2. 1. Пока гром не грянет

Из интернет-книги В.Рапея и Т.Ламарской
«Смерть близкого человека. Жизнь До, на Рубеже и После»

Из главы 2. "Жизнь До (Взгляд из Жизни После)"

2.1. "Пока гром не грянет"

***
"Время нынче наступило суетное.
Всё бежим куда-то. Торопимся.
Некогда остановиться, присесть-передохнуть, в глаза заглянуть.
Некогда за руку взять,
Некогда слово услышать.
Некогда.

Пишу в надежде,
что может быть ты,
мой родной Человече,
сможешь уделить немного времени
моим переживаниям о твоей доле...
... знаю, многое нам с тобою ещё предстоит пережить.
И, конечно же, вместе.
Дорога наша ещё так длинна.
С любовью, твой ..."
***

Приведенные выше строки были однажды адресованы мною одному очень родному мне человечку.  В попытке "достучаться".
Скажете: «написанное звучит как-то слишком пафосно».
Но, тогда я чувствовал необходимость написать именно так, и я был предельно искренен.

Мне повезло: мы вместе с великим учителем по имени "Жизнь" достучались.
Больно было.
Всем.

Сейчас же я адресую эти строки (и всё что дальше) всем вам в надежде, что может быть хоть на одну досадную ошибку в жизни каждого станет меньше. И может быть тогда в мире станет чуть меньше слёз.

Корни и закладки того, что мы имеем сейчас, они далеко-далеко в прошлом.
Былые и слёзы и радости - всё сейчас здесь. Лёгкой солнечной улыбкой и прострелом в сердце. Да, мы - не совершенны. Не были и никогда не будем. Мы - просто обычные люди. Абсолютно все. И тот, кто ещё до утренней зари метёт двор, и тот, кто восседает на золотом унитазе.
Отличие, пожалуй, лишь в том, что первые бывают счастливее.

Один известный психолог, который "элитно" обслуживает очень состоятельных людей и их реальные жизненные проблемы (а реальная жизнь - это в семье), говорил о том, что богатые даже очень конкретно плачут. И психосоматика долбит их тоже очень конкретно и очень жёстко.

Одна инокиня, имеющая Дар, как-то говорила мне, что вот к ней за сотни километров приезжают столичные, на крутых джипах, с большими животами, и валяются в слезах на коврике пред нею да пред образами с мольбой "помоги". "А чем, - говорит она, - я могу им теперь помочь, если они сами поубивали свои души? Если в след за ними - чёрный шлейф?"

В этой части книги, как и во всей книге, нет конкретных инструкций, кому и как обустраивать свою жизнь. Этого на прилавках книжных магазинов много.

Здесь же - попытка и надежда достучаться именно до Души. До Души каждого. Не зависимо от вашего житейного бюджета.

Если получится, буду счастлив.

Верю, что Душа, растроганная пониманием истинных ценностей (вашим собственным пониманием) выправит дорогу. Дорогу в будущее.
Выправит - это от слова "Правь".  Т.е. сделает праведной.

На протяжении тысяч лет вокруг нас сменяются технологические "декорации": от "каменьев и дубин" до супергаджетов.
Туда и обратно.
Но не более того. Это по-прежнему - всего лишь декорации.
А человек живёт жизнью своей Души.
И уходит из этого Мира лишь с наработанным ею опытом.
Опыт получается разным.
Таким, какой ей был нужен.
И уходит лишь с ним.


"Терапия" будущего:
*****
Абсолютно все процессы в жизни - управляемы.
"Пока мы живы, можно всё исправить".
Внимайте трепету своей Души и Управляйте всем в своей жизни!
Пока гром не грянул.
Об этом данная часть книги.
*****

Возможно это эгоистично,
но очень хочется видеть вас счастливыми.

(В.Рапей)


Рецензии