Море зовет

               
                МОРЕ ЗОВЕТ
               
         Говорят, что старые моряки мечтают умереть в море. И это правда. Море, звездная высь над океаном всегда  будут звать, томить и не давать покоя. И нет сил бороться с этим. 

         Эдуард Семенович, наш Начальник радиостанции, провел в море сорок лет. Как пришел на флот молоденьким вторым радистом, так  на сорок лет и остался. И даже стал кавалером нагрудного знака " Заслуженный работник ММФ".

         Годы быстро пролетели. И не заметил, как появилась и состарилась жена, родилась и выросла дочь. Милые его сердцу создания, ради которых он и отдал морю эти годы. 
        Но стало сдавать здоровье. Пора бы на покой. На заслуженный отдых.

        Эдуард Семенович колебался. И что делать на берегу? Нечего делать, если тебя никто не ждет. Но Эдуарда Семеновича ждали. Жена и дочь.
        Эти два родных существа ждали Эдуарда Семеновича в их маленькой двухкомнатной квартирке все сорок лет. И согревали его сердце в дальних странствиях.
        И вот, наконец, дождались насовсем. Эдуард Семенович вышел на пенсию.
        Но одно дело ждать. И совсем другое дело дождаться.
 
        Однажды Эдуард Семенович, немного выпив, забыл, что дверь в их кухню стеклянная. И вошел в кухню, к спрятанной за холодильником бутылке, сквозь стекло. Ночью, наделав при этом много шума и всех разбудив. 
 
        Утром, в туалете, устроившись на унитазе с любимой газетой "Моряк Севера", Эдуард Семенович нечаянно подслушал разговор:
        - Мама, этот придурок теперь каждый день будет с нами? Это навсегда?
        - Навсегда,- вздохнула жена.

        На следующий день Эдуард Семенович отправился в отдел кадров своего родного Северного морского пароходства.

   Море зовет. Зовет Млечный путь над ночным океаном. Томит и не дает покоя.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.