Осеннее ку-ку

Подкатывает ку-ку. И вовсе не симпатичная девушка. Удвоение личности с биполярным расстроенным аутизмом. Или же осенний авитаминоз? Но что-то такое явно подкатывает. Думаю, может к онлайн-грачу записаться? Что он там мне начирикает? То всё надоедает до чёрточек, то всё праздничное и волшебное, и зачем-то сильно хочется жить.

Встанешь так поутру с кровати, отодвинешь штору- а там... книжная полка и тысячи книг, прочитанных и непрочитанных, и ты думаешь, какую бы достать и утонуть в печенье?!. Правда, откуда книжная полка там, где положено быть окну- непонятно!.. Ну да какая разница, раз книга захватывающая - можно обо всём ином на свете завыть.

Пока готовишь кофе- даже что-то насвистываешь. А потом выпьешь чашечку- и так и останешься сидеть наедине с остатками кофейной гущи... И что там кто-то говорил про книжку? Какое чтение! Когда там по-турецки написано! А я к сожалению не турок. Хоть и держу на плите турку для кофе. Часто оно сбегает. Потом приходится вытирать следы. Правда, перед этим я их зачем-то фотографирую. Нравятся, как они ведут. Жалко даже вытирать. Порой так и оставляю их на денёк побыть на кухне в качестве самомообразовавшегося предмета искусства. Хотя кофе вряд ли можно назвать предметом. Но если уж и так- то у меня по нему зачёт томатом.

Но я отбился от рук. Потом выйдешь на улицу, день обещает быть тёплым и солнечным - ура, ура! Идёшь себе в парк себя сочиняешь, на белок не смотришь, а то все как-будто белок никогда в жизни не видели! Хорошо. Что сказать... Можно и по-второму кофе. Выбираешь какой тропинкой сегодня. Потом туда-сюда, так и день к вечеру близится. Вернёшься, опять кофе приготовишь. Прочитаешь таки главу жутко интересной турецкой книги.

А потом вновь- и что это такое?, и кто я такой? И главное- зачем всё это! И прямо бесить тебя начинает, хотя вроде прививки от бешенства в школе давали. Как это так?! Самый расцвет сил! А всё вот так сумрачно проходит... День за днём. А потом вдруг - китайский шёлк- и снова радостно, так безмятежно! Посмотришь на спорящие горячо о чём-то рожи в холодильнике и сразу вспомнишь, что все желания- обман, и сам ты- тот кто всё это сочиняет - такое же сочинение. Его можно даже положить в тетрадь на край парты и сдать на проверку. Всякая мура-вина, травмы из прадетства - тебя конечно касаются, но всё равно - это не настоящий ты. Настоящий ты никогда не написал бы этой хрени, а значит можешь расслабиться. Или просто само пройдёт. Отвлечешься, думать о том перестанешь. Возьмёшь свою дрынди-брынди и заиграешь одну из любимых мелодий. А кот-философ придёт послушать. Конечно, на самом деле его явно будет больше интересовать еда. И если долго играть- он с разбега мясистой шеей в бедро. Вот найдётся ещё одно мне занятие. Жизнь- прекрасна, даже если это совсем и не так.


Рецензии
Как же хорошо! стало на душе. Жизнь прекрасна. Улыбаюсь, захотелось пустить мысли на самотек, пусть растекаются как кофейное пятно, складываясь в причудливый арт объект, хотя и не объект совсем. Да и не арт вовсе. Какая разница, когда так хорошо!

Юлия Кактыш   27.10.2020 20:37     Заявить о нарушении
Да-да-да, порой хочется пустить мысли на самокат, скатиться с горки, слегка небрежно, будто ветер нарушил причёску. Кофейные пятна как арт объект? Почему бы и нет) И хорошая Ваша рецензия! Спасибо, Юлия!

Шопен Бессердечности   28.10.2020 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.