У страха глаза велики

Председательствующий на форуме встал из-за стола президиума, и поднял руку вверх. Шепоток в зале стих, и наступила тишина.
– Господа! Дорогие друзья делегаты, избранные штаммами вирусов, я приветствую вас на данном форуме, – провозгласил председатель громко, чтобы каждый делегат услышал, и проникся важностью момента, – нам нужно обсудить возникающие проблемы, и наметить планы. Мы, вирусы и человек, представляем собой единый организм, в отношении друг с другом находимся в состоянии симбиоза. Живой организм человека служит нам нишей существования, но и мы принимаем участие в процессах его жизнедеятельности, и друг без друга жить не можем. Человек в шовинизме забыл об этом, может быть никогда не знал.
В зале поднялся гул, некий вирус из задних рядов зала недовольно прокричал:
– Не читай нам лекцию, без тебя знаем, говори толком, или мы разбежимся по своим теплым клеткам тела человека, где тепло и сыро, и можно размножаться!
Председатель поднял вверх обе руки, приглашая собравшихся в зале к спокойствию:
– Обратите внимание, друзья, наши взаимоотношения с людьми за последние много лет стали какими-то обыденными, что-ли, лишенными некой интриги. Кто-нибудь может сказать, как это исправить?
В президиум собрания, к столу, где сидели председатель и другие уважаемые члены вирусного сообщества, выскочили вирусы тифа, чумы и холеры, и завопили:
– Позвольте нам поработать с людьми, для них это будет, отнюдь, не обыденно, они надолго запомнят.
Собрание взорвалось истошным ревом, от него завибрировал, и чуть не развалился потолок. Сначала собравшиеся выражали свои эмоции громким криком, затем, не сговариваясь, хором прокричали:
– Взашей гоните их прочь! Не так давно из-за них триллионы наших собратьев погибли вместе с телами людей! Довольно, мы не убийцы!
Вместо изгнанных, у стола президиума появился лохматый вирус.
– Ты кто? – рявкнул председатель.
Тот, ничуть не сконфузившись от нелюбезности, произнес довольно громким голосом:
– Я тот, кто вам нужен. Меня зовут Ковид-19. Я не умею убивать, но посмотрите, какой я страшненький, очень похожу на корону диковатого монарха. Я сумею напугать человечество до смерти.
– Ковид, Ковид, Ковид, – в радостном возбуждении взорвался криками зал.
Председатель слегка поклонился кричавшим:
– Ну что же, так тому и быть. Собрание тебе, коронавирус, вручает карт-бланш. На этом наша программа завершена, можно расходиться.
Вирус Ковид-19 не обманул надежды собрания, он, никого не убив, так запугал человечество, что все люди, потеряли способность думать, как собаки, нацепили на себя бессмысленные намордники, и заперлись по домам.
 


Рецензии