй половиной!

 Нокаут. Лиза бросила корзину на пол  и стремительно направилась к выходу, а потом побежала. Наступила немая сцена.  Арсений крепче обнял меня и прижал к себе. Герман как всегда широко улыбался.

- Я сожалею, что не оправдал чьих-то надежд. Но так будет честно! – сказал Герман, и  не глядя на Элю, которая была готова тоже убежать,  вернулся на место.

- Да, немного неожиданно. Но на этом еще не конец. Осталось раскрыть главную интригу проекта. Кто же этот таинственный миллионер, готовы?

 Я увидела, как Света направилась к выходу, но ей преградили путь и вернули на место. Видимо что-то произошло вчера, после нашего ужина. По-другому я не могла объяснить, их с Лизой  поведение.

- Внимание на экран.

 Ролик занял некоторое время. На нем были все участницы, даже те, кто покинул проект в первый день. Предположения были разными. Многие записали в миллионеры Мечникова.  Особенно Светка, каждое интервью посылала ему в камеру воздушные поцелуйчики.  Жанна твердила, что это Герман, потому что он самый умный и утонченный из всех.  Надя прониклась симпатией к Арсению. Люда также была уверена, что он и есть миллионер.  Мои доводы были размытыми. Я сказала, что они все как на подбор. Но Таня просила выделить одного из них и я сказала, что это Андрей.  После  той деловой игры Даша тоже была уверена, что Андрей и есть тот самый миллионер, который  не выставляет себя напоказ, а как паук наблюдает за всеми и плетет сети. Андрей, слыша это, не мог скрыть довольной улыбки, но именно в тот день он выгнал Дашу из своей команды. Интервью Карины смутило всех нас. Она наоборот разбила Андрея в пух и прах с его серыми костюмами. Георгия  назвала моделью геля для волос, а Германа вечным мальчиком.  Конечно, Дима виделся ей миллионером, иначе и быть не могло. Хотя ближе к концу она все-таки засомневалась, и все чаще проскакивало имя Андрея в последних интервью.

 Я не смотрела на нее. И так было понятно, что чувствовала себя она не важно. Думаю, Диме тоже было не по себе. Карина превзошла себя. Пользуясь видимой симпатией к ней Андрея, она готовила почву, на тот случай, если Дима выберет другую. Но видимо Андрею это совсем не понравилось. Как и факт, перевоплощение Веры. Созданный ею образ на камеры разрушился, лишь столько их не стало. Да, она хорошо говорила, что ей не нужны призы за правильный ответ. Что не важно, кто загадочный миллионер. Она, так же как и я сказала, что каждый из них мог им быть. Но главное, лишь то, что она интересна ему, раз до сих пор на проекте и он обязательно сделает выбор сам, опираясь на личные качества участницы. Видимо, она еще на что-то надеялась, стоя в шеренге с гордо поднятой головой.

Лена не сомневалась, что это Герман. Она даже осмелилась мечтать на камеру о том, как они вместе будут колесить по миру и предаваться всем радостям жизни. И всего лишь через  несколько дней предалась этим радостям с посыльным. Германа задело ее интервью. Слушая это, он то и дело, то опускал, то поднимал голову,  и не естественно кривил улыбку.
 
Лиза  делала ставки на Арсения. И тоже не сразу. На первом интервью она никого не выделяла.  Лица менялись на экране, участницы делились впечатлениями. Наташа, Эля внимательно слушали себя. Но стоять уже не было сил. Все устали.  Ноги гудели. Арсений то и дело посматривал на меня и нежно прижимал к себе. Это не могло быть неприятным, но ужасно хотелось скинуть каблуки, растереть ноги и наконец-то не то чтобы присесть, а принять горизонтальное положение.

- Еще чуть-чуть, - шепнул мне Арсений, словно читая мои мысли.

- Ну, вот теперь вы видели всё, - Алиса оглядела всех присутствующих. – Момент истины настал.  Я вижу, в ваших глазах, дорогие участницы, немой вопрос. Почему призы только для вас? Почему холостяки не получают тур  на путешествие, почему им не вручили чеки на кругленькую сумму? Совсем скоро вы все узнаете. А сейчас я напомню вам главное условие на получение главного приза.  Его должна получить лишь та участница, которая  угадала, что понравившийся ей мужчина в темной комнате, на самом первом свидании и есть миллионер. Ключевое слово – на первом!  И если этого бы не произошло, выбирать предстояло из последующих решений. Как вы уже видите,  холостяки выбрали себе пару. Значит ли это, что ни одна из участниц не выполнила главное условие?  Имя виновника торжества  сегодня прозвучало много раз. Но этот выбор был сделан лишь только после личного общения. Но если пары собраны, чтобы это могло бы значить? – Алиса перевела дыхание.-  Я сама немного в замешательстве, потому что всю правду узнала всего лишь два час назад. И даже не знаю, как правильно вам это преподнести.  Девушки, посмотрите внимательно на  мужчин. Вы практически все оказались правы. Наши холостяки входят в единый холдинг, который возглавляет Платонов Андрей!

 Сначала я растерялась, и не сразу поняла значение слова « холдинг», но потом негодующе посмотрела на Арсения. Он ничуть не поменялся в лице и  продолжал смотреть на меня мягким взглядом.

- Это что-то меняет? – спросил он.

- Ты все знал с самого начала? Наблюдал за мной? Анализировал? Все это ложь? – слезы радости сменились слезами разочарования. – Вы играли нами? – меня начинало трясти, и я зажмурилась. - Как марионетками, дергали за ниточки? – я снова впилась глазами в его лицо.

- Алина, нет! – Арсений вдруг понял, как это выглядело  со стороны. – Поверь мне, даже Андрей многое сегодня видел впервые. Посмотри на меня, - Арсений взял меня за плечи. – Это все по-настоящему, я клянусь тебе! Ты мне веришь?

 Верила ли я? Хотелось верить.  Я посмотрела на остальных. Казалось, что больше никому открывшийся факт не принес неудобства.  Они приняли это, их все устраивало.  Я ощутила на себе взгляд Германа, и он больше не улыбался. Он не выглядел одиноким, стоя рядом с Алисой, больше задумчивым и уставшим. Потом он кивнул мне, словно давая понять, что Арсений говорит правду. Я снова посмотрела на Арсения.

- Это не игра, Алина. Для меня шоу закончилось давно. И я очень надеюсь, что ты простишь меня за все.

 Я хотела ответить, но Алиса снова заговорила.

- Как уже упоминалось ранее, даты выхода нашего шоу под вопросом, все обязательства по контрактам будут рассмотрены позже.  Но думаю, что это подождет. У меня еще одна для вас новость, как подсказывает мне режиссер. Одну минуту. Потерпите еще чуть-чуть.

 И тут в зал влетел Родион, одетый как жених и с букетом цветов. Он подошел к Светке, стал на одно колено и протянул ей коробочку с кольцом. Вот этого, пожалуй, точно никто не ожидал. Это читалось на лицах мужчин, и Алиса не смогла сдержать удивленного возгласа. Она захлопала в ладоши.

- Ну же, Света!

- Я согласна, - прошептала Света.- Я согласна! - ошеломленная она бросилась на шею Родиону.

- Ура! У нас есть еще одна пара! Родион, вот это сюрприз! Поддержим ребят!

 Все захлопали, и даже я не смогла удержаться. Это действительно было похоже на искренность. Родион волновался, Светины щеки пылали, не смотря на грим.
 
- Наше шоу мне нравится все больше и больше! Но пора бы уже закончить его!-  сказала торжественно ведущая,  -  Андрей Платонов не зря вернул Катю. Если вы внимательно смотрели, то заметили, что именно она, в первый же  день, выделила его среди всех и назвала миллионером.

 Фанфары, лепестки роз, шампанское, сияющая улыбка Кати, деловая серьезность Андрея, ярость Веры, тихие слезы Наташи и мое чувства опустошенности…
 
 Арсений провел рукой по моим волосам, потом коснулся щеки. Нежно взял мои руки в свои и сказал:

- Если ты сейчас уйдешь, я пойму, и уважу твой выбор. Но если ты останешься, я обещаю, что сделаю тебя счастливой!

Вдох…Пора бы уже давно поверить, что это по-настоящему происходит со мной!

- Я верю тебе! – выдох…

                Конец.


Рецензии