Клирфилд Рейчел мир волшебных красок

Клирфилд Рейчел: 27 июля 1946 года.

Англичанка.

Тяга к искусству у Рейчел проснулась с детства.

В школе она писала стихи и сама их иллюстрировала.

Художественное образование Клирфилд начала в в колледже искусств Ньюкасла.

Продолжила в Манчестерском колледже искусств.

А затем её очаровала пасторальная Голландия.

В этой стране художница отточила свой стиль живописи и приобрела европейскую известность.

Её картины с удовольствием приобретали иллюстрированные журналы и любители живописи Англии, Франции, Бельгии и других стран.

Затем Рейчел Клирфилд переехала в США, и вскоре и там приобрела общегосударственную известность.

Она не входит в золотую десятку тысяч лучших живописцев мира по российской классификации.

Однако является участницей многих выставок и экспозиций.

Её картины украшают многие музеи, галереи и частные коллекции.

Вот что пишет об её творчестве искусствовед Сильвия Пенн: «С Рэйчел мы совершаем незабываемое путешествие в волшебство нетронутой красоты и сказки. Это обещание рая, где бескрайние открытые пространства раскрываются в захватывающей панораме. Спокойная красота, разнообразие деталей, узоров, замысловатых ритмов, показанных в призрачном стиле, дополняют завораживающие пейзажи внутренних эмоций, которые надолго остаются в памяти».

Я скажу проще: мне понравились почти все её картины.

Особенно осенние пейзажи.

И я решил представить творчество Рейчел Клирфилд любителям изобразительного искусства.

Стиль: оригинальный, синтетический. Фигуративная станковая живопись: масло, холст. Реализм, магический реализм в традициях английских визионеров, с заметным влиянием современного модерна.

Жанр: сказочный пейзаж всех времён года, преимущественно ландшафтный, анималистика, натюрморт, портрет и многое другое.

Палитра: богатая и разнообразная. Очень красочная и необыкновенно привлекательная. Запоминающаяся и позитивная.

Вернисаж прилагается:

https://maxpark.com/community/5487/content/7246918


Рецензии